Тема закрыта

Причина: 0

налоговый вычет

обьясните пожалуйста!Хата стоит 3 000 000 рублей.Ипотека 15 лет.Платеж допустим 40 000.
Какова будет сумма налогового вычета?

налоговый вычет будет с суммы уплаченных денег в этом году... но в общей сумме не более 1 млн. руб. на сочтвенника

то бишь 13%которые вы отдали нологовой, она вам вернет, но не более 1 мл. В том году мне вернули 46 тыщ, в этом году еще не подавала, а хату хоть за 7 берите, это ни кого не волнует

так скоко с данной суммы выплачивают и какое время? Ну хоть примерно. Ежегодно ? разово ?Проценты по ипотеке учитывают или нет?

мамулька
но не более

130 000 руб

Мне кажется, что по ипотеке вы приобрели или чисто купили, не имеет значения. Отдают 13% от суммы, указанной в договоре купли-продажи, но не более 1000 000р. Т.е. Вы купили за 3 000 000, а вам вернут только 130000р (13% от 1000000). Собираете все справки. Каждый год вам будут ворачивать сумму равную подоходному налогу по вашей НДФЛ за год. И так ежегодно, пока 130000 полностью не отдадут.

а если я в этом году первый большой взнос в ипотеку сделала, ну и частями по месяцам уже плачУ, но сижу в декрете, только начала. то выплаты налоговые потом задним числом зачтутся - через полтора-два года?

Это лучше узнать в налоговой. :)

Неждана
выплаты налоговые потом задним числом зачтутся - через полтора-два года?

бумаги на возврат подоходного налога можно подать в течении 3-х лет, но не позже чем через 3 года, в пративном случае прийдется покупать новую квартиру...

И еще не забудьте, что помимо 13% от 1000000, государство нам (ипотечникам) должно 13% от уплаченных ипотечных процентов.

Более подробные ответы на возникающие вопросы есть здесь
www.ipohelp.ru/taxprivilege.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы