Тема закрыта

Причина: 0

Послушала про трубы, испугалась..

По первому сегодня сказали, что в Находке год назад, в квартире разорвало полипропиленовую трубу - отводку к батарее. Мама с ребенком умерли от ожогов. Щас сижу и думаю: у меня во всей квартире такие трубы: на отопление во всех комнатах и на кухне, в ванной на гор. воду. По телеку сказали, что такие трубы не подходят для гор. воды. Но во всех новостройках трубы к батареям такие же, как у меня. Может кто ответит, правда их разорвало от гор. воды, потому что они только для холодной. Или ошибка сантехника при установке? За дите переживаю, он у меня прям возле батареи спит

Настена(ex. мелкий)
полипропиленовую трубу - отводку к батарее

действиетльно для отопления их лучше не использовать, особенно если большое давлени в трубе-они на давление расчитываються , а не на температуру.

мы меняли отопление летом - нам сразу сказали не делаем полипропиленом - ток металл (нинаю там какой...кароч сварили иначе гарантию они не дают

Нам сантехник устанавливал. Ничего не сказал. Я так поняла, что сущ. разные виды труб: полипропиленовые, пластиковые, металлопластиковые. А по внешнему виду, как узнать, какая она. Мож я зря нервничаю. Мож какую-то из них можно на отопление ставить?

Ну расскажите, а?

Муж объяснил:металопластиковые собираются (закручиваются) и имеют в срезе металлическую полоску,гнутся в любую сторону, полипропиленовые собираются как конструктор и стыки запаиваются паяльником горячим,а пластиковые идут для канализации

Блин. Ну про пластиковые понятно. А металлопластик можно ставить на отопление? Не знаю, как отличить полипропилен от металлопластика. У нас оводко от трубы сантиметров 50. Срез не посмотреть. Это труба соединена с батареей и железным стойком какими-то большими гайками.

Муж говорит на металопластике на самой трубе идет полосочка с надписями(фирма изготовитель,размер,буковки-циферки и т.д.)его продают в рулонах и продавцам удобнее отмерять по надписям.

Спасибо Kirisha. Ну да, есть какие-то буковки, циферки. Значит - металлопластик. А его можно на отопление?

у нас у самих такая труба в кухне по всему потолку(последний этаж),год назад поставили,до комнат еще не дошли поменять.Муж когда покупал консультировался сказали ставят такие,но лучше импортные,у нас вроде Бельгийская самой интересно стало пошла читать,он говорит если у вас частный сектор(свой дом свой котел отопительный) то там сами температуру отопления устанавливаете,а если многоэтажки,то у нас такой температуры огромной не бывает,а вообще дело случая зависит от профессионализма установщика(чтоб без трещин ,без повреждений) лучше не зацикливайтесь.Стоит труба нормально?- ну и хорошо

Дом многоэтажный. трубы вроде тоже импортные. 5 лет стоят. Загналась наверно. Спасибо боьшое Вам и Вашему мужу.

Всегда пожалуйста :)

полипропилен и металлопластик это разные вещи, правильно я поняла???

на когда полипропилен ставили, сказали что они мега устойчивые к температуре, главное правильно все сделать. У нас у соседей сверху разорвало к черту трубу, из чего они там обычные? Чугун?

Настена(ex. мелкий)
. Значит - металлопластик. А его можно на отопление?

там на трубе написанно до какой температуры можно нагревать...
так то отопительный сезон в разгаре, если еще не прорвало то уже и непрорвет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы