Тема закрыта

Причина: 0

Сообщение было изменено пользователем 06-12-2007 в 13:00

Кто застройщик? У нас был нормальный акт приемки - мы пока все недостатки не устранили не приняли (нас и в кваритиру на стройку пускали). Кто застройщик???

Фрези Грант
Нам грозит ситуация, которая часто возникает при приемках квртиры

Не понял, объективно грозит? На чем основаны опасения?
Скажите что не пачку жевачки покупаете а квартиру, в которой жить. И только вы можете оценивать объективно качество. Всех посылать. Чем вас могут шантажировать?

Вечером напишу. Есть архитектор знакомый, который там работал. Узнаю.

A_Myp
Вечером напишу. Есть архитектор знакомый, который там работал. Узнаю.

Фрези Грант
Понятно, что в случае отказа - застройщик может нас элементарно шантажировать.

да нууу, такого уже или нет или крайне редко с сильными сволочами-щастройщиками только можетпроизойти. все будет нормальною подписывайте токо в случае согласия и дату ставьте та которая будет. если еть недоделки - не подписывайте иначе уже ничего могут не доделать

Не факт. Знаю правда по наслышке, у этой фирмы много юридических фокусов так сказать. Например есть пункт договора (у вас есть такой пункт?)- если площадь квартиры больше - то надо доплатить, если меньше деньги не возвращают. Поэтому всяко может быть... А если не секрет - у вас дом на Бакинских Коммисаров или который на Пехотинцев (этот дом реально плохо строили, может они так следы заметают)?

Фрези Грант

Скоро предстоит таже процедура приемки новой квартиры, но пока не парюсь..... Буду ОЧЕНЬ Тщательно принимать квартиру и подпишу акт реально тем числом, когда все недостатки будут устранены.
Но у нас сейчас немного другая ситуация - дом должны сдать 4кв.2007г. и возможна задержка сдаяи (хотя на стройке мастера сказали что будут сдавать этим годом) , но застройщик предлагает подписать доп.соглашение о переносе срока сдачи - не соглашаюсь.......

может имеет смысл подписания актов рекомендовать проводить со свидетелями:) чтобы они подтвердили какая дата была на акте.

Знакомый у Эльмашстройинвест принимал квартиру (Кр.Командиров-Ст.Большевиков) - говорит что без всяких проволочек зафиксировали, а потом и устранили свои "косяки". И подписание акта было только после устранения всех недочетов.
Правда, надо сказать что он хороший юрист.

Фрези Грант
Что именно там плохо строили?

че сразу скисли-то? все нормально буит, щас все новые дома строят не то-чтобы так-себе, но вощем доделывать и справлять и обращаться к застройщикам придеться, так что готовьтесь к этому. А по поводу акта, вы же можете подписать его с претензиями, типа принял, не сделано то-то, застройщик обязуется исправить в срок такой-то... мы частями подписывали, и потом еще оконщиков вызывали, потому как промерзало все, а оказалось что откосы были не пропенены... вощим косяки будут всплывать постепенно. Удачи!
ЗЫ я ваще в правобережном строилась и к эльмашу отношения не имею, ну так просто воспоминания свежи :)

Крапива
щас все новые дома строят не то-чтобы так-себе

Не все. Некоторые с большими косяками, некоторые с маленькими. Есть фирмы, которые строят без косяков (2 на город)

И правобережный считается среди архитекторов малокосячной фирмой

A_Myp
Есть фирмы, которые строят без косяков (2 на город)

А названия можно?

Вообще считается УКС и Виз-правобережный
1)В УКС входят фирмы такие, но надо смотреть конкретнее по домам. Чистовая отделка у них так себе (по ГОСТУ), а технологию стр-ва соблюдают.
2)Вообще то виз правобережный считается, но см. пост выше.
3)Есть фирмы с переменным успехам - Мегаполис - дом хорошо строит, второй плохо. Метеорит, но у него м2 дорогой. Наш дом (но по всем домам не знаю)
4) У Атома в частности раньше были вентканалы не по СНиПу (меньше). Как сейчас - не знаю.
Это информация из общения с архитектрами, не знаю юридических проволочек и то, что еще заметят жильцы

A_Myp

А про "Нова-строй" что-нибудь можете сказать?

Они работают на базе завода ЖБИ, строят панельки-улучшенки. Фирма хорошая, проблемы - скорее проблемы всех панельных домов - долгая усадка дома, кривизна из-за особенности материала - панелей. Чистовую отделку ВСЕ делают так себе (ну может кроме отдельных элитных домов)

A_Myp

А у нас монолит вроде бы... На Готвальда-Машинистов.

Мда... посмотрела журнал - действительно монолит. Даже странно. Всегда строили панельки. Не знаю честно как они по этой технологии работают. В общих словах - монолит - лучше по геометрии, по усадке. Советую хорошо озадачиться звукоизоляцией.

A_Myp

Спасибо! А что, все плохо? :)

Надо узлы смотреть, так сказать не могу, но считается если монолит, то звук идет без остановки сплошником - ну вообщем это цельная монолитная контрукция и он не может глушиться. Опять же - надо смотреть узлы. Попросите альбом узлов - вам как дольщику не имеют право отказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы