Тема закрыта

Причина: 0

Какие документы необходимы для продажи квартиры?

Люди подскажите плиз! Вот что я нарыла:
1.св-во о праве собственности
2.технический паспорт квартиры из бти

1. оценочеая стоимость из бти
    4.справка из налоговой об отсутсвия задолженности
    5.спавка об отсутсвия зад-сти за коммунальные услуги
    Может я упустила что-то?

Документ-основание для регистрации права собственности (договор купли-продажи, приватизации, свидетельство о праве на наследство)

Паспортный стол - справка о зарегистрированных (желательно - отсуствуеющи)

Согласие супруга (если требуется)

Св-во обязательно, БТИ-не позднее 3 мес., справка о комунальных, справка ф40 из паспортного стола, паспорта собственников!

Дубрава
Паспортный стол - справка о зарегистрированных (желательно - отсуствуеющи)

а это справка №40?

Вишенька
а это справка №40?

:dada:

а покупателю что-нибудь, кроме денег, надо?

Если квартира в собственности менее трех лет, о справка из БТИ не требуется

скажите "официальная выписка из Единого государственного реестра прав на имущество и сделок с ним о том, что квартира не обременена" нужна? Если да, то где она делаеться?

Вишенька

1. оценочеая стоимость из бти

зачем?

asa
Если квартира в собственности менее трех лет, о справка из БТИ не требуется

техпаспорт обязателен

Вишенька
скажите "официальная выписка из Единого государственного реестра прав на имущество и сделок с ним о том, что квартира не обременена" нужна? Если да, то где она делаеться?

можете взять на Малышева в регпалате,ее заказывать надо. Если сделка через палату,то не надо,они проверяют квартиру при сдаче документов,а потом договор регистрируют. Если через нотариуса,то лучше взять,спокойнее будет

т.е. я правильно понела: все эти вышеперечисленные документы мы собираем, назначаем дату сделки в регистрационной палате на Малышева, идем туда подписываем договор купли- продажи (а где его брать-то? или его там составляют?), нам передают деньги и мы рассходимся?
а еще вопросик в палате этой за услуги берут деньги?

Вишенька
а еще вопросик в палате этой за услуги берут деньги?

конечно

Вишенька
идем туда подписываем договор купли- продажи (а где его брать-то? или его там составляют?)

сами должны подготовить,я где-то писала,что сейчас БТИ оказывают платные услуги,свекровь квартиру покупала в марте,юрист 500р взяла за договор

всем спасибо, получила ответы на свои многочисленные вопросы!
а еще скажите вообще реально ли самой собрать документы? все кажеться так сложно(((

а подскажите у нас ребенок вообще нигде не прописан, реальноо тогда квартиру продать?

как мне объяснили, если ребенок не имеет доли в собственности, то реально и не важно где он прописан.

Сходите к юристам - там где регистрационная палата, тетки квалифицированные и бесплатно расскажут что нужно делать. Там же потом и договор рублей за 500 подготовите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы