Тема закрыта

Причина: 0

Оценка квартиры при кредите на долевку

Мы четвертрую часть суммы берем в кредит
по правилам оценочное агенство оценивает квартиру на этапе строительства и потом при сдаче дома
звонит специалист по недвижимости (оценщица) и говорит я вашу квартиру оценила на 100 тыщ меньше чем наам продает атомстройкомплекс, т.к. за последний месяц на уралмаше цены упали на квартиры
сейчас какие наши действия? проконсультироваться с банком? что могут сказать в банке
стоит ли атомстройкомплексу говорить об этой оценке, не думаю что атом нам снизить стоимость))
честно говоря не понимаю необходимость оценки стоимости квартиры на этапе строительства при покупке у застройщика

Узнать в банке, имеет ли для них большое значение такая разница, если имеет, то попробовать обратиться к другому оценщику. Атомстройкомплекс естесс не продаст дешевле установленной цены. И утверждать, что цены на Уралмаше падают, ну я бы не стала. На разные квартиры и спрос разный и соотвественно цена.

Гризликова
честно говоря не понимаю необходимость оценки стоимости квартиры на этапе строительства при покупке у застройщика

Этого требуют банки.

Конечно, нужнор обратиться в первую очередь в банк. А если квартиру берете у Атома, то обращайтесь в банки типа ВТБ24 - они сейчас работают с Атомом или спросите у менеджеров по продажам в какой банк обратиться, т.к. цены падают на вторичку, а у вас новое жилье, а его цена регулируется не только и не столько спросом и предложением. Вот если бы вам оценивали вторичку... Так что поговорите с Атомом для начала и обратитесь в банки, где Атом аккредитован.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы