Тема закрыта

Причина: 0

Сколько по времени продаётся 1-комн. квартира?

Продаём квартиру в районе Шарташского рынка. Месяц нет никаких звонков, никто не смотрит. И что заметила, на 1-комн. цена стала падать, а на 3-комн. остаётся прежней. Так ли это ??? Подскажите..

так так
если вы цену выставили заоблачную, то и дальше звнков не будет
снижайте и смотрите за реакцией.

цена у нас уже далеко не заоблачная. От знакомой в агенстве недвижимости узнала что падают цены на 1-комн. Мне интересно, почему только на 1-комн. Трёшки намного дольше стоят а цену не снижают.

Алиса-К
Месяц

это очень мало. средний срок экспозиции в развитых странах - 5-7 мес.

Алиса-К

А если ни секрет, Вы в каком р-оне и за сколько продайте? Мы тоже выставили и за месяц ни одного звонка.

среднее время продажи 3-4 месяца если цена не завышенна...

Мы 1-ю кв. продавали 4,5 месяца - начали с начала лета и продали в середине октября. Звонков тоже было очень и очень мало с учетом того, что часть из них была от агенств с предложением заключить с ними договор, от которых мы любезно отказывались. Продали после того как уступили покупателю 100 тыс. Если деньги положить в нормальный банк под хорошие %на депозит, то эти 100 тыс. возвращаются примерно через 3,5 мес, что мы и сделали. А квартиры после того как мы свою продали ещё в цене упали. Поэтому есть смысл немного уступить, чтоб быстрее продать, а деньги будут работать, а не замороженные стоять в непродаваемой квартире.

мое имхо, цены будут падать
они уже это делают
счас вырос интерес к долевке, народ покупает новые квартиры
вторичка падает, несмотря на рекламу скб банк сильно поднял процент по ипотеке- меньше ипотеки- меньше покупателей
да и завышены были цены прошлой осенью

Давайте в личке поговорим, мы как однокомн. в районе шарт. рынка ищем

Гризликова
мое имхо, цены будут падать
они уже это делают

В том то и дело, что снижаются, но только на 1-комн. Почему 3-комн. не хотят в цене уступать ? У нас уже на доплату опять никаких кредитова не хватает. Или будут снижаться 3-комн. в скором времени ? Как думаете 7

Гризликова
несмотря на рекламу скб банк сильно поднял процент по ипотеке

А остальные банки тоже поднимают процентную ставку ?

остальные банки вроде не снижают) мы в втб взяли
в ките очередь громадная за 2 недели записывают
так что лучше счас оформить кредит, уведомление действует 4 месяца
а трешки тоже упадут, я думаю не снижают, т.к. нет необходимости срочно продавать

Гризликова
а трешки тоже упадут

не думаю. Просто по однушкам очень большое предложение, а люди наоборот массово меняют однушки и двушки на трешки и 4-комн.

Алиса-К
на 1-комн. цена стала падать, а на 3-комн. остаётся прежней

Гризликова
а трешки тоже упадут, я думаю не снижают, т.к. нет необходимости срочно продавать

Свекровь уже месяц продает трешку на Ботанике, звонят вообще много, а смотреть приходило человек 7... Вот с этой недели полтинник сбросили, хотя и так цена адекватная, если судить по подобным предложениям

Galatea
полтинник

смешно. не надо смотреть на цены на УПН - продажи идут совсем по другим ценам

Бумс
Бумс

а на какие цены надо смотреть?

Бумс
смешно. не надо смотреть на цены на УПН - продажи идут совсем по другим ценам

Торг всегда возможен

читала, что цены упн минус 100 или 200 тысяч это и будут более-менее реальные цены

Что нам делать посоветуйте : продавцы 3-комн, которую мы хотели купить не то что снижают цену, а наоборот -повышать собираются!!!
Наверно они решили что мы за любую цену купим. Мы думаем отказываться от покупки.

да уж, для себя решайте пойдете на любую цену или нет
если они повысят так может за эту цену другие моимжно купить

Алиса-К
И что заметила, на 1-комн. цена стала падать, а на 3-комн. остаётся прежней. Так ли это ???

Я бы не сказала, у нас на ю-зе трешку уже можно за 3200 купить, однешку за 1900..
кому надо продать - идут на хороший торг всегда!

Ленок
Поэтому есть смысл немного уступить, чтоб быстрее продать, а деньги будут работать, а не замороженные стоять в непродаваемой квартире.

;-) +1

Гризликова
счас вырос интерес к долевке, народ покупает новые квартиры

тенденция такая есть, но по-прежнему велик спрос и на вторичку, особеннко как посмотрищь - как это новые дома строятся... мне кацца скоро придет пресыщение этими новостройками, не так уж много плюсов в них...

Гризликова
остальные банки вроде не снижают) мы в втб взяли
в ките очередь громадная за 2 недели записывают

вот это и может вызвать рост цен на жилье, ажиотаж.

Алиса-К
Что нам делать посоветуйте : продавцы 3-комн, которую мы хотели купить не то что снижают цену, а наоборот -повышать собираются!!!

в сад их!
в конечном итоге, всегда находишь "свою" квартиру!
у меня клиенты очень расстроились, посмотрев одну квартиру, что я не разрешила ее авансировать, пока за свою не взяли аванс - ее продали. И тут подвернулась квартира чуть-чуть дороже, но покачеству в сто раз лучше, конфетка прямо!!! вощим, не держитесь за эту квартиру и не переживайте!!! ;)

Батурчанка™
И тут подвернулась квартира чуть-чуть дороже, но покачеству в сто раз лучше, конфетка прямо!!! вощим, не держитесь за эту квартиру и не переживайте!!!

Спасибо за поддержку. Мы действительно отказались, хотя мы были первыми покупателями за пол года пока продаётся их квартира.

я
а на какие цены надо смотреть?

на е1 сходите приценитесь, я сам афигел цены ниже чем в УПН на 200-250 тыщь,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы