Как культурно отказать хорошему человеку?

Делает нам ремонт в квартире мужчина, как мастер хороший. И тут как то слово за слово, он сказал, что снимает квартиру. А я полюбопытствовала за сколько, так тоже планирую свою сдать. Он назвал цену гораздо ниже рыночной (может специально приврал, может за столько и снимает). И тут он мне в лоб, а давайте я буду у вас снимать за эту смешную цену. Я как то замялась типо подумаю. А на следующий день он опять спрашивает ну как надумали?
Сдавать двушку по цене однушки я не хочу. Но как мастер мне он нравится и возможно поже возможно буду пользоваться его услугами.
Благотворительностью заниматься в мои планы не входило. Но и откровенно посылать его мне не хочется.
Как быть?

Аноним автор темы Но и откровенно посылать его мне не хочется.

почему же посылать? Скажите что с удовольствием ему сдадите но за вашу цену.

Аноним автор темы Как быть?

так и скажите что вы планируете сдавать дороже.

Так и сказать, что Ваша цена другая.

Зачем посылать? Вежливо и твердо скажите, что Вы намерены сдавать за более высокую цену. Это Ваше право.

Нет, не надумала, я планировала сдавать за другую цену. Извините.
В чем проблема?
Ну предложите ему за его работу вдвое еньше заплатить. А чего нет-то?

Аноним автор темы И тут он мне в лоб, а давайте я буду у вас снимать за эту смешную цену

ну так и сказать, что планировали сдавать совсем по другой стоимости.
может добавить, что есть уже желающие.

Ибис , что планировали сдавать совсем по другой стоимости.
может добавить, что есть уже желающие.

спасибо

Да и опыт показывает, что лучше сдавать посторонним, чем знакомым. А то потом начнут деньги задерживать и будет не удобно выгнать и т.д.

Аноним автор темы лучше сдавать посторонним, чем знакомым. да

скажите, что уже есть квартирант за другую цену. Ждёт-не дождётся когда заедет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы