Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте по договору аренды

Вот собрались перебраться в квартиру родителей, благо она пустует, а свою сдавать. Подскажите ,стоит ли заключать договор аренды? Какие есть "за" и "против"? Кто с этим сталкивался? Волнует мнение как арендаторов, так и арендодателей.

Это уже обсуждалось, долго писать, поищите поиском.

n,

Договор лучше заключать. Я сдаю квартиру уже около 6 лет. По поводу "проведения оплаты" могут возникунуть трудности следущие: Чтобы в случае споров доказать, что Арендаторы задолжали некую сумму, она должна быть проставлена в договоре и приложен лист с распискамитипа "Оплатил" и "Получил". Но с другой стороны сами "жильцы" могут "сдать" Вас налоговой и ВЫ будите обязаны подать декларацию о Доходах физ.лица и заплатить налог 13% от общей суммы! Поэтому если Вы укажите сумму меньше, то в случае разногласия Вам не доказать сколько Вам должна. Если перечислять деньги за аренду на карту-может Банк сдать ....Короче выбирайте. Далее я несколько лет брала залог, равный сумме месячной аренды и перед тем как принять квартитру делала ОБХОД на предмет выявления "разрущений и порчи имуществу" и если того требовалось, залог отсавляла для Восстановления имущества. Сейчас оч.трудно с залогом найти постояльцев. Нук вот в основном главные заморочки. Кому подробности пишите в аську 491-663-127

Спасибо Злата.

Лия
Это уже обсуждалось, долго писать, поищите поиском.

ДА уж, немного там написано. Только и есть ,что формат договора, но он мне не нужен.

Золотуня

;) :love: ПОжалуйста! Надо помогать друг другу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы