Тема закрыта

Причина: 0

13% с покупки квартиры

Скажите плиз если квартира куплена в апреле 2004г, могу я щас оформить эти 13% от стоимости квартиры? И справка о доходах за какой период предоставляется? Если последние 2 года я была в декрете, есть ли смысл с этим делом связываться? Всем заранее спаисбо :)

если с покупки квартиры не более з-лет прошло - можно...

насколько я помню- можно уже начиная со следующего года после покупки квартиры. Т.е. если квартира куплена в 2004, то можно было это дело начинать в 2005, но только для получения от налоговой уведомления, которое предоставляется работодателю, и с вас не удерживается ндфл.
Ну если хотите сразу за весь год возмещения, то это можно было делать в начале 2006- и получили бы возмещение за 2005.

Новичок
Если последние 2 года я была в декрете, есть ли смысл с этим делом связываться?

думаю смысла нет, сама сейчас в декрете, и забросила это дело до лучших времен ))

Линда
можно уже начиная со следующего года после покупки квартиры

сейчас сразу можно

Новичок
Если последние 2 года я была в декрете, есть ли смысл с этим делом связываться?

есть,если не будете больше квартир покупать,право одноразовое. 2006 и 2007-декрет,а за 2004 и 2005 получите возмещение

так я не поняла, уже прошло больше 3 лет с покупки квартиры, занчит уже поздняк?

А как эти 13% возмещаются? Единоразовая выплата или из з/п удерживать не будут подоходный?

Новичок
так я не поняла, уже прошло больше 3 лет с покупки квартиры, занчит уже поздняк? про это точно не помню,позвоните в налоговую
***водолей**
А как эти 13% возмещаются? Единоразовая выплата или из з/п удерживать не будут подоходный?

как хотите

Можно тоже вопросик?
У нас квартира на двоих оформлена, а я не работаю. Будут возвращать только с части мужа или со всей суммы?

Странная такая

кста, у нас тоже в совместной собственности

Странная такая
У нас квартира на двоих оформлена, а я не работаю. Будут возвращать только с части мужа

А у нас не долевая, а совместная собственность, подскажите, как будет в нашем случае?

***водолей**
А у нас не долевая, а совместная собственность, подскажите, как будет в нашем случае?

если никто не отвечает,то я опять влезу. У меня в единоличной собственности,т.е. оформлена на меня,но в браке покупалось, вычет только я получаю,короче на кого бумаги,тому и деньги.

Olla
сейчас сразу можно

А законы на которые ссылаться по этому поводу можно подсказать, нам в налоговой сказали: "На следующий год после покупки" и доки не взяли. Подскажите, пжлс

А законы на которые ссылаться по этому поводу можно подсказать, нам в налоговой сказали: "На следующий год после покупки" и доки не взяли. Подскажите, пжлс

блин,жаль,я не юрист,в инете посмотрите,у свекрови тоже не брали,я ей находила ссылку.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2007 в 20:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы