Тема закрыта

Причина: 0

Поставить дверь на общей площадке? Если один сосед против?

Уважаемые форумчане, не подскажите возможна ли установка двери на общей площадке в доме, если один из жильцов против? Интересует (может есть юристы), юридически правомерно ли ставить дверь без одной подписи (вернее без двух)? Спасибо, если поможете. А то нам крайне необходимо дверь эту поставить. А управляющая ТСД, не может дать добро без подписи (три остальные квартиры согласны)...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2007 в 12:08

на установку двери обязательно согласие: а) всех жильцов отделяемой секции; б) правления ТСЖ, поскольку это является перепланировкой, которую необходимо регистрировать в установленном законом порядке + меняется площадь помещений общего пользования для жильцов ТСЖ.

ПрохОля
двери на общей площадке в доме

сейчас вроде пожарников еще спрашивают?

ОЛьга
[/cit ] а если все таки установить (без согласия двоих), что будет? У нас в доме на другом этаже - так сделали. Т.е. теперь по закону у них нужно дверь приходить убирать?
[cit]Olla

нам не предлагали у пожарников спрашивать...

А чего он против-то? Может уговорить его можно?

Дождинка
Может уговорить его можно?

Или вынудить. Например подкладывать кошачий кал каждый день в секцию. А потом сказать: вот видите, это все потому что нет двери.

Жанна
подкладывать кошачий кал каждый день в секцию.

жжеееесть!!

Дождинка

Против женщина молодая :). Она не хочет, чтобы кто-то выделялся! :) Коммунизм в голове у человека не дремлет:) А то, что двое мелких детей, тембур необходим по показаниям, - ее не касается. :)

ПрохОля
Против женщина молодая

с дверью, видимо, посетители не могут незаметно войти/выйти, вот и против...

ПрохОля
А то, что двое мелких детей, тембур необходим по показаниям,

это по каким показаниям необходим тамбур??????? не убедительные аргументы у вас . только уговорить можно.

Пообещайте ей дверь самую дешевую и обшарпанную, чтоб не выделялась. А без нее никак, придется как-то угоаривать.

Я тоже категорически против двери на лестничной площадке - нагородят ужас что. И простите какие показания могут быть для детей по возведению двери на лестничной площадке?

мне не нравится дверь. установили ее еще до моего переезда сюда по настоянию параноидальной бабки, которая на любой звук возле этой двери высовывает свою всклокоченную башку и не засовывает обратно, пока на площадке кто-то есть. и еще из-за нее уборщица (за которую уплочено) не моет этот участок, приходится самим мыть. а оставить, напр, ту же коляску все равно нельзя из-за той же дурной бабки

Светик

если есть возможность поставить дверь - занять несчстные полтора квадрата, которые никому не упираются - оставить санки, одежду, обувь - это не аргумент. Я понимаю, если бы мы с кем то объединялись, а то - одни.

Gretel

Скорее всего, она именно и не хочет превращать предбанник в свалку. Но если уж Вам так приспичило, то добиться можно конечно только добрыми уговорами, а никак не запугиванием и скандалами.

ПохОля, эти метры упираются мне, например, т.к. не выношу захламленных предбанников - блин как в коммуналке, еще тазики и лыжи сверху повесить. У нас загородили дверями мусоропроводы, наделали кладовки, идешь как в общаге и на лестничных клетках темно - свет перегорожен дверями. Нет чтобы поставить в квартиры нормальные красивые сейф-двери, так нет нагородят кладовок, напихают их своим дерьмом, включая коляски - не пройти не проехать, прямо коммуналка или общага.

Светик

Ну лично наша дверь вообще никому не упирается никуда - т.к. будет лично наша. На освещени, на проходе никак тоже не отразится!

Блин, у нас соседи тожа хотят общую дверь поставить, даже уже приволокли из старой квартиры. 5 квартир на этаже, 2 квартиры пока нежилые. И еще сказали "веский" аргумент надобности этой двери - можно лишнее выставлять :shock: А я НЕ ХОЧУ это чужое лишнее видеть перед входом в свою квартиру. Правильно сказали, как коммуналка. Проходили это, знаем...
В общем, я тожа молодая и тоже против двери

ОЛьга

А вы не могли бы сказать в каком именно законе Так написано, - "что согласие всех жильцов?". Если не трудно, просветите

Светик
т.к. не выношу захламленных предбанников - блин как в коммуналке, еще тазики и лыжи сверху повесить

Светик
напихают их своим дерьмом,

ага согласна:) как бы ни хотелось кому освободить свою квартирку от хлама, нефига - т на то она и ваша - либо этобарахло храните у себя либо на помойку.. я могу понять еще коляску и санки у двери, но все остальное - ту же обувь, и тп - мне лично не по нраву смотреть на чужие грязные ботинки встааленные кучами , как правило такие люди и моюит полы там редко и главное не заботятся вообще о внешнем виде помещения.. а потом еще и мусорные мешки полные мусора оставляются в таких коридорах - смотрите блин на их свинство в полном объеме... так что я тоже против такого!

janochka

Даааа, понимаю. ..Но, у нас другая ситуация - мы НИКОМУ свои ботинки не тычем, дверь будет только для одной - нашей квартиры! Поражаюсь, доч его принципиальный и злой человек упирается со своим разрешением! Хотелось бы законно выйти из ситуации.. Но как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы