Тема закрыта

Причина: 0

Встроенная техника vs традиционная плита - что лучше?

Ищем электрическую плиту, стеклокерамику, раздумываю - что лучше: традиционная напольная плита, или встроенная варочная поверхность+духовой шкаф?

Приемущества напольной, как мне кажется:

1. те же функции, что и встройка - но дешевле.
  2. При последующем заказе кухни будет меньше проблем - нужно только рассчитать длину кух.гарнитура за вычетом ширины плиты. Со встройкой - непонятно пока.... Мы собираемся брать модульные кухни, готовые, поэтому не окажется ли, что купленная встройка каким-то образом не подойдет по размерам?

Преимущества встройки - ну тут я мало чего знаю, хочу послушать вашего совета :)

Ну и еще посоветуйте сразу, какие марки лучше брать - в частности, интересует Hansa - ее сейчас везде много по недорогим ценам.

преимущество встройки - ничего в зазор между модулями не падает. ;) потому что зазора нет. то есть легче мыть сплошную поверхность. еще дополнительно5 сантимеров полезного пространства за счет отсутствия стенок и зазора. ;) если мебель на заказ, то гарантия иначе идет, если не встройка. у нас не модульная кухня, а на заказ, поэтому про 2 не скажу.

Мне кажется, чисто внешний вид тока , вот и вся разница. + встойку можно ставить варочную поверхность отдельно, духовку отдельно ( но этот вариант дороже). У духовых шкафов куча примочек новых появилась( или может это я темная, невно узнала), самоочищение например. Про возможность встройки лучше заранее узнать в салоне, где кухню собираетесь заказывать.

у нас встройка. но покупали после заказа кухни. так как размер встроек одинаковый, то ее заложили просто в проект.
плюс - вид красивее, ну и не падает в щели :-) одна сплошная столешница. сейчас и не представляю как раньше все по отдельности стояло.

Встройка однозначно:-) Красиво, удобно. Как то я уже так привыкла за 10 лет, что кажется по другому не бывает:-)
Нет, на даче бывает, но щель напрягает:-)

У меня дома встройка, мне нравится больше, чем обычная. И симпатичней смотрится и крошки никуда не сыпятся. Правильно написали, там ведь зазоров нет. У меня друзья в обычную кухню установили встроенную технику. Духовой шкаф засунули в обычный кухонный шкаф :), а варочную панель на верх этого шкафа. Муж у подруги сам все выпелил :) У них кухня маленькая, так место сэкономили.

смотрю на цены. Минимальные - варочная поверхность 8 тысяч, духовка 9 тысяч. Зависимые. То есть 17 тысяч за зависимую встройку.

Плита стекломерамика - 14-15 тысяч...

Получается основное - красиво, зазоров нет, МОДНО :)

Я бы сказала, не МОДНО, а УДОБНО :)

NovikE
УДОБНО

если удобство в том, что ставить дух.шкаф и вар.поверхность отдельно - да, согласна :) НО - 1. это съедает рабочее пространство 2. это существенно дороже - там уже разница будет не в 3 тысячи, а тысяч 6-7....

Чем лучше независимая духовка, кроме того что наклоняться не нужно? :)

[cit]Фрези Грант

1. это съедает рабочее пространство
    Почему? Под варочной поверхностью ящики, над дух. шкафом полка .
    Я бы смотрела на кухню в целом. Если гарнитур например эконом класса, то ставить дорогую технику как-то странно. Ну и наоборот. Если разница в 2-3 тыс. не принципиальна, то встройка с зависимой поверхностью.
    Лучше-хуже наверное зависит от модели. У меня с системой самоочистки+ дверца выезжает полностью со всеми противнями. На предыдущей квартире была с зависимой поверхность самая простая.

А как насчет того, что одновременно нельзя включать у газовой плиты духовку и верхний газ? (Совсем недавно узнала, когда с проверкой приходили). В независимых поверхностях это ведь тоже +.
А вообще кто-нибудь учитывает это правило? У меня почти всегда получается включать и духовку и верхний газ одновременно :(.

по данному пункту:

Фрези Грант

1. При последующем заказе кухни будет меньше проблем - нужно только рассчитать длину кух.гарнитура за вычетом ширины плиты. Со встройкой - непонятно пока.... Мы собираемся брать модульные кухни, готовые, поэтому не окажется ли, что купленная встройка каким-то образом не подойдет по размерам?

при встройке тоже никаких проблем не будет ибо размеры встраиваемой плиты стандартные, а плита ведь у вас будет в любом случае ;) поэтому при любом гарнитуре место под нее будет одинаковое по размеру :)
модульные кухни - там ящик - модуль под плиту (стандартный), а столешница все равно делается сверху одна, цельная. под плиту вырезается потом
поэтому никаких зазоров не будет :) я за встройку :)

дама в зеленом платье
легче мыть сплошную поверхность. еще дополнительно5 сантимеров полезного пространства за счет отсутствия стенок и зазора

Валькирия
плюс - вид красивее, ну и не падает в щели :-) одна сплошная столешница.

:dada:

Nmama
газовой плиты

речь ведется об электрических :)

Фрези Грант

1. это съедает рабочее пространство

я имела в виду, когда дух.шкаф ставится как бы на столешницу, выше нижних шкафов :) - там говорится о преимуществе - не надо наклоняться, дети не откроют, и т.д. :)

Если же говорить о независимых поверхностях, рапсоложенных на расстоянии друг от друга, но также в нижней части - то не знаю, тут преимущетсв как-то не вижу особых...

NovikE
Я бы смотрела на кухню в целом. Если гарнитур например эконом класса, то ставить дорогую технику как-то странно. Ну и наоборот.

да согласна :)

Lass
я за встройку

тоже начинаю склоняться к этому.

А что, плиты сейчас вообще неактуальны стали? Че-та все так ратуют за встройки :)

Фрези Грант
имела в виду, когда дух.шкаф ставится как бы на столешницу, выше нижних шкафов -

Я тоже :) У меня под духовым шкафом шкаф , а над ним столешница, на которой стоит микра , чайник и цветок :) , под варочной поверхностью выдвижные ящики.

NovikE
У меня под духовым шкафом шкаф , а над ним столешница, на которой стоит микра , чайник и цветок , под варочной поверхностью выдвижные ящики.

ааа. о как :) а фото есть?

дама в зеленом платье
преимущество встройки - ничего в зазор между модулями не падает.

+1000....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы