Тема закрыта

Причина: 0

Как выбить справку из председателя ТСЖ?

Нам справка нужна для перерасчета коммунальных услуг о том, что мы проживаем и оплачиваем услуги по данному адресу (у нас муж собственник), а зарегистрированны в другом месте, там по количеству прописанных начисляют. По закону имеем право на перерасчет, но получается,что платим,в двух местах. Как на нее повлиять,а то по 1000р дарим ЖЭУ ежемесячно из-за некомпетенции председателя ТСЖ?

так идите к председателю и требуйте справку, в чем проблема?

Требуем - отказывает, не дам,говорит, и все. А как по закону с нее стрясти?

это на каком основании она не даст??? что гворит? поскандалить может? понастойчивей так, ничего себе! а если к бухгалтеру? она/он вам справку не напишет?

z
это на каком основании она не даст??? что гворит? поскандалить может? понастойчивей так, ничего себе! а если к бухгалтеру? она/он вам справку не напишет?

+100

Бухгалтер не дает, так как печать у председателя дома.А председатель говорит, что никаких справок неустановленной формы не дает и такой формы не знает.И вообще типа ей не известно где мы живем,хотя она с нами в одном доме живет.

Я постоянно такую справку беру,каждый квартал. Что значит неустановленной формы? Справка дана ... в том,что он и члены его семьи... проживают по данному адресу и оплачивают ком.услуги в полном объеме с ... периода. Число,подпись председателя и бухгалтера. Справка дана по месту требования. Пусть бухгалтер напишет,распишется (подтвердив тем самым,что услуги оплачены),председатель печать и роспись.

Брусника
И вообще типа ей не известно где мы живем,хотя она с нами в одном доме живет.

можно написать заявление на имя председателя с требованием о выдаче справки,подписать у 2-3 соседей,что Вы там проживаете. Дурдом,по закону справка в течение 2 дней (не помню точно) должна предоставляться.

мда, ну и председатель... мош она что имеет с этого?

конечно, вам надо написать заявление в письменной форме и жнлательно щарегистрировать его во входящих документах , пусть попробуют не дать !
совсем оборзели ТСЖисты, сама с ними постоянно рулюсь

Вот я и думаю, может она что то сверху за эту справку хочет? Обидно только, что если до Н.Г не оформим в ЖЭУ перерасчета задним числом не будет,а у нас там за год почти лишнего начислено.

ни в коем разе ничего не давайте ей за справку!!! на каком основании??? это работа ее она за это деньги получает! просто идите и настойчово разговаривайте, ругайтесь пугайте и вообще, чо за нафик, можете пригрозить тем что там справку возьмете и тут пусть она вам пересчитывает!

Дада, написать заявление, типа прошу выдать справку... и т.д. в 2 экз. На своем потребовать поставить отметку о принятии. Через пару дней прийти за справкой, с лучае отказа - требовать пистменного ответа с указнием причин отказа в выдаче.

поддерживаю, пишите заявление

Подходила уже - они мое заявление не регистрируют и подпись не ставят. Видимо заказным письмом прийдется отправлять, только год то видно потеряла уже. Я еще не знаю на каком основании по закону требовать справку в заявлении, или нормативный акт какой указывать нужно,чтоб в случае отказа в суд обратиться -пусть компенсирует неустойку.

У нас раньше другой председатель был и проблемм не было, а теперь на ровном месте проблемы людям создают.

z

z
можете пригрозить тем что там справку возьмете и тут пусть она вам пересчитывает

не получится,так как здесь по счетчикам платим,а в ЖЭУ по кол-ву прописанных.

Она у нас еще на добровольной основе, вот видно и не дает справку задаром.

У меня еще вопрос есть: А Вы агентский договор с председателем подписывали?Или без этого можно обойтись?

хмммм... может по защите прав потребителей звонить? проконсультироваться? ее ведь никто не заставлял, раз на добровольной, еще можно подойти и прям так ей и сказать, мол чем мы так вам не угодили и что вы за справку хотите? с соседями поговорить, может кто подскажет как с ней дело иметь, капец канеш какойто, песпредел полный

Брусника
У нас раньше другой председатель был и проблемм не было,

Т.е. Вы представляете, как эта справка выглдит? МОжет уже сами её напечатаете и к пр ТСЖ пойдете с уже готово йбумагой? чтоб ей осталось только печать поставить... Может ей тупо лень? или не умеет она, но сознаться не хочет...
Понимаю, что это ЕЁ работа и вы необязаны за неё её выполнять,... но тут уж... для себя же. Попробуйте?

К сожалению я не помню все, что указывалось в справке, а помню только, что вписывали от руки фио и даты рождения, а так же кто является собственником и кто члены семьи собственника.

Ура!С утра позвонила в вышестоящую инстанцию,спасибо интернету.Сегодня справка будет, сами мне перезвонят. Спасибо за поддержку всем. А председатель и впрямь неграмотная.

поздравляю:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы