Тема закрыта

Причина: 0

кто недавно ремонт делал в новой квартире после черновой отделки?

Квартирку нашу сдали (ура-ура!) Теперь вот хочу прикинуть во сколько обойдется ремонт. хотим делать все по минимуму, тк еще усадка дома вроде как должна быть. то есть просто клеим обои, стелем полы и кладем плитку в кухне, ванной и туалете. Кто делал недавно такой ремонт - то есть не мега дорогой, а экономный. Во сколько обошелся квадратный метр примерно? И еще конечно много вопросов по этапом оного. в поиске искала, кое что нашла. книжки и журналы тож читаем. хочется услышать мнение тех кто вот например в декабре этим занимался. Где стройматериалы покупали?

Ш.Нобель

сегодня купили ламинат-подложку-плинтуса на 110 квадратов - итого вышло - 100 тыщ.
это только материалы.....хз еще сколько за работу....
я в панике

по чем ламинат брали? у нас не такие объемы, думаю меньше выйдет. а основную работу мы вообще сами собираемся делать. Можно уточнить это у вас только на полы сто вышло? боже мой! или за все материалы - обои, плитку прочее?

делали 2 года назат 250 тыс за все вышло с работами на 95 метров в коре закупались много остальное не помню =\

енюшка

а вы как тогда не экономили на этом деле или старались все-таки по меньшей цене покупать?

Ш.Нобель

старались по минимуму, но мы еще потолок клеели и фанеру муж под ламинат положил

енюшка

фанеру-то обязательно надо класть. а потолки мы не будем, там просто побелено. решили пока не трогать.

В любом случае потратите гораздо больше того, на что сейчас рассчитываете, :D но ничего страшного в этом нет, просто остановитесь, когда деньги закончатся, чуть заработаете и будете делать дальше. А так равняться на чьи-то стандарты по ценам - пустое, потому что разница в ценах на стройматериалы огромная - а понятие "экономный ремонт" у всех разное

прикиньте ст-ть материалов, т.е. просто заходите в магазин -> ст-ть понравившегося ламината, обоев, дверей умножаете на кол-во, объем -> умножаете на 5% отходов
полученную сумму произведений удваиваете, т.к. обычно работа стоит также как ст-ть материалов
итого приблизительная стоимость "чистовой отделки" эконом у вас есть

мы делали недавно эконом ремонт в коридоре и кухне, 9 м кухня и стока же коридор наверна
24 тыс работа ( нанимали) и около 50 тыс материалы
ровнение пола, ламинат, поклейка обоев, покраска дверей, плитка на потолок
3 года назад делали плитку в ванной около 30 тыс вышло

мы сейчас делаем... точнее, почти заканчиваем уже.
по цене материалов ориентируйтесь: ламинат - дешевле 480 руб. брать нельзя... лист фанеры - 700 рэ, настил фанеры стоит 370-400 рэ /за кв. м., ламината - 150-250 рэ/кв.м., монтаж плинтуса - 60-80 р/м.

обои.... цены от 280 до 1500... средние нормальные виниловые обои - 350-450 р / рулон. далее за кв.м.: грунтовка - 30-50 рэ, шпатлевка 100-120 рэ, наклейка обоев - 120-150 р,

плитка на стены/ пол стоит 600-800 рэ/кв.м., ее наклейка - 500-600 руб. за кв.м.

плюс всякие материалы....

ориентировочно простая отделка обойдется в 120-180 у.е. за кв.м. (своими силами конечно дешевле...) + сантехника, светильники и проч.

нам хороший ремонт "под ключ" без мебели обошелся в 570 долл / кв.м. ....

Алена_07

а материалы для ремонта вы где покупаете? где лучше?

во-первых, дом не всегда дает усадку. монолит, каркасно -монолит - 1 отапливаемый сезон. кирпич - 3, панель - бесконечно. часто просто криворукие строители делают все криво, а потом говорят - ну как же, усадка ж...
во-вторых. качественные материалы (напр. паркетная доска против ламината) дороже, но служит в 4 раза дольше. потому все основательное выйдет дороже процентов на 50% но окупиться уже на половину срока службы. сами делали ремонт, подбирали все натуральное, качественное+плюс качественная работа мастера. торговались, четко считали метраж. как итог получилось в перерасчете на м2 по цене всего на небольшую (в рамках ремонта) сумму дороже чем у знакомой, которая делала эконом вариант, у нее еще и мастера супер криворукие попались, не выдерживали процессы. например обои наклеили сразу после выравнивания стен не просушив. (я б удавила). Ламинат у нее уже весь в царапках.
в-третьих. работа качественного мастера начинается от 2 т.р. за м2 (ну если по знакомству дешевле только) без побелки потолка (ну например если потолок натяжной). материалы - паркетная доска на фанеру прикленная - 1.5 р. за м2, плитка около 600, обои 350-и до бесконечности..., двери деревянные от 10 за дверь. Большой расход - на мелочь всякую, на сантехнику.

мы делали сразу хороший качественный ремонт в новостройке в кирпичном доме (потолки - гипсокартон в разных уровнях), полы - ламинат и керамогранит, стены выравнивали[, углы вытягивали + всякие ниши и прочие наврорты их гипсокартона. живем уже почти год - ничего нигде не повело, в одной из ванных возле окна одна плитка кафеля треснула и еще если присматриваться, то в некоторых местах у потолка в месте стыка стены и потолка можно заметить тооооненькую трещинку и все. соседи сэкономили - потолки просто грунтовали и красили - трещины ужасные в месте стыковки плит, двери гуляют и тп, сейчас по новой ремонт делают.
от качества ремонта много зависит, если строители грамотные, так они ремонт делают с учетом того что дом гулять немного будет

Поздравляю за квартиру. Это всегда ура. По теме Год назад в монолите-черновике делали ремон, простенький, так скажем. На 60 квадратов ушло больше 280 тыров, из которых почти половину за работу. Мастера знакомые. по 2 тыщи за квадрат : это ламинат (фанера на лагах была), выравнивали стены (были просто ужас) +поклейка обой под покраску и покраска+ потолок"под яйцо" плинтуса низи верх. Отдельно оплатилии откосы, покраску окон, и гипсокартон (загибулина на потолке и ниши). Кафельщика в бригаде нет, взяли подешевле; г...но сделал, завалил и туалет и ванну. Сэкономили блин кафель жалко. Электрику муж сам перекладывал -делал, сантехника знакомого звали, он спец. (за пивасик). Дорого двери межкомнатные. Ванну советую новокузнецкую, чугуниевую просто у нее оч хор рекомендации, я долго юзала, (не рекламма ни-ни). Сэкономили на ламинате уже пожелела что взяли почти самый дешовый, царапается. Брать так подороже, а лучше доску. И еще при наличие малых детев, всеж лучше обои красить, потом можно закрасить ладошки супные, рисовалки и след от машинки-велика. Соседка оч красивые обойки наклеила, с блестками, доча всегда блести :), а обойки уже страшны. Материалы брали где подешевле, что то в Суперстрое, плитку на Бахчиванжи, Ламинат где то со склада на восточке. Мелоч оч много денюжков съедает (винтики, болтики,резетки-выключатели-смесители и тыры и пыры). Остановились с ремонтом, т.к. потратили

жаворонок
гораздо больше того, на что сейчас рассчитываете, но ничего страшного в этом нет, просто остановитесь, когда деньги закончатся, чуть заработаете и будете делать дальше

+1 так и вышло, нет потолка натяжного в ванной и туалете, и везде лампочки ильича :) и еще балкон страшон и ...ой много по мелочи , а по денюжкам набегает %O

Люди, спасибо за советы!!!! очень важно было услышать мнение тех, кто через это уже прошел недавно. Пч везде есть тонкости, а мы в ремонте пока не сильно разбираемся. Вот тут все пишут, что нужно вызывать хороших мастеров, а мы чет с мужем решили сами обои поклеить, думаете дурь? Плиточника само собой звать и сантехника. У нас еще такая проблема - есть мега-комната огроменного размера я решила из нее 2 сделать, так как там 2 окна. вот как думаете это какой спец такое может устроить?

Закончили только перед НГ ремонт одной комнаты.Стены-обои флизелин(цену не знаю,честно говоря),пол-ламинат(Чё-т ок 4-х тыров вышло),потолок натяжной (13 000 рэ).Пол-стены делал один мастер-5 тыс за работу.Короче,комната в 10.5 квадратов БМ вышла ок 40 тыс рублей.Незнаю,дорого ли,но так мне БМ сказал.

ну это еще от метража зависит. метраж комнаты какой?

Медичка
комната в 10.5 квадратов

могу сказать по ценам на плитку - в стройарсенале (не перестаю нахваливать этот магазин) - буквально вчера видели широкий выбор разнообразной красивой керамической плитки, от 240 р за м.кв. Я присмотрела симпатичную плитку - 270 р за м.кв.
Работы по укладке - 400-450 р за м.кв. Знакомому делали рабочие, которых он выдернул со одной из строек нашего застройщика - очень симпатично и аккуратно.

Пластиковый панели на потолок (в ванную-туалет) - 200-300 р.

Ш.Нобель
вот как думаете это какой спец такое может устроить?

можете заехать на какую-нить стройку жилого дома, и поговорить с прорабом - он даст вам рабочих, которые сделают вам все это без проблем но нормальным ценам. И прораб же вам и подскажет, как все ваши задумки реализовать технически.

так у меня есть сотик нашего прораба, я наверно лучше у него спрошу

У нас на стройке прораб тож советовал свою бригаду. Помониторила в форумах недвижимосте на е1, по старым домам кот наш застройщик сдавал и этот прораб своих кому сватал, эти отделочники делали безобразно. Лучше пошуршите по людям кто уже ремонт делал, и результат можно посмотреть воотчую. Мы ездили на пару объектов тех ребят что нам ремонт делали, я с придиркой все косяки искала. А вот плиточника работы не видила и теперь его го..ный результат могу всем у себя дома зретьььь.

спасибо за совет! сама знаю, что с улицы лучше не приглашать никого - а то неизвестно кто придет:)

Автор перегородку в комнате можно и самим забахать если муж с руками . Нет нечего сложного, направляющие брус или профиль + гипсокартон+саморезы. Режиться картон хорошо. Обои поклеить сами реально...Но результат зависит от колличества пива....
Я тут Саша+Маша вспомнила "а на кокой мы клей клеим? ....а что унас разве клей есть? :D
А если серьезно то с рисунком клеить сложно, широкие под покрас тож непросто, винил требует к себе подхода. Хотя я у родителей летом и штукатурила и клеила сама, только ...на даче :)

У меня вот только ремонт закончился во всей квартирке...по ценам, например, по одной комнате напишу (16 кв.м.):штукатурка потолков - 2240,штукатурка стен - 2400,подготовка потолков с покраской - 4640,подготовка стен+обои - 9585, плинтус потолочный - 1530,настил фанеры - 1920, настил ламината - 2880,плинтус половой - 1200 - ИТОГ - 26395 - это только за работу...+материалы (не шикарные, но и не самые дешевые...ламинат по 400 р. за кв.м., обои тоже примерно так за рулон.), еще маленькая комната, кухня, коридор и ванная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы