Тема закрыта

Причина: 0

иптека

подскажите кто брал ипотеку в сбер банке? сколько брали и какие ежемесячные выплаты? и можно ли без первоночального взноса?

без первоначального взноса по моему нигде не дают уже. при сумме 1800000 платежи будут составлять около 26000 и уменьшаться постоянно, так как из суммы вы платите 7500 остальное это проценты банку... это кредит на срок 20 лет. потом платежи уменьшаются так как проценты пересчитываются. процень 11,75

брали 2400 т.р.
платежи - проценты порядка 25-26 т.р./мес, плюс основной долг-10 т.р./мес (20 лет)
это дифф.платежи, где % со временем снижаются, основной долг-нет.
минус-нужен поручитель, плюс - дешевая страховка (порядка 5 т.р.), т.к. не страхуем жизнь и не надо трудовую.

если брать туже сумму в др.банках, где аннуитет, порядка 26-27 т.р./мес
минус - страховка порядка 20 т.р ежегодно (со временем уменьшается), плюсы - почти нигде не нужны порячители!

если нужна более подробная инфа (есть связи во многих банках, льготы) - пишите, все контакты - в личной инфе!

Что можете посоветовать про ВТБ-24 в части ипотеки?

Батурчанка™
плюс - дешевая страховка (порядка 5 т.р.), т.к. не страхуем жизнь и не надо трудовую.

к коммерческим банкам это тоже относится к некоторым.
например ГИБ

mamaDochek
раньше выплачивать нет смысла

Почему? У нас предусмотрено досрочное погашение, сумма получается значительно меньше, т.к. проценты пересчитываются на момент выплаты.

А кто-нть прпктиковал такую схему - для первоначального взноса в ипотеку взять еще кредит в другом банке? Предоставляют?

Альма
А кто-нть прпктиковал такую схему

мониторю...

mamaDochek
но, по-моему, надо большую сумму сразу вносить. или нет?
в сбере можно просто по немногу переплачивать

Можно всю сумму досрочно с прерасчетом %, а можно каждый месяц просто по немногу переплачивать. Обычно мы платим по 12т., а так поучится 30т.

mamaDochek
раньше выплачивать нет смысла

:megashock: да вы что! посчитайте, сколько сэкономите у нас после досрочного погашения 200 000 сэкономилась приличная сумма и срок выплаты уменьшился на неск. лет, мин.сумма досрочного погашения - 10 000

конечно можно раньше погошать даже выгодно! вчера ходила с сбер на консультацию уже анкетку взела!!! а суммы расчитываються не равными частями а с уменьшением!

YSA
конечно можно раньше погошать даже выгодно! вчера ходила с сбер на консультацию уже анкетку взела!!! а суммы расчитываються не равными частями а с уменьшением!

так про сбер я тоже самое и говорю;-)
а вот остальные банки... мне 10000 сразу не погасить свер назначенной суммы, а вот на 2-2500 больше - вполне реально. кредиты сберовские сейчас можно гасить через банкоматы, там прописывается сразу сколько вы процентов погасили, а сколько от основного долга. короче, я за сбер! :-)

А что можете сказать на счет Райффайзенбанка?
Думаем об ипотеке, но вот поручители в сбере... м немного смущают.

mamutka
А что можете сказать на счет Райффайзенбанка?

Банк хороший. Но хороших бнков много ;) Нужно смотреть на ипотечные программы: какая подойдет именно вам и именно под ваш объект. По условиям в Сбере лучше всего, но не все могут найти поручителей. В Райфе гибкий подход к объектам, но жесткий к заемщику и пр. Нюансов много.

в сбере собираемся брать..про поручителей сказали нам,что как тока оформится сделка и первые неск.платежей внесете,можно написать заяву на отмену поручителей и их освободят насовсем))это радует!

mamaDochek
я за сбер! :-)

если есть поручители)))

YSA
вчера ходила с сбер на консультацию уже анкетку взела

Не забудте в хозяйственнуй сходить, купите прочную верёвку и мыло.

Мы с мужем пожалели, что вязли ипотеку в КИТ финансе. ОЧЕНЬ!!!!
КИТ этот вымотал уже. Сил нет.
За 6 месяцев больше 100 тысяч рублей просто так им отдали...и это не считая страховки, которая нам обошлась порядка 25.
Люди, не берите в коммерческих банках!!!!
Если уж брать,то, действительно, в СБЕРЕ!!!

Фотографирую самоубийц.

вчера ходила с сбер на консультацию уже анкетку взела
Не забудте в хозяйственнуй сходить, купите прочную верёвку и мыло.

Вы против консультаций или Сбера? А в каком банке про веревку с мылом можно не думать?

Sinichkaitz
не берите в коммерческих банках!!!!
Если уж брать,то, действительно, в СБЕРЕ!!!

а вы считаете, он не коммерческий? ;)
я брала кредиты пару раз в СК. все было гладко и быстро. в этот раз решила в сбере, раз уж у них условия самые лучшие. так они мне за небольшую сумму кредита все нервы вымотали со своими бумажонками, которые то срочно вези, то оказываются ненужными, а нужны уже другие. короче, когда я сказала, что заберу у них все документы и что они мне уже мозги все закомпостировали, поэтому я ухожу в СК, только тогда они наконец-то собрали свои разбегающиеся мысли и нервы в кулак и оформили мне кредит за 3 дня. в итоге хотя они заявляют, что оформление кредита - 5 рабочих дней, я реально смогла получить деньги через 2!!! с лишним месяца.

А Вы ипотеку брали?

Sinichkaitz
КИТ этот вымотал уже. Сил нет.

каким образом??? можно не эмоции а ФАКТЫ??

Sinichkaitz
За 6 месяцев больше 100 тысяч рублей просто так им отдали

опять же каким образом??? Вы что график платежей не видели??? а что тогда подписывали???

SinichkaVitz
Все же вы "дождались" кредит в Сбере.

я не ипотеку оформляла. поверьте, тот кредит не стоил тех усилий и нервов, которые потребовались для его получения. знала бы что так будет - не обратилась бы в сбер.

ипотеку в кит-финансе у меня получали родители. мама пришлось в отпуск уйти и 1,5 месяца заниматься только оформлением бумаг (оформляли под залог имеющейся квартиры, поэтому проблем с подбором квартиры и продавцами не было). она считала всякие походы по инстанциям за это время - больше 40 посещенией всевозможных учреждений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы