Страхование ответственности перед соседями

Вернувшись домой, я увидела прекрасную картину - лужа воды на стиральной машине и на полу в ванной. Протекает полотенцесушитель, его устанавливали рабочие, которые мне ремонт делали всего 4 месяца назад, никак документально их работы не подтверждены. Соседей я не затопила, воды не настолько много, но она продолжает капать.
Не знаю, что сейчас делать - с ремонтников спрос невелик. Так что вопрос: если я застрахуюсь и залью соседей, вина в этом случае будет моя, то оплачивать соседские расходы будет страховая или я?

Еленника автор темы если я застрахуюсь и залью соседей, вина в этом случае будет моя, то оплачивать соседские расходы будет страховая или я?

Страховая. Но в следующий раз. Нельзя страховать дом от пожара, когда он уже сгорел.

конечно, я не говорю о возмещении сегодняшнего потопчика, я надеюсь, что к соседям не протекло. хотя масштабы протечки чуть серьезнее чем мне показалось сперва- напольная белая плитка, промокла и теперь серая с краев.
да и застраховаться я не раньше мая смогу, т.к. только тогда получу свидетельство о собственности. без него же вряд ли застрахуют.

Еленника автор темы оплачивать соседские расходы будет страховая

В пределах суммы страховки.

Платить будет страховая, по ценам примерно 1000р страховки обеспечит около 150000 ущерба.
Вот только на практики страховые очень не любят возмещать ущерб =(

lex486 Вот только на практики страховые очень не любят возмещать ущерб =(

Ну не знаю... У нас ТСЖ страхует ответственность перед жильцами за возможные протечки стояков. Пару раз прорывало, страховая все выплачивала исправно. Стояки заменили, страховать продолжаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы