Тема закрыта

Причина: 0

Как прописать ребёнка

Какие доки нужны для того чтобы прописать новорождённую? В паспорта родителей не вписали почему то в загсе, где это можно сделать? Живём на Ботанике, прописаны тут же с мужем?

я так думаю, что вам надо в загс записать дите в паспорта, потом есть еще одна немаловажная деталь Чья квартира?

В загсе сказали не вписываем, квартира пополам с мужем.

если квартира полностью ваша и нет больше никаких других ответственных квартиросъемщиков, то идите сразу в паспортных стол и заполняйте заявление на регистрацию по месту жительства.

А не помешает ли нам отсутствие записи о наличии самой дочери в наших паспортах?

не помешает, вы ее сначала запишите в загсе в паспорта, вы же расписаны как я понимаю, свидетельство о рождении малыша есть, вот на основании свидетельства записан будет ребенок в паспорт, после этого надо в паспортный стол для регистрации ребенка по м/ж.

доки: свидетельство о рождении дочери, паспорта, документы на квартиру, ваше заявление о регистрации дочери по м/ж.

дык в загсе нам её не вписывают!

почему???????

фиг их знает, мужу сказали-не к нам, сама поеду, наверно, так вернее будет. %)

зайди в асю

прописывают там, где паспорт выдают. А не взагсе. Нам так сказали, хотите вписать - шуруйте в милицию, где паспорт получали.

понятно, вобщем где вам паспорта меняли там и будут вписывать дочь, дерзайте, езжайте туда, оформляйте все что необходимо. Вообще незнаю, что за бред творится в нашем государстве. Мы не расписаны, нашу дочь в загсе записали в паспорта и в мой и в его, незнаю что там у вас за проблема с загсом.

масяня!
прописывают там, где паспорт выдают.

да я согласно, но им надо дочь в паспорта записать, я так поняла. Или в наще время это не обязвтельно? Я уже чето сомневаться начинаю...

Запись в паспорт о ребенке производит в настоящее время Федеральная миграционная служба (бывшие ПВС, ОВИР, etc). Для вписания ребенка в паспорт необходимо свидетельство о рождении и паспорт. Для Ботаники - Союзная 25.

Для прописки ребенка (если родители зарегистрированы по одному адресу) надо паспорт и свидетельство о рождении. Сдавать документы в Регистрационный центр по месту жительства.

Уважаемый Владислав! А каковы действия в том случае, если родители зарегистрированы по разным адресам? Зарегистрировать хотим по месту жительства, т.е. месту прописки мамы малыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы