Тема закрыта

Причина: 0

Присоединяюсь к вопросу - жду приближающейся сдачи ж/дома - Заказчик-Застройщик навязывает свою (созданную) УК, которой недвольны уже жильцы 1и 2 очереди .......
ТСЖ на мой взгляд должно лучше работать (Ук и застройщик в одном лице сейчас только сливки похоже собираются слизывать), сейчас живу с дочкой в новом почти доме (3 года) - ТСЖ решает все вопросы оперативно, расценки на коммун. услуги нормальные...... вот как бы опыта у них понабраться??????

читать здесь www.e1.ru/talk/forum/list.php и здесь www.e1.ru/talk/forum/list.php
инфы много полезной :)

бабушка
Заказчик-Застройщик навязывает свою (созданную) УК

это стандартная ситуация

бабушка
ТСЖ на мой взгляд должно лучше работать

для того чтобы его создать, нужно перебороть диктат Застройщика, повлиять на жильцов соседей. нам этого не удалось(

Фрези Грант
КТО из жильцов готов посвятить этому неблагодарному делу свое время, бросить работу для этого?

желающих мало, а если и найдутся, потом как показывает практика, они же крайними останутся в глазах соседей...так что....грустно это все

Были в УК, созданной по застройщиком, сразу после сдачи дома. но нашлась группа инициативных товарищей организовали, буквально через пару месяцев, ТСЖ. Приемку дома они же с товарищами из УК у застройщика совершали...Все косяки мы сами им в заявлениях писали. Делали собрания всю осень, чет решали...Собрали с нас денюжки, по 40 рублей с квадрата, на оргнизацию ТСЖ. Как сейчас работаю сказать не могу, пока вроде жалоб нет. только вот чет-с мусором за праздники у нас проблема..но я полагаю приберут у контейнеров...

нам застройщик передал ТСЖ мы год с ними помучались, надоело долги по их дому выплачивать - отделилист, своим домом создали ТСЖ вродь ничо, проблемы мало-мальски решаются, особых претензий нет
все зависит от председателя и от активных лиц

застройщик навязал нам УК, в принципе мне пофигу - вроде все нормально, то что они там какие то антенны ставят и наживаются на этом - не приятно но не более того, бесит что во дворе организована КОММЕРЧЕСКАЯ стоянка, т.е. не та которая сама себя окупает из карманов жильцов и ладно, а та которая кому то (хрен знает кому кавказской национальности) приносит доход. Вот это дерет по страшному, на первых собраниях я пробовала выступать, но единолично это БЕСПОЛЕЗНО. в первый год нам УК даже двор украсила и елочку поставила, нынче фиг с маслом. ТСЖ у нас путем каких то сложных геморроев один улыбчивый дедушко таки создал, щаз из почтового ящика выгребаем листовки - то УК дедушку грязью поливает, то наоборот :DСообщение было изменено пользователем 15-01-2008 в 16:13

Фрези Грант
на содержание ТСЖ какая ежемесячная плата

Пока в счетах не было нечего.

Jil
один улыбчивый дедушко таки создал

У нас очень молодые-инициативные-продвинутые-юридтчески подкованные, Ну мен так показалось...так то я все с дочей была, муж на собрания ходил, известия приносил ;)

Фрези Грант
это официальный бизнес? у них документы есть? если нет - пригрозить им отделом по борьбе с экономическими преступлениями

им типа УК сдала в аренду площадь во дворе. документы есть, по крайней мере путем долгих вымораживаний мне был предоставлен договор.

Фрези Грант
А свои машины куда ставите?

так во двор и ставим. и платим за это 40 рублей в сутки. хотя если бы стоянка была просто на самоокупаемости эта сумма была бы ниже. и еще бесит что так как они на этом наживаются то в дворе стоит хренова туча левых машин, раньше мне было пофигу, а сейчас глядя в окно я все чаще задумываюсь как буду выгуливать своего малыша лавируя между автопарком.

mama Zai
молодые-инициативные-продвинутые-юридтчески подкованные

у нас такие тоже были, пожжужли пожужжали и пропали)

у нас было ЖСК, они же организовали ТСЖ и УК и еще ОО Коммунальная служба(которая оказывает услуги парковки тоже не вполне законно, по крайней мере доументов не предоставляет, но паркуются во дворе тока нши вроде машины)
плюсы есть- довольно читый подъезд, везде сиситемы наблюдения, во дворе площадка детская, охрана и охранники
минусов гораздо больше(т.к. они умудрились все плюсы изгадить)- нет забора вокруг- площадку облепило хулиганье, охрана их не гоняет совсем(чего делает охрана- мы вообще понять не можем), системаи видеонаблюдения пользоваться никто не умеет(когда понадобилось проверить- не смогли ничего найти они), вообщем платим кучу денег за охрану- но охраны нет нормальной..тарифы у нас выше среднего намного
десткую площадку умудрились песочницу поставить около дороги где паркуются машины- прямо под выхлопы
вообщем куча недочетов и во главе всех компаний семья одного предприимчивого человека, который на мнение жильцов вообще плюет
голосуй за или против- все равно почему-то он подеждает...
живем первый год, ищем способы бороться за свои права...не думала что такое в новом жилом комплексе возможно
а вообще все равно подъезд чистый, если проблемы по коммуналке- приходят быстро, конечно лучше чем в старом замызганом подъездев старом доме

за двухкомнатную квартиру 66 м2 платим в пределах 2000 руб за месяц (дом новый 3 года - ТСЖ)

Фрези Грант

платим 1400-1500, однуха, прописан один человек, общий метраж 33м2.

Фрези Грант
сюда входит все? - всякие там охрана, консьержка, домофон, содержание тсж...

охрана якобы входит (но что это такое????? как-то раз позвонила диспетчеру поздно вечером ( молдежь собирается на техн. этаже на запасн. лестнице и там черте что творят - надоело....), попросила выхвать охрану дома - на что мне ответили. что попробуют дозвонится стояночникам - получается это и есть охрана дома - (пришел там кто-то - разогнал малость на время). домофон входит сюда, содержание ТСЖ наверное (не обращала внимание), а вот консьержку собираются садить (собрали подписи-согласие - опять же из за того что юные жильцы или прихожание изрисовали ероглифами весь подъезд сверху до низу - мама не горюй!!!!! - правда ТСЖ все вымыло и сделало ремонт в подъезде - все по новой покрасили и опять уже напакостили ХУДОжникики) так за консьержку будем платить вроде бы по 200 руб/мес дополнительно......

58 квадратов 2-шка, пока без охраны и коньсержки но 2-х тарифный электричество, и вода по нормативу , т.к не сдаем показания счетчиков, все не как немогу разобраться какие там цифирки смотреть, раньше диспечер УК смотрела, а вот в ТСЖ самим надо носить показания+домофон, на содержание ТСЖ строчки нет, около 2000, когда по воде показания снимали было 1800.

застройщик Наш Дом,кирпичная новостройка (2года)на репина,жарища неимоверная,первый год вызывали рабочих отошол линолеум от плинтуса,и кафель на полу в ванной отклеился,все бесплатно устранили.комунальные по счетчикам,подьезд чистый,главное люди нормальные в новостроиках ни стариков ни наркоманов,в основном молодые семьи с детьми.шлакбаум парковки,все как положено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы