Не смейтесь только, я серьезно. В комнате падает потолок!

Вольха

+++
Мудрый совет. Рекомендую прислушаться

автор, сфоткайте уже нам свой потолок

Вольха

А обращаться то куда? В жэк?

Скажите что затопили они вас. Они скажут что не топили. Вы в ответ предложите пойти посмотреть. Ну и гляньте что там у них

Просто я автор темы А обращаться то куда? В жэк?

для начала туда, только обязательно в письменном виде
пускай сами проверяют или оттправляют дальше по конкретным инстанциям

Ну грубо с телефона - вот

ничего не понятно,но я вам верю
будете писать заявление,копию себе обязательно оставьте на всякий случай

В другую сторону. Но уж как получилось.

Там, где виден перелом на первом фото - это от гардины нормально идет, ровно, а потом провал внутрь комнаты. По другому сфоткать не получается.

Может там в шве осыпался бетон? ( замазка между швами) и из- за этого плитка не ровная?

Плитка то ровная. Она как раз в своей середине поогнулась. Плинтуса потолочные тоже уже изменили свое направление, они ж мягкие. Мне реально не сфоткать так, чтоб понятно было. Но глазами это видно.
Взывать к совести соседей бессмысленно. Стычек с ними было немало, не у меня, в основном то у их соседей рядом по этажу. Там другие вопросы. Но блин потолок падает то не у них. Стены этих соседей вроде на месте стоят.

карамболла

А, ну в теории поняла. Но обсыпался ли бетон - покажет вскрытие. Пока же на ощупь твердым предметом этот провал блин твердый. Не похоже на скопление осыпавшегося чего то.

Просто я автор темы Надо мной блин в месте провала в потолке ЖУРЧИТ ВОДА!

Просто я автор темы кирпичном доме 90-х годов постройки.

По плитам перекрытия ОЧЕНЬ разносятся звуки. Набирать воду могут и в ванной, а слышать будете в другом месте. Скорее, они поставили простую металлическую ванну, именно она дает гипер слышимость. Возможно, не поставили уплотнители под ее ножки, которые частично гасили бы звукопроницаемость.
имхо, вы сами себе придумываете.

Просто я автор темы Вариант моей фантазии - они джакузи в комнату поставили?

Вы практически представляете себе это? Джакузи требует подводки горячей и холодной воды, и - самое главное - КАНАЛИЗАЦИИ, куда вода будет сливаться. Канализационные стояки НЕ переносятся. Как далеко ваш канализационный стояк от предполагаемого места расположения соседской джакузи?

Вольха

То есть из ЖЭКа должны кто-то прийти?

чет мое мнение, автор - у вас повышенная чувствительность на фоне затянувшегося ремонта соседей, вот и придумываете себе джакузи в комнате )))))

Фрези Грант

Я далека от строительства, различных норм, и все такое. Я не утверждаю, но звук их ванной, и даже иногда туалета я слышу четко, что это именно эти части квартиры их издают.
Но тут другое. Детская зона активности у них наоборот там, где у нас зона покоя. А именно в этой комнате у них в отсутствие строительно-ремонтных работ относительно тихо, и лишь изредка, когда укладываю детей, а равно / в полной тишине - слышатся эти звуки. До ванной и санузла от этой комнаты недалеко, но это все равно расстояние. Достаточное для поглощения этого шума.
Тут именно что - другое. А что именно - не рискну утверждать. Потому предполагаю.

Фрези Грант

Не о том речь. О неадекватности в целом я предпочла бы не рассуждать. То другой вопрос.
Блин, цитировать с телефона не умею фразами, но попробую так объяснить.
Канализационный сток рядом , потому как эта комната граничит с туалетом. А вот ванная, где возможны звуки подобные - чуть дальше. Потому это точно не обычная ванная. Может, я коряво объясняю.

Фрези Грант

Нет, у меня в принципе претензии вполне обычные. У самой тоже двое детей, и сами тут же росли, но за 23 года жизни в этой квартире нижние соседи ни разу нам не сказали, что НАС слышно.
Тут же - я даже знаю, что задано их старшему ребенку, и что он не может прямоугольник от треугольника отличить.
Но поскольку мои к ним походы в свое время ничем не закончились конструктивным, больше пока не хожу.
Но вот падающий потолок мне реально не нравится.

ну вот у нас потолок такой же был когда мы кв.купили

svetul

Это именно дефекты плитки самой. Возможно. У нас другое. У нас она намертво приклеена. Ремонт в этой комнате делали в 2003 году, перед рождением старшего ребенка. Сейчас реально именно на линиях стыка плит видны эти провалы

Просто я автор темы дефекты плитки самой

нет))) это именно средняя плита перекрытия выступает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы