Тема закрыта

Причина: 0

Правда, что при покупке квартиры 13% возвращает государство

в виде неудержания налога (есть еще какие-то варианты)? Дайте ссылочку, плиз. И расскажите как все это оформляется, через какое время после покупки квартиры? И распространяется ли на ипотеку?

Правда, на ипотеку действует.

а если квартира куплена в ипотеку, и через два месяца после оформления договора ипотечного я - в декретный отпуск? тогда после выхода на работу эти деньги не удерживаются? или скидка пропадает? )

Неждана
через два месяца после оформления договора ипотечного я - в декретный отпуск?

там по зарплате считают.

Альфочка
налоговый кодек, глава про НДФЛ

Спасибо, а то даже не сообразила как это поискать.

Может, кто-нибудь не поленится доступным обывательским языком объяснить? Или обсуждали уже?

Альфочка
пользовались раньше этой льготой или нет

вроде как только раз можно? или щас уже отменили это?

Покупаете квартиру, потом в течении 3 лет можете заполнить декларацию в налоговой и указать покупку квартиры, при условии, что вы в собственниках числитесь. И вам вернут в течении нескольких месяцев 13% от 1млн.руб. Раньше была эта сумма. Может в этом году сумму, с которой 13% возмещается увеличилась? Кто знает?
Один косяк. Процедуру по возврату 13% можно проделать 1 раз в жизни. Если снова будете покупать квартиру, то возврат придется оформлять на 2-ю половину.
3 года назад было именно так.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 21:27

Франческа
Процедуру по возврату 13% можно проделать 1 раз в жизни. Если снова будете покупать квартиру, то возврат придется оформлять на 2-ю половину.

ну чтож...
надо искать себе приличную работу.

Альфочка

Франческа

Спасибо!!! :pozdr:

Также можно вернуть 13% от уплаченных процентов в банк...
эта процедура делается каждый год ...

тут все описано

Ермолаевна forever
приличную работу.

две квартиры собралась покупать?

Мужу налогой вычет. т.е. 13% вернули деньгами единоразово, а не подоходным налогом.

Алька™

Ай, спасибо!

Франческа
Мужу налогой вычет. т.е. 13% вернули деньгами единоразово, а не подоходным налогом

а сначала также надо идти в налоговую?
и выплатили на работе?
если я сейчас в декрете, то могу ли получить налог сейчас?

Ермолаевна forever
вроде как только раз можно? или щас уже отменили это?

вроде кто до 2000 года подавал,снова могут воспользоваться льготой

Франческа
Мужу налогой вычет. т.е. 13% вернули деньгами единоразово, а не подоходным налогом.

можно по разному получать

мама
а сначала также надо идти в налоговую?

да

мама
и выплатили на работе?

и там могут,только спраку из налоговой надо

мама
если я сейчас в декрете, то могу ли получить налог сейчас?

да,но только за тот период,когда работали и налоги платили,остальное потом,после декрета

Франческа

а куда идти ? именно в налоговую по прописке и куд атам?и что с собой иметь

мама
и выплатили на работе?

Получал на р/с.

Ездил в налоговую по месту прописки и там заполнял декларацию. Копии подтверждающих оплату документов. И писал заявление куда перечислить деньги. Вроде все.

Люди! Кто делал, скажите: надо объяснять откуда деньги на квартиру взял? Могут они такой вопрос задать или без проблем всем дают эти 13%?Т.е. например, если зарплата была белая тыщ 5, то они это смотрят?

Франческа
Копии подтверждающих оплату документов.

то есть договор и расписка

А правда что возврат этих денег мне светит к концу этого года если ни к началу будущего??? и вообще в какое время выплачивают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы