Тема закрыта

Причина: 0

Дизайнеры, а вы работаете совместно с бригадами по ремонту?

Или дизайн-проект, это всего лишь рисунок? Просвятите по процессу. Вот лично для меня очень важна эргономика, удобство и качество. Кто отвечает за материалы, сантехнику, знание гостов и снипов ремонтниками?
и второй вопрос: реально ли так, чтоб проект был сделан на всю квартиру, но сначала ремонт сделан только в ванной и кухне, а остальное спустя пару лет?
ну и примерная стоимость проекта в квартире 84 м?

Гризликова
Дизайнеры, а вы работаете совместно с бригадами по ремонту?

да, но не ежедневно же.

Гризликова
Кто отвечает за материалы, сантехнику,

как договоришься. или дизайнер или заказчик.

Гризликова
знание гостов и снипов ремонтниками?

ну ваще т ремонтники, если толковые. если бесолковые то заказчик оплачивает авторский надзор и дизайнер стоит около ремонтников.

Гризликова
реально ли так, чтоб проект был сделан на всю квартиру, но сначала ремонт сделан только в ванной и кухне, а остальное спустя пару лет?

как с ремонтниками договоритесь. мало что на это толковый пойдет.
остальное в почту

Гризликова
дизайн-проект, это всего лишь рисунок

нет, это не только рисунок, это разверки стен, планы полов и потолков, схемы электрики,
и сантехники. Это же что закажете: хотите идей - вам просто эскизы порисуют, хотите проект, чтоб по нему любой строитель мог к работе приступить - другие деньги, но это тоже полностью дизайн-проект получается.

Гризликова
Вот лично для меня очень важна эргономика, удобство и качество.

эргономика и удобство - это вам дизайнер должен сделать, ну а вот уж качество- строитель.
если вы уполномочите заниматься надзором за строителем дизайнера - это плюсом еще деньги, а ообщето так и делаетс, что дизайнер, если полностью берется все это должен делать.

Гризликова
Кто отвечает за материалы, сантехнику, знание гостов и снипов ремонтниками?

это зависит от квалификации нанятых вами дизайнера и строителя.
может вы студента первокурсника без опыта подешевле наймете, что б картинки рисовал, какой с него спрос? или таджиков - которые скажут: э, как хошь, так и сделаем!

Гризликова
и второй вопрос: реально ли так, чтоб проект был сделан на всю квартиру, но сначала ремонт сделан только в ванной и кухне, а остальное спустя пару лет?

конечно! нет проблем!
проект не потеряйте тока. )))

Гризликова
ну и примерная стоимость проекта в квартире 84 м?

сильно примерно: от 20 тысящ и до...хоть 250. все зависит от запросов ваших. и квалификации людей.

ок, Ана пасибо утешили))
а по материалам и сантехнике, а также мебели, вы работаете с определенными фирмами? ну например по кухонной мебели?
ассортимент предложения откуда? или вот я прихожу и говорю - хочу-то, хочу это
отслеживаете ли вы технические новинки?
или вот по дизайну кухни всё-таки лучше работать с фирмами-производителями и их дизайнерами?

Гризликова
вы студента первокурсника без опыта подешевле наймете, что б картинки рисовал,

Мне бы такого... где их берут. Просто я и так знаю что мне надо, где и как... мне бы просто с цветовой гаммой определится... ну и вообще варианты мож какие нибудь, ну и чтоб не дорого было....

Гризликова
или вот по дизайну кухни всё-таки лучше работать с фирмами-производителями и их дизайнерами?

у нас принимали участие в разработке оба дизайнера
основной отслеживал "внешность" кухни, ее размеры и пр.тех.ньюансы, которы согласовывались с кухонным диз-ом и с нами, после утверждения фасадов мы дополнительно сами согласовывали с кух.диз-ом начинку (полки, ящики, кассеты и пр.).

Emma

а фирма какая и кухонная и дизайнерская?

Гризликова
а по материалам и сантехнике, а также мебели, вы работаете с определенными фирмами? ну например по кухонной мебели?

конечно, у всех есть какието любимые магазины, фирмы от которых остались хоршие впечатления, котрые не подводят и делают качественно, конечно вам что-то порекомендуют конкретное, для начало, но это не правило. ведь что такое рекомендация? это значит дизайнер говорит: полетели, птичка, я знаю, там много вкусного! вы прилетаете, а там все не вкусно и немного или не по корману или не в вашем стиле или сроки неподходят. дизайнер прежде чем что-то рекомендовать, должен это обдумать.
ну или не во всех областях.
например по кухням - сегодня нет проблем, по плитке, по обоям есть проверенные места, а вот сантехнику например я бы не рискнула рекомендовать, просто направить....

Гризликова
отслеживаете ли вы технические новинки?

надо бы по идее, но если работы полно, то начинаешь для каждого запроса узнавать отдельно,

Гризликова

безусловно, при этом если ваш дизайнер нарисует эскиз как он видит ваш кухонный гарнитур - не отказывайтесь.
и

Emma
у нас принимали участие в разработке оба дизайнера
основной отслеживал "внешность" кухни, ее размеры и пр.тех.ньюансы, которы согласовывались с кухонным диз-ом и с нами, после утверждения фасадов мы дополнительно сами согласовывали с кух.диз-ом начинку (полки, ящики, кассеты и пр.).

+1.

МаКсюша
Мне бы такого... где их берут.

может в архе объявление повесить?

МаКсюша
Мне бы такого... где их берут.

ой, вы уверены что оно вам надо? знаете народную мудрость - скупой платит дважды? вы прежде чем заключать договор с таким или давать аванс выспросите о его прошлых работах, пусть покажет что и как делал. а тут деятели некоторые умудряются в экселе проекты делать.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2008 в 13:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы