Тема закрыта

Причина: 0

натяжной или навесной потолок?

подскажите, какой потолок лучше навесной или натяжной? какие недостатки в эксплуатации есть у того и у другого???

у нас натяжной-недостатки даже придумать не могу. :)

натяжной. вообще никаких проблем с чисткой, протер тряпочкой с жидкостью для стекол и все. Попробуйте так с навесным поступить. С натяжным даже минусов придумать не могу. У меня французский глянец, проблем вообще нет.

а говорят, что если с потолка натяжного какой-нибудь камешек упадет, то его будет очень хорошо видно. это правда???????

а как на счет экологичности и чтоб "дышало"?

Svyatoslavna
это правда???????

для этого и подготавливают потолок,чтоб такого не случилось.да и если очень постараться,то в отверстие для люстры-пылесосом можно постараться достать,если уж все плохо.а видно-на белых потолках.на цветных(типо облака)-вроде нет такой прблемы.

А чем они, собственно говоря, отличаются?

гипс или панель - навесной и полотно - натяжной

Помоему единственный минус,когда светильник у знакомых повесили,то провод почему то провис-видно было.Вызвали того электрика-исправил.А ещё если помещение большое,то делают из кусков(у них стандартный размер полотна),а сказать об этом "забывают" иногда.Тогда шов видно.

в ванной туаллете натяжной, остальное - обои под покраску. так как потолки невысоки, а натяжные еще высоту съедают.

у нас съело всего 4 см.

А кто говорит, что провода от светильников видны, так для этого в настоящем потолке делают штробу и в нее закладывают провод, тогда при любом цвете и раскладе его видно не будет.

мамаСа

а много ли они съедают в см???? у нас потолки стандартные, как во всех хрущевках, но муж высокий..

а не подскажите где заказывали?

масяня!
в настоящем потолке делают штробу и в нее закладывают провод

а это хозяева делают или те, кто потолки устанавливают??

у нас схавал приверно сантиметров семь. и это заметно по сравнению с остальной квартирой.

Svyatoslavna
А кто говорит, что провода от светильников видны, так для этого в настоящем потолке делают штробу и в нее закладывают провод,

именно так.

*Artis*
делают из кусков

у нас нестандартный по форме в ванной потолок, куски но швов практически невидно. правда. когда они режут полотно, это дороже, чем потолок из 1 куска

спасибо большое))) наверно остановимся на натяжных потолках)))

мамаСа
у нас нестандартный по форме в ванной потолок, куски но швов практически невидно

Я имела ввиду помещение5.2*7м,дак у них шов очень видно

а по цене натяжной в комнату 10 кв метров.не подскажете?хотябы примерно.

+++
хотябы примерно

примерно тысяч 10, нам на 12 кв м насчитали 14 тысяч...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы