Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте, стоит ли вкладывать свободные деньги в покупку комнаты сейчас, первоначально планировали поменять 1 комн. на 2 комн квартиру, но продажа пока зависла

выставили совсем недавно, но опасения на ближайшие месяцы из за выборов, че там произойдет с рынком, и с деньгами, может их лучше вложить? а? Кто че мыслит по этому поводу поделитесь :meet:

А комнату уже подобрали? Я бы точно вложила пока - но я не специалист :)

седня утром тока осенило, но варианты есть, ужо смотрела на сайтах

Тоже не специалист,но думаю-лучше купить Продать никогда не поздно,а деньги не пропадут.

Спрос сейчас невысокий (сами же не можете продать). Поэтому, когда решите продавать и 1комн и комнату может образоваться 2 висяка.
Цены на жилье расти вряд ли будут (спрос низкий), непроданного жилья море.
Единственное - комнату можно сдавать, но деньги будут почти теже или даже ниже, что и проценты в банке. А если учесть еще затраты на покупку-продажу комнаты.
Поэтому. думаю, что не выгодно.

думаю так не стоит делать, так как потом при продаже в ближайшие 3 года вы должны будите заплатить налог государтву 13% + еще очень проблематично продать потом 2 объекта одновременно... как правило всегда на втором объекте приходится давать существенную скидку, так как никто не будет ждать полгода, пока у вас найдутся покупатели на второй объект. Если боитесь ситуации после выборов, лучше сейчас скиньте и продайте срочно вашу квартиру, так точно меньше денег потеряете...

Дума
в ближайшие 3 года вы должны будите заплатить налог государтву 13%

раз будет куплена 2-ка, то можно оформить вычет по НДФЛ, деньги наоборот вернуться.

ага.. только налог надо заплатить сразу, а вычет сколько еще будет начисляться...

Потом еще головняки с соседями могут возникнуть при продаже. Я б не стала сейчас заморачиваться комнатой.

Я бы, не раздумывая, вложила бы деньги в любую недвижимость! Это ведь в любом случае прибыль. Всё будет только дорожать! Да ведь комнату сдвать можно - только прибыль одна. Потом дороже продадите!

T a n u s h k a
головняки с соседями могут возникнуть при продаже.

Какие, простите?

Frolova34
Спрос сейчас невысокий

Кто это сказал... Мы вот не заметили...

Frolova34
Цены на жилье расти вряд ли будут

Ага... Все дорожать только будет, а недвижимость нет?

Frolova34
непроданного жилья море.

Ну правильно всё-то и не за чем продавать! А то что надо - все идет нарасхват!

Frolova34
но деньги будут почти теже или даже ниже, что и проценты в банке.

Ага... В нашей стране - заффтро банки лопнут (дефолт) и "не прячьте ваши денежки" (с)

Вспомните дефолт 98. Цены на недвижимость сильно вниз упали.
А про спрос - автор сама 1комн продать не может. Квартиры висят сейчас.

У нас вот точно такая же ситуация как у автора. Также думаем про покупку комнаты, но хотим это сделать ближе к марту, а сейчас сбросили цену на квартиру и усиленно стараемся продать, народу ходить смотреть квартиру стало больше, думаю что многие тоже хотят мзбавиться от денег до выборов.

а мы хотим комнату продать или поменять на однушку- но пока что-то вяло процесс идет ........

Дума

Дума
думаю так не стоит делать, так как потом при продаже в ближайшие 3 года вы должны будите заплатить налог государтву 13% + еще очень проблематично продать потом 2 объекта одновременно

Прочтите , в налоговом кодексе, что налогом (если не прошло 3 года) облагается только часть свыше миллиона. А сейчас комнату и до миллиона можно купить. Вкладывать в недвижимость всегда было выгодным. Вы не знаете что будет дальше - деньги могут и упасть в цене, а вот недвижимость, она и есть недвижимость!

Frolova34
автор сама 1комн продать не может. Квартиры висят сейчас.

ну это смотря как продавать)))

сори за офф, а за сколько сейчас можно купить у нас 1-комнатную квартиру? (подумываю прикупить)

Джуси
а за сколько сейчас можно купить у нас 1-комнатную квартиру? (подумываю прикупить)

Много моментов, из которых и складывается стоимость того или иного объекта. Куча условий есть. Поэтому однозначно не ответить.

Дума при продаже в ближайшие 3 года вы должны будите заплатить налог государтву 13%

• 10000
    Да не будет никакого дефолта! Чё все так напряглись-то!

славянка_77
Да не будет никакого дефолта! Чё все так напряглись-то!

Никто и не утверждает, что он точно будет! Но когда все вокруг дорожает, уж наверное было бы грамотнее вложить деньги в то, что никогда своей материальной ценности не утратит?!?! Да еще, если сдавать, прибыль приносить будет! А про дефолт никто не утверждает... Это так... Для примера.

Ve-me
что никогда своей материальной ценности не утратит?!

Недвижимость вечна? Тут за одну неделю как-то по России 3 взрыва бытового газа в домах было с разрушениями оных...
Ну и темпы строительство нового жилья пока ни куда не деваются - скоро старые сараи вообще не продать будет. Оно уже и сейчас-то туго. Так, что, пожалуй, самое время прикупить себе еще головной бли на будущее. :)

недвижимость падает в цене, особенно в старых домах
комнаты ведь в новых домах не продают?)
а головняки с соседями такие - они имеют преимущественное право при покупке у вас комнаты, ну и т.п.
самое оптимальное снизить цену на свою однушку и купить двушку.
(некоторые АН ещё берут взаимозачетом вторичку при вступлении в долевку или ЖСК),
можно кстати вложиться в долевку, взять ипотеку, построиться и отдать долг по ипотеке... надо только просчитать выгодно так сделать или снимать пока строится или даже пожить у родственников
в общем заметила такую тенденцию, что всё больше простые продавцы квартир жалуются, что не могут продать...

Ve-me
Но когда все вокруг дорожает, уж наверное было бы грамотнее вложить деньги в то, что никогда своей материальной ценности не утратит?!?!

гораздо грамотнее скинуть сейчас цену своей однакомнатной на 200 тысяч, продать ее срочно и купить то что хочется, сейчас выбор неплохой... чем покупать сейчас комнату, а потом иметь головняк с одновременной продажей двух квартир на стоячем рынке. Вы вообще когда-нибудь пытались продать одновременно 2 квартиры и купить третию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы