Тема закрыта

Причина: 0

Договор на строительство квартиры - есть вопросы

Взяли сегодня договор на строительство квартиры у Атома. Появилась вопросы

1. Не указан срок сдачи объекта
  2. Толком не прописаны материалы отделки

Кто недавно квартиры покупал - какие у вас договора были?
Менеджер сказала, чтоб мы подготовили перечень вопросов к понедельнику, но что-то я сомневаюсь что Атом будет под каждого свой договор переписывать...

Атом - это Атомстройкомплекс? у последних это в договоре было прописано.

А это сейчас у всех застройщиков болезнь такая - непонятно какие договоры людям подсовывать.
Атомстройкомплекс сейчас ряд квартир продает вообще по предварительным договорам. Посмотрите Ваш договор! (к сожалению, его не видя мы Вам на форуме мало что сможем сказать).
Требуйте заключения нормального договора долевки, который проходит ГОС.РЕГИСТРАЦИЮ. В таком договоре срок завершения строительства указывается обязательно. Ставьте в качестве одного из условий договора частичную оплату (например, 10% платите сразу, а все остальное - только после гос. регистрации договора).
И еще, пока мы будем вот так молча подписывать всякие непонятные договоры, мы от этого только проиграем. Если вы думаете, что по этому договору квартира обойдется дешевле - вы ошибаетесь.
Простой пример: я могу Вам продать свою квартиру по непонятно какому договору за 500 тыс. руб., но Вы ее не получите (даже через суд)

Алёнчик
Атомстройкомплекс сейчас ряд квартир продает вообще по предварительным договорам

именно такой договор и у нас

Алёнчик
Требуйте

Алёнчик
Ставьте в качестве одного из условий

Я думаю с Атомом это не пройдет, желающих купить квартиру у них, больше чем квартир....
Вот сидим и думаем что делать..
Особых опасений по поводу Атома нет, так как это все же серьезный крыпный застройщик, но все равно кто его знает какая ситуация через год на рынке будет...

Marsi
какая ситуация через год на рынке будет... действительно трудно сказать. Проверяйте договор с юристом.

А кто Вам сказал, что желающих купить квартиру у них больше, чем квартир? Они сами?

Зайкина мама
Проверяйте договор с юристом.

да там и без юристо понятно, что вся ответственность на нас лежит и штрафные санкции только на нас распространяются...
Мне вот интересно - идет ли Атом на изменения договора или это бесполезно требовать?

Marsi
Не указан срок сдачи объекта

а что-нибудь по поводу срока заключения основного договора есть?

Аленчик

Я сама звонила спрашивала есть ли квартиры - отвечают, что нужного нам метража уже нет в продаже...
Конечно понятно, что часть квартир они просто пока придерживают и будут продавать позже,но тогда квартиры уже будут дороже...

Автор, если Вам не жалко, конечно, не могли бы Вы скинуть текст договора мне в личку (естественно, без сумм, фамилий и прочих подробностей).
Требовать Вы можете т.к. Вы платите деньги, а кто платит, тот и музыку заказывает.
Кто Вам сказал, что у них очередь из покупателей на квартиры да еще по предварительным договорам?
Р.S. Я немножко в теме. Можем через личку пообщаться.

S-Ulia
а что-нибудь по поводу срока заключения основного договора есть?

да... "в течении 60дней после получения прадовцом Свидетельства о гос регистрации"... и после полной оплаты

И нет ни одной строчки о сроке сдачи жилья.................

Алёнчик

Попробую сфотографировать и скинуть

Алёнчик
Требовать Вы можете

можем... но что-то мне подсказывает что они запросто могут нас и "послать"...

Алёнчик

кинула в личку..

Marsi

а другие застройщики рассматриваются???

Marsi
в течении 60дней после получения прадовцом Свидетельства о гос регистрации

Судя по всему, у Вас должен быть стандартный предварительный договор. Поэтому по срокам сдачи и материалам отделки вам вообще могут там ничего не говорить. надо смотреть договор между продавцом и Застройщиком или Инвестором.
Можете скинуть договор мне в личку - я профессионально в теме - могу посмотреть.

Алька™

Скорее всего - нет, так как нас по всем параметрам устраивает именно эта квартира....

altar1975

скинула договор в личку

у нас сейчас с атомом договор проходит гос. регистрацию, в договоре указан срок сдачи дома и срок ввода в эксплуатацию, про отделку написано
были указаны сроки оплаты, последний срок был 27 дек, но вот последняя оплата 1 млн - это ипотека, и т.к. по вине атома догоовр не прошел гос. регистрацию, банк пока не перевел им деньги. т.к. просрочка по их вине, то будет делаться доп. соглашение на последнюю оплату
менеджер атома звонила, на след. неделе будет договор получен после гос. регистрации
может быть у вас ЖСК? атом практикует и ЖСК и долевого участия договора, для нас принципиально было долевое участие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы