Тема закрыта

Причина: 0

Духовой шкаф электрический или газовый?

Подскажите, пожалуйста. Хотим ставить встроенную кухню. в квартире газ. варочная панель газовая. а духовку какую обычно ставят? и что нужно для этого делать проводку менять если электрическую. а если газовый покупать? то есть существенные отличия в готовке?

Ставьте лучше электрическую духовку с конвекцией, если проводка не позволяет большую мощность, поищите где-то в пределах 1,5 - 1,7 кВт. Не больше. Потому что обычно электродуховки имеют большую мощность где то от 2,5 кВт и выше.
Электрическая духовка очень хорошо печет, в отличие от газовой.

SuperMom
Электрическая духовка очень хорошо печет, в отличие от газовой.

:dada:

Я слышала, что в таких домах ( где газ) можно вообще перейти на электрическое обслуживание кто нить подскажет как это сделать в жэк идти или куда? может все тогда электрическое поставить все?

Dorik

Перейти-то конечно можно, но электричество в домах с газовыми плитами гораздо дороже, чем в домах с электроплитами.

так я и думала, что если перейти, то навреное коммуналка как то по другому будет считаться? или нет? а если ставить электрическую духовку? это дорого или нет?

Dorik
а если ставить электрическую духовку? это дорого или нет?

Ну вы же по времени не так много печете, как готовите на плите.

скорее наоборот) я больше духовкой пользуюсь и пароваркой.

Dorik
скорее наоборот) я больше духовкой пользуюсь и пароваркой.

Даже если и так. Я бы вот например, обязательно куплю электрическую духовку, потому как ни в какое сравнение с газовой она не идет. Это моя самая сокровенная мечта. И обязательно с конвекцией.

так я тоже))) собственно и хотела узнать цену вопроса)

Наталья. Я в прошлом году установил электродуховку и газовую варочную панель. от газа отказываться не стоит, ибо дёшев он по сравнению с электричеством. а электродуховка даже не сравнивается с газовыми по качеству выпечки! выбирай с классом электропотребления "А" и никаких проблем не будет!

О)) Сереж пасиб большое))) теперь осталось тока выбрать))) и если че приглашаю на плюшки

А я бы поставила газовую особенно если часто пользуетесь.У меня мама делала ремонт и поставили встроенную электическуюдухавку с конвекцией. В ней готовить вообще невозможно напряжения не хватает. Дома ,где газ все равно старше ,чем те которые на электричестве и проводка в них другоя не рассчитанная на такое потребление

Мелюра

Если у вашей мамы мощность духовки где-то 2,5 кВт, то конечно никакая проводка в старом доме не выдержит. Люди же правильно пишут, что духовка в этом случае должна быть мощностью не более 1,7 кВт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы