Тема закрыта

Причина: 0

Почему стОит или не стОит объединять ванну и туалет?

Гуч...
что ему помешает?

СТЕСНЕНИЕ:)))

Tanyusha

1. втиснуть в это помещение стиральную машину (она у нас в коридоре установлена)

Зачем??? Пусть стоит в коридоре, зато в ванне места больше! Всю жизнь жила с раздельным туалетом и ванной - устраивало, последние 4 года живу в кв-ру с совмещёнными - только тогда я поняла как это удобно! (именно совмещенные!) Если мужа приспичило по "делам" - зайдет и сядет, я не закрываюсь и к тому же за шторкой. Ваще ненавижу туалеты, когда между унитазом и дверью маленькое расстояние, что штаны нормально не снять и не одеться потом.

postekb
СТЕСНЕНИЕ

стеснение чего? объединяют вродь для того чтобы места больше было и ничего не стесняло

А вот что я сделала в своей хрущевке не так давно. Теперь хочу у мамы подобное сотворить...ищу новые варианты.

выкладываю.
душ на гибком шланге, на нем кнопка(под пальцами - на нижней стороне душа), когда ее держишь, то вода из душа бежит, отпускаешь - переключается обратно на кран.

А вот чо мы сотворили давненько: смеситель - 3 в 1: и душ, и умывальник, и биде ! Стиралка с правого боку стоит( не смогла сфоткать целиком). Совмещали ! Удобно, если муж не увлекается чтением на унитазе, и семья не очень большая!

у родителей моих совмещённый. когда с муем переехали, я очень обрадовалась раздельному!!! теперь можно лежать в ванной сколько угодно (люблю подолгу отмокать) и не париться, что мужу в туалет надо. ну и по утрам когда он в ванной можно в туалет сходить.

просто Таня
А вот чо мы сотворили давненько: смеситель - 3 в 1: и душ, и умывальник, и биде ! Стиралка с правого боку стоит( не смогла сфоткать целиком). Совмещали ! Удобно, если муж не увлекается чтением на унитазе, и семья не очень большая!

а ванна у Вас какой длины?

Meta
душ на гибком шланге, на нем кнопка(под пальцами - на нижней стороне душа), когда ее держишь, то вода из душа бежит, отпускаешь - переключается обратно на кран.

у меня очень узкий туалет, жаль,что раковина не войдет,всего ширина 70см.

А какие сушилки для белья используете,потолок из панелей будет,не знаю,что и придумать?

Olla
у меня очень узкий туалет, жаль,что раковина не войдет,всего ширина 70см.

Гигиеническую лейку можно устанавливать и без умывальника. Если места в туалете хватает на размещение крана на стене, то все ок - проблем нет.

Olla
А какие сушилки для белья используете,потолок из панелей будет,не знаю,что и придумать?

у нас потолочная(хоть и плиточка полистирольная на потолке), с опускающимися планками, просто подготовьте заранее анкера под нее и все.

у меня вопрос к тем кто совмещал. Где нужно соглосовывывать? это ведь уже перепланировка получается. Тоже на свои туалет с ванной поглядываю, но останавливает волокита бумажная.

Оборотень Uma
в ванной после того как по большому сходил допустим папа, или пара детей уже не такой кайф лежать

ну освежители есть для этого дела. да и подождать можно с ванной полчасика.

Lenka07
Где нужно соглосовывывать?

по объявлениям находите фирму, которая согласовывает перепланировки, или звоните в БТИ и у них узнаете порядок куда и к кому бежать. если с фирмой (могу дать тел в личку), то они бумажную волокиту берут на себя, но вам придется за это платить: от 10 до 30 т.р. может выйти.

Масай

Гигиеническую лейку можно устанавливать и без умывальника

Душ то можно подтащить - не проблема -токо у меня лично не получаеца гигиену применять такую с применением унитаза -куча брызг вокруг .
Может я конечно позу не ту принимаю. :)

Nata31
Душ то можно подтащить

Душем памойму в любой позе воды нальете. :) Надо именно гиг. лейку с кнопкой и узконаправленной струей из рассеивателя. Grohe или Oras в наших магазинах продаюцо отдельно которые.

я только за раздельный. разумеется в идеале в туалете должна быть раковина (у нас по ширине никак). совмещенный даже при 2-х человеках вызывает коллизи, а уж при 4-х не представляю как. и у малышей меньше возможностей бразгаться в унитазе. ;) а стиралка у меня удобно стоит во встроенном шкафу в прихожей. еще я не люблю, когда один кран на ванну и раковину, удобнее, когда 2: я душ принимаю - спокойно могут дети руки помыть.

дама в зеленом платье
в идеале в туалете должна быть раковина

В идеале и стиральная машина должна стоять в постирочной, а не во встроенном шкафу.

дама в зеленом платье
даже при 2-х человеках вызывает коллизи

В очередь стоят?

Масай
В очередь стоят?

да

2008
удобно. не надо круги выписявать: в одной комнате дела сделал - в другую бежишь руки помыть

Некоторые, чтобы решить эту проблему, в туалете ставят маленькую раковину. Очень удобно.

Масай
Grohe или Oras в наших магазинах продаюцо отдельно которые.

И чего их дополнительно на раковину ставить ил вместо основного крана ?

2008
удобно. не надо круги выписявать: в одной комнате дела сделал - в другую бежишь руки помыть

Проблема решается маленькой раковиной в туалете. Мы еще гигиенический душ там организовали. Получился унитаз-биде :)

Meta
у нас раздельный. в туалете поставлена малюсенькая раковина и смеситель с гигиеническим душем - в 100 раз удобнее, чем объединять и никакого БеДэ ненужно!

ну вот все уже написали :)

А вот у меня фобия когда туалет раздельный, сидишь и упираешся головой в дверь, а по плечам стены холодные, бррр, лучше уж совсмещенный санузел....

вот мой туалет с душем

Ялю

;)
помойму даже раковина такая же как у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы