Стоимость услуг риелтора по обмену квартиры

Подскажите ю-мамы, сколько вам стоил обмен при помощи риелтора в этом году? просто 3,5 года назад точно знаю это обошлось бы в новоселе около 100 тыс. В этом году риелтор просит 150 тыс. Ну неужели в 1,5 раза выросла стоимость их услуг?
Дано:квартира в обремении, надо продать, закрыть ипотеку, взять новую, купить.

и еще какие доки(копии) необходимо передать в агентство для того,чтобы найти нам покупателей? продаем первый раз,как то страшно, хотя риелтор проверенный.

Тоже интересуюсь этим вопросом. В новоселе оценили от 140 тыс. Ситуация такая же

Да, сейчас примерно такие расценки. В агентство необходимо передать копию паспорта, копию св-ва о регистрации, договор купли-продажи этой квартиры.

Эх, дорого блин

А копия паспорта им моя зачем нужна в агентстве то при подборе нам покупателя?

ShveKa В новоселе оценили от 140 тыс.

меня всегда фраза от.. пугает и в процентном соотношении от суммы сделки получается если от 3% прилично набегает.

Торгуйтесь с риэлтором, мы когда обратились нам назвали сумму 100 за продажу, потом сторговались в 50... если они заинтересованны в Вас то пойдут... сразу скажите что сумма гонорара 100тыс .... больше не сможете оплатить...

анонимна Я автор темы Ну неужели в 1,5 раза выросла стоимость их услуг?

Каких услуг?
Что именно будет делать агент?

Подбирать новую квартиру в любом случае Вы сами будете.
Снимать обременение тоже сами.
Объявление на продажу тоже можете самостоятельно разместить.

Выдать список нужных документов и составить договор - за это 150тыс.?

50 за сделку... свою продаем другую покупаем должны заплатить 100 тыщ, но у нас другое агенство...

Мне риэлторы предлагают от 50 до 80 тыщ за такую услугу. Новосел запросил 110!!!

папко Подбирать новую квартиру в любом случае Вы сами будете.
Снимать обременение тоже сами.
Объявление на продажу тоже можете самостоятельно разместить.

Выдать список нужных документов и составить договор - за это 150тыс.?

Согласна. Все то же самое можно сделать самостоятельно. Зачем отдавать такие деньжища риэлторам?

Уже договор подписали в приницпе совсем вышесказанным согласна, подбор сами будем вести, авито,е1,66ру в открытом доступе, фото сами уже сделали. тут действительно делов то.

только как тут торговаться теперь..договор подписан

Меня больше всего пугает во всем этом это работа с регистрационной палатой, волокита со сбором доков, собиранием справок.

а остальное пожалуй бы и сами сделали. ах, ну еще рассчитываю, что агентство объект от и до проверит.

да, кстати, агентство не новосел.

Только что продали квартиру и купили новую. Риелтору 50000 за продажу и 20000 за покупку.

К Новосёлу когда обращались 140 вначале нам сказали...тоже обмен у нас.Сторговались на 120.В итоге в другое агенство обратились за 100 тыс.Но я не давольна и им...не хотят работать совершенно.

Нам услуги риэлтора обошлись дороговато, но у нас сумма покупки достаточно большая. Ничего сами не делали. только смотрела квартиры ,когда мне было удобно - договаривался риэлтор обо всем. Продал нашу (выгодно для нас), нашел новую, все документы оформлял, всякие очереди в палату занимал, с ипотекой агентство помогло(нам самим не давали). Вообщем ,мы нисколько не устали с продажей-покупкой. Еще и после продажи нашей квартиры договорился и подписал договор, что мы съедем через два месяца, чтобы успеть сделать ремонт в новой квартире. )))

Риелтор риелтору рознь, я это прекрасно понимаю, но все же..

анонимна Я автор темы собиранием справок.

А какие это "справки" собирать нужно? Продавали -покупали в этом году. Ни какой "кучи" справок не было. Объявление сама на Е1 подала. Показывала квартиру сама (в ней и жила). Ну и подходящие в инете сама смотрела и интересующие посещала лично. Квартира должна понравится мне, а не риэлтору. А в рег палату сейчас через инет талончик заранее взять можно. Всё, с появление спецсайтов риэлторы становятся не нужны.

анонимна Я автор темы договор подписан

Расторгайте. Для меня 150тыс. очень серьезные деньги - я досконально бы разобрался, за что.

аноним А в рег палату сейчас через инет талончик заранее взять можно

Нельзя. На ближайшие два месяца стабильно нет свободного времени.

Расторгли, разместились, нашёлся покупатель, вот думаю сколько максимум отдали бы риелтору за все остальное? Реально самим некогда бегать в очередях стоять за справками.

Вам не нужен риелтор, а нужен юрист для проверки доков и стыковки сделок в рег.палате, стоит это 20тр, могу порекомендовать своего юриста ( он по базе данных мвд пробивает собственников, интересующей вас квартиры).
Молодцы, что расторгли и сами нашли покупателя. Не зачем переплачивать.
Если нужен грамотный юрист, напишите мне в личку.

Ну так это юр. сопровождение.
Тыс 15-20
Там на большее не тянет

Автор, напишите мне в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы