Если нет никаких доходов, но есть первоначальный взнос на квартиру 50-70% , то можно получить ипотеку?

Сижу в декрете, есть у меня один источник доходов - 10 тысяч. Но его не показать!
Есть 1 млн. руб. с "копейками", хочу купить однокомнатную квартиру, не хватает 700 тысяч.
Стоит ли вообще идти в банк, или без показа доходов банк денег не даст?

Второй вопрос.
Стоит ли банку сказать, что я хочу ту квартиру сдавать и этим гасить платежи?

Ищите поручителей или созаемщиков, кто сможет показать свой доход. Или знакомых ищите, ип-шников каких, чтоб нарисовали вам справку по форме банка, но это чревато.......

аноним автор темы Стоит ли банку сказать, что я хочу ту квартиру сдавать и этим гасить платежи?

нет

В наличии есть еще ода хорошая квартира, где я сейчас живу.

Темари Ищите поручителей или созаемщиков, кто сможет показать свой доход. Или знакомых ищите, ип-шников каких, чтоб нарисовали вам справку по форме банка, но это чревато.......

Есть гражданский муж. Есть совместный ребенок
НО, я не хочу что бы он брал на себя кредит, а я платила все эти годы. Т.к. разное может случится, потом скажет что это его квартира, и доля.
Понятно, что деньги за ипотеку (или кредит), будут идти только со сдачи жилья, если будет простой, то вложу свои, а не его.

аноним автор темы без показа доходов банк денег не даст

++++. залог банку нафиг не нужен, важны только ваши достаточные для опгашения доходы

Очень сложная ситуация,капец...ипотека....вам и кредит-то могут не дать....

не думаю, что вам одобрят ипотеку, даже с поручителями, т.к. у вас заведомо рискованные для банка исходные данные. Доход вы подтвердить не можете, даже если принять во внимание ваш неподтвержденный доход 10 тыс. - на что вы будете жить, если будете эти деньги вкладывать в ипотеку, тем более у вас есть иждивенец (раз вы в декрете)? как то сомнительно все для банка.

Пусть мать или отец ваши оформляют,только здесь можно выход найти.

Ипотечные квартиры сдавать нельзя. Официально это можно устроить, но только по договоренности с банком. Ни сумма ипотеки в 700 тр, ни сдача этой квартиры в аренду, банку не интересны. Попробуйте конечно.

Автор, есть банки, которые одобряют ипотеку без подтверждения дохода. Процент, правда, чуть выше. Но в вашем случае это не единственный вариант.А про сдачу в аренду банк никогда не узнает, если сами не скажете, и есть кредиты специально на жильё для сдачи в аренду. Подробности в личку.

Rixa Ни сумма ипотеки в
700 тр, ни сдача этой квартиры в аренду,
банку не интересны.

Нормально банки дают такие суммы, например ВТБ 24, у них ипотеке от 700 тыс. И ровно 700 одобрили мне, больше не дали из-за небольшого дохода. Если Вы где-то официально оформлены, договаривайтесь, чтоб сделали справку о зарплате по форме банка.

Аноним И ровно 700 одобрили мне

Какой вы доход им показали?

Аноним Вы где-то официально оформлены, договаривайтесь,

Да, оформлена. Но тогда белая з/пл была всего в районе 8 т.р.

Автор, мне советовали брать такую ипотеку через риэлтора (не знаю как правильнее написать), но не идти в банк самостоятельно.
Риэлтор сам подскажет как лучше поступить, что указать в заявлениях-анкетах, как обозначить доход и тп. Цена вопроса 20 тыс.
Обратилась так же как и вы, в ВТБ-24, мне отказали.

Говорить про то, что вы квартиру, будите сдавать нельзя, тк она будет в залоге у банка и формально он будет ею распоряжаться до погашения ипотеки.

аноним автор темы Да, оформлена. Но тогда белая з/пл

я не была оформлена, мне так в банке и сказали, чтобы либо я либо муж (поручитель) чтобы имели офиц.доход, тогда обязательно дадут.

аноним автор темы Какой вы доход им показали?

оформляли более года назад, официальная зарплата -минималка. По справке показывала около 25-27 тыс. точно не помню. При таком доходе срок ипотеки почти 15 лет, но можно гасить заранее и выбирать уменьшить платеж или срок.

Анонимка я либо муж (поручитель)

А вы официально за мужем, или это не имеет значения?

Анонимка через риэлтора

Спасибо, учту.

Ой, про доход, у меня иждивенцев (детей) нет. Вам значит с ребенком, надо показывать доход поболее.

аноним автор темы А вы официально за мужем, или это не имеет значения?

да, официально. Но какое это имеет значение не знаю, к сожалению.
Надо узнавать в банках. Поэтому я еще раз за риэлтора.
Но так как временно отложили этот шаг, я ни к кому сама не успела обратиться.

Напишите в личку

аноним автор темы есть у меня один источник доходов - 10 тысяч. Но его не показать!

Анонимка мне советовали брать такую ипотеку через риэлтора...
Риэлтор сам подскажет как лучше поступить, что указать в заявлениях-анкетах, как обозначить доход и тп. Цена вопроса 20 тыс.

Если дохода нет, то что ни пиши, он не появится. Если, конечно, речь не идет о фальшивых справках. Но в этом случае это уже не риелторы, это "подделка документов", за это статья положена.

milena81 Напишите в личку

Поможете обмануть банк?

а "победа над форамльностями" в ВТБ-24 не подойдет?

я это а "победа над форамльностями" в ВТБ-24 не подойдет?

по ней и обращалась, не прошли. Молчел по телефону так и сказал, что если б хоть кто-то имел доход официальный... но...

IlyaEka Если дохода нет, то что ни пиши, он не появится. Если, конечно, речь не идет о фальшивых справках. Но в этом случае это уже не риелторы, это "подделка документов", за это статья положена.

Вооот именно поэтому дело отложилось на неопределенный пока срок. Так как я хочу, чтобы все прозрачно было, а не обходными путями.

Скажите, а если риэлтор предлагает помощь в получении ипотеки с более низким процентом, этому можно верить? могут риэлторы как это это устраивать законно?

В Сбербанке точно откажут. Там надо официально не менее 6 мес работать и не менее 1 года стажа за последние года

Анонимка этому можно верить

сейчас - нет, просто заманивают. ипотеку получить сейчас вообще очень трудно (на вторичку) и тут риелтеры не в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы