Не повторяйте наших ошибок

Сижу недоумении ...от себя в большей степени

Продаем квартиру, три недели покупатели нам морочили голову
Внесли "аванс", сказали нам все документы для их ипотеки собирать - молодцы что сказать) сами вроде как с банком все по 10 раз проверили, попроцентам, по условию, по договору...
Их риэлтор вообще нам весь мозг вынесла (сама не знала какие и когда им документы нужны; забывала что-то взять, потом звонила нам- мы неслись на другой конец города, чтобы привезти очередную копию, или расписаться в очередном документе)

В итоге... Сегодня звонят - едут забирать свой аванс!!!
Банк поднял им процент (об этом они уже три дня назад узнали), но сообщили нам только сегодня!!!

В итоге... Все это время я,как честный человек, всем звонившим говорила, что квартира авансирована.. Мне правда оставляли свои телефоны люди "на всякий случай".. Но это все было примерно неделю назад - сейчас наверное нет смысля людям перезванивать

В общем - я в шоке от своей глупости! Надо было настоять, и брать не аванс- а задаток! Или продавать тем, кто готов был купить сразу...с ипотечниками вообще не связываться :(

Аноним автор темы с ипотечниками вообще не связываться

+++++ тем более сейчас их вообще мало. пусть за наличку берут !

Ничего не возвращать! Звонить тем, что оставил телефон "на всякий случай"

договор аванса был?

Не залог, а задаток

Аноним автор темы Надо было настоять, и брать не аванс- а залог

+++++
Уж сколько на эту тему тут писали!!!

Чипа™

Так их риэлтор с нас расписку взяла, что мы если что аванс вернем.. Говоря, что это чисто формальность - и с них стороны срыва точно не будет:((
Понятно - сглупили мы... Ни за что так нельзя делать - как сделали мы:(

БОльший "косяк" в том, что была договоренность оставить квартирантов в квартире... Но за эти три недели люди сами съехали! И мы нашли новых, на условиях "будущих владельцев", сразу им сказали- что собственник смениться, но они будут жить..

А сейчас как? Вот как сейчас продавать квартиру, устраивать показы и выгонять людей???

Аноним автор темы Но это все было примерно неделю назад - сейчас наверное нет смысля людям перезванивать

почему? перезванивайте!

Аноним автор темы Но это все было примерно неделю назад - сейчас наверное нет смысля людям перезванивать

Смысл есть - мало кто за неделю квартиру покупает :)

Эх... Буду сейчас обзванивать:( но ситуация конечно Мега неприятная получилась...

Обидно, что выполняешь все свои договоренности - и в итоге так люди подводят

Аноним автор темы Надо было настоять, и брать не аванс- а залог! Или продавать тем, кто готов был купить сразу...с ипотечниками вообще не связываться

тип покупателей вообще не имеет значения, вас также мог кинуть покупатель с наличкой, по причине "просто передумал" или нашел другой вариант. все зависит от порядочности людей.
меня в свое время также промурыжил один пенс с наличкой, ходил смотрел сначала один, потом привел на смотрины сына с семейством, потом попросились прийти с супругой... мне на их каприз приходилось

1. приезжать на другой конец города после работы , собрав все пробки;
  2. отказывать другим покупателям.

Аноним автор темы Мне правда оставляли свои телефоны люди "на всякий случай".. Но это все было примерно неделю назад - сейчас наверное нет смысля людям перезванивать

очень даже имеет смысл. квартиру у меня как ра3 купила девушка из списка "на всякий случай".

до сих пор не понимаю смысла аванса. а вы?

Аноним автор темы А сейчас как? Вот как сейчас продавать квартиру, устраивать показы и выгонять людей???

вы хоть их не динамьте-скажите что все поменялось(( ну и аренду снизить как бонус за такие косяки, их мало волнует что там у вас произошло, люди влетели с переездом и сейчас опять переезжать

Аноним автор темы ижу недоумении ...от себя в большей степени

Продаем квартиру, три недели покупатели нам морочили голову
Внесли "аванс", сказали нам все документы для их ипотеки собирать - молодцы что сказать) сами вроде как с банком все по 10 раз проверили, попроцентам, по условию, по договору...
Их риэлтор вообще нам весь мозг вынесла (сама не знала какие и когда им документы нужны; забывала что-то взять, потом звонила нам- мы неслись на другой конец города, чтобы привезти очередную копию, или расписаться в очередном документе)

В итоге... Сегодня звонят - едут забирать свой аванс!!!
Банк поднял им процент (об этом они уже три дня назад узнали), но сообщили нам только сегодня!!!

В итоге... Все это время я,как честный человек, всем звонившим говорила, что квартира авансирована.. Мне правда оставляли свои телефоны люди "на всякий случай".. Но это все было примерно неделю назад - сейчас наверное нет смысля людям перезванивать

В общем - я в шоке от своей глупости! Надо было настоять, и брать не аванс- а залог! Или продавать тем, кто готов был купить сразу...с ипотечниками вообще не связываться :(

Мы квартиру семь месяцев продавали, цена была немного завышена. Но ничего, потерпели.
Зато сейчас в новенькой большей площади. Ни наркоманов со шприцами, ни алкашей дрыхнущих на площадке и гадящих на лестничной клетке.

Красная шапка

Вот и я мужу говорю! Зачем вообще аванс они вносили? И ведь тоже заставили нас самих за авансом ехать на другой конец города

Надо было сразу им сказать "смысл вашего аванса, вносите, но мы дальше продавать будем"
Но на нас это психологически повлияло, и я уже не могла другим людям квартиру показывать и продавать..
На это видимо и рассчитано

Меня поражает, как люди подписывают договор аванса, в котором покупатель может просто отказаться от сделки и забрать деньги назад.

Аванс не возвращается и точка. Что за договоры такие с возвратом аванса? Бред.

Мама Июнь Смысл есть - мало кто за неделю квартиру покупает

+++

Аноним автор темы Так их риэлтор с нас расписку взяла

А что за расписка? Какую юридическую силу она имеет?

Верните им 50%, а остальное себе в качестве компенсации

tra-ta-ta

Честно говоря, уже е помню что писала в этой расписке - прошло уж три недели.. Писала под диктовку их риэлтора

Но что-то типа, что я беру аванс за квартиру, но если сделка не состоится- то обязана вернуть аванс

автор вы не переживайте. квартирантов не сгоняйте. вам будет проще даже.
они пусть покупателям хату и показывают. вам не надо ездить. не толпы же покупашек будут смотреть. а один два раза можно показать -впустить.
а авансы не берите. фигня все это.
ипотечники не так уж и плохо.. просто вам не повезло в данном конкретном случае.. или скорее всего у покупов ваших было два варианта... и они выбрали не ваш..просто мутили на два фронта...
и вы мутите в следующий раз.
я когда продавала квартиру авансы не брала. договоры не заключала.
так и говорила риэлторам и смотрящим...будут деньги -приходите.
снимать с продажи не буду.
в итоге продала ипотечникам. с продажи квартиру не снимала пока сбер мне первый кусок деняг не залил...тогда сняла))).
а другую квартиру продавала-люди с наличкой пришли...
и за один день купили. всем остальным кто нюхал и приценивался позвонила -сказала продано.
все просто... и никакой нервотрепки с авансами и задатками...
это тупик... принудиловка...ты должен..тебе должны... обидки и связанные руки..
покупатели тоже люди..они рыщут в поисках лучшей доли.. сегодня мы продавцы..а завтроа станем покупателями.
Вам удачи автор. Не горюйте. все получится!

Аноним автор темы сейчас наверное нет смысля людям перезванивать

Почему это? Квартиры - не пироги, их подолгу выбирают. Звоните всем обязательно!

Аноним автор темы Надо было настоять, и брать не аванс- а задаток! Или продавать тем, кто готов был купить сразу...с ипотечниками вообще не связываться

Ну надо было. Будете умнее.
Не переживайте так. Реально же Вы ничего не потеряли, кроме времени.

Mrss Реально же Вы ничего не потеряли, кроме времени.

потеря от упущенной выгоды от аренды , нервы тоже не железные.

Главное, что все живы-здоровы.

автор, не грустите, что ни делается - все к лучшему.

Красная шапка потеря от упущенной выгоды от аренды , нервы тоже не железные.

Нормальные издержки при операциях с недвижимостью, по-моему.

Аноним автор темы едут забирать свой аванс!!!

Но расходы на документы - за их счет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы