Про две ипотеки

Есть здесь те (или не здесь, а среди ваших знакомых), у кого две ипотеки? Реально взять вторую, когда первая еще выплачивается. Планирую через полтора года выйти с декрета на работу, поработать полгода и ипотеку оформить, чтобы материнский сертификат не пропадал. Понимаю, что за два года может разное произойти (экономика, банки и т. п.), но все же... Реально взять вторую ипотеку?

Вот в данный момент пробую, через пару недель могу отписаться, как получится.
В паре банков сразу отказали, еще до подачи заявки. Не прохожу.
Но у нас одна ипотека на муже, я поручитель.

я это у нас одна ипотека на муже

У нас одна ипотека на муже (брали в 2007 г.). Вторую я оформляла на себя 10 месяцев назад (муж фигурировал как поручитель), но не для себя, а для брата (у него зарплата в конверте, официально только 12 тыс). Проблем никаких не было. Да и сумма не большая. Т. е., ипотека вторая на мне, но все платежи делает брат. Вот хочу определить материнский капитал, взяв ипотеку. Получается, вторую для меня, потому что в ипотеке мужа мои ФИО не фигурируют.

я это могу отписаться, как получится

Отпишитесь, пожалуйста!

У нас платеж по ипотеке мужа большой, я поручитель, поэтому сразу проблемы - его платеж больше моих доходов в месяц
У вас если вторая ипотека будет, то они будут вычитать из ваших доходов платеж по первой ипотеке, если после этого проходит нормально предполагаемый платеж по вашей второй ипотеке плюс остается на пожить вам и детям - то не должно быть проблем

У свекрови две ипотеки на ней. Дали в сбере. Доход не большой. Дали, потому что обе квартиры в академическом. Попали под какую то программу.

я это У нас платеж по ипотеке мужа большой

У нас не большие платежи, по сравнению с другими.
Платежи по ипотеке мужа - 8 тыс (удачно в 2007 г. купили квартиру)
Платежи по моей ипотеке (что брала для брата) - 8200 р.
Не такие уж и большие суммы. Когда 10 мес назад оформляла ипотеку, нам сбербанк потолок обозначил - 4 млн. Взяла я только 600 тыс для брата.

Анонимыч автор темы Т. е., ипотека вторая на мне, но все платежи делает брат. Вот хочу определить материнский капитал, взяв ипотеку

а брат согласен наделять племянников долями в СВОЕМ жилье?

Мне сейчас сбер назвал максимум 4,5 млн. С учетом поручительства по ипотеке мужа
блин, так хочется, чтобы всё удалось и ипотеку одобрили
Самая фишка в том, что мне нужно 700 т-р, из которых 453 я планирую погасить мат.капиталом. А оставшиеся погасить досрочно. Можно было бы вообще без ипотеки, но есть кое-какие формальности и приходится брать ее

ЯщеRка
а брат согласен наделять племянников долями в СВОЕМ жилье?

Так вот автор и хочет еще одну ипотеку, к которой брат не будет иметь отношения

ЯщеRка а брат согласен наделять племянников долями в СВОЕМ жилье?

я это Так вот автор и хочет еще одну ипотеку, к которой брат не будет иметь отношения

я это Мне сейчас сбер назвал максимум 4,5 млн

Поздравляю

У нас 2 ипотеки, Сбер. В обеих с мужем созаёмщики. Также одобрял и ВТБ. Дали без проблем. 1-я - 2011г., 2-я - 2014г.

Да, знаю несколько человек с двумя ипотеками. Лишь бы зп позволяла - хоть двадцать.

Анонимыч автор темы Планирую через полтора года выйти с декрета на работу, поработать полгода и ипотеку оформить

зачем тогда сейчас это обсуждать? через 2 года и подумаете.

Анонимыч автор темы У нас одна ипотека на муже (брали в 2007 г.). Вторую я оформляла на себя 10 месяцев назад (муж фигурировал как поручитель), но не для себя, а для брата

Почему вы говорите о второй ипотеке, формально у вас будет третья ипотека на семью, если вы в официальном браке, нет таких понятий "моя ипотека", "ипотека мужа", общее у вас все.
А ипотек можно много брать, лишь бы дохода хватало на погашение платежей

Анонимыч автор темы

У друзей 3 ипотеки, но они все в разных банках, они комнаты в квартире постепенно выкупали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы