Согласование перепланировки

Продаем квартиру. Сделана простая перепланировка: переставлена ванна к другой стене и снесена часть НЕ несущей стены. Нужно согласовать. В БТИ требуют делать проект, стоимость которого от 25000 руб. Везде читаю, что на простую перепланировку проект не требуется. И вообще можно все спокойно через МФЦ сделать.
Так ли это? Может кто-то сталкивался, объясните, как это делается?

И мне надо тоже)

сейчас анонимно автор темы В БТИ требуют делать проект, стоимость которого от 25000 руб Все правильно
сейчас анонимно автор темы Везде читаю, что на простую перепланировку проект не требуется. Снос стены или ее части - это не простая перепланировка. Нужны планы до перепланировки, планы демонтажа, планы после перепланировки.
Если переносили ванну, значит и трубы тоже частично переносили - это уже переоборудование. Тоже нужен проект

GALAktika-Z Снос несущей стены

У автор НЕ несущая (хотя я тоже сперва прочла как несущая и хотела возмутиться, что перепланировка непростая )

аноним

да, ошиблась, уже исправила

если снесена часть стены - разве это простая перепланировка ? я так поняла сейчас любое согласование 25 тыс.Но это включая услуги агента по этому делу, сам проект вроде дешевле.

Я автор, анонимная галка нажалась

Лето жаркое

А где проект можно заказать дешевле? Мы бы все сами сделали
Везде читаю, что в бти заказывается план в красных линиях, затем в жилинспекцию, они приходят, сверяют новый план и фактическую перепланировку, дают добро и все это отдается в БТИ. Никаких проектов на это не нужно

Не знаю , у меня приличная перепланировка -комнаты разделяла, так что я минимальным не отделаюсь.

Вот что нашла - писал человек, кот занимается перепланировками
Стоимость согласования - около 20-25 тыс.рублей. Стоимость проекта - примерно 120 руб. за кв.метр (полная площадь рисуется). Дополнительно - справки БТИ и доверенность нотариальная на действия по перепланировке - около 3 тыс.руб. в целом. Длительность всегда около 2-3-х месяцев (изготовление плана БТИ + проект + согласование - это как быстро выйдет +документы в администрации лежат 45 дней для получения разрешения - это не ускорить, только если повезёт и у них работы мало)
т е сам проект если плозадь к примеру 40 квадратов ок 5 тыс дублей будет стоить

Лето жаркое Стоимость проекта - примерно 120 руб. за кв.метр (полная площадь рисуется).

Какого именно? Зависит от объема работ. И от количества разделов в нем. Так что стоимость может быть и 7 000 т.р. и 20 т. р.

Мне бы максимально удешевить. Везде сами побегаем. Квартира 80кв.м, но перепланировка небольшая

АкуnаМаtаtа

Расскажите, пожалуйста, подробнее. Куда ходили и какие документы собирали
И контакт проектировщика в личку, если можно

Я заказывала проект недавно - 4500. Квартира 70 метров, если это имеет значение. Фирму здесь посоветовали, посмотрю потом, как называется, если надо. Для согласования нужно еще согласование управляющей компании. Берете эти документы плюс документы на квартиру и идете в администрацию своего района. Там за 45 дней вам все согласовывают

Вспомнила - фирма Алекс-про. Как-то так.

Да, еще кадастровый паспорт нужен

спросить хочу

Спасибо большое!

АкуnаМаtаtа

Спасибо! Легче нам эту стенку обратно поставить...

Нам сделали перепланировку за 15 тыс

Возьмите план квартиры до (кадастровый), сделайте копию и начертите на ней то, что сейчас (только не говорите, что уже сделано, а скажите, что планируете). И сходите на консультацию в администрацию района (к специалисту по согласованию) - он Вам скажет, что надо точно. Отсюда потом и исходите, что Вам дешевле, вот и все.

Всем спасибо за советы!
Была сегодня в Алекс-про. Там дали полноценную консультацию. За проект 4500. Теперь ясно в каком направлении двигаться дальше

Люди знающие подскажите как узаконить перепланировку квартиры, доставшейся в наследство. Заложена дверь из комнаты и прорублена из кухни, стена не несущая. Хотим квартиру продавать, но перед этим перепланировку оформить.

Надо вызвать БТИ сначала на обмеры, потом сделать проект, потом в Администрацию к архитекторам, они делают согласование, затем снова в БТИ за окончательным планом. Я так все поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы