Судиться с соседями по протечке

Ситуация следующая: дважды за месяц меня топили соседи, акты у меня на руках. Договориться у нас не получилось, ущерб возмещать соседка согласна только по решению суда. Стоит ли заваривать всю эту кашу с судами ?

Стоит, если соседи работают официально

Знать бы ещё, там довольно состоятельные люди. Родители оставили дочке 3-ёх комнатную квартиру.

veronikao82 автор темы Стоит ли заваривать всю эту кашу с судами ?

А если не заваривать, так и будут заливать.

стоит заварить кашу и еще застраховать квартиру.

В одном акте площадь затопления указана 0,5м.кв, во втором-0,8м.кв. Мне сейчас прямо в суд или как подскажите знающие люди?

Вам нужно сделать оценку. За 3 дня до проведения оценки ваши соседи должны быть оповещены о проведении оценки. Высылаете им заказное письмо или телеграмму, "Прошу явиться на оценку.........такого то числа, во столько то или отправить представителя." Обращаетесь в организацию, осуществляющую услуги по оценке имущества после затопления, они потребуют доки на квартиру, план бти точно надо было и доки что вы владелец (копии). Потом с актами с оценкой, с квитанциями за оценку и за телеграмму в суд.

Обратитесь в оценочную компанию они вам все расскажут .Нам именно там все грамотно подсказали. Могу выслать примеры письма об оповещении.

Что за оценочная компания, где она находится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы