Тема закрыта

Причина: 0

Что сначала - потолок или обои

Подскажите, знающие! Что по технологии делают сначала - натяжной потолок или клеют обои. Клеить хочу сама, поэтому подсказать некому....

обои

Phenomen
обои

+1

обои

пока счет 3:0 в пользу обоев! :)

Спасибо! Поеду закупаться...... обоями......

обои, потом потолок, потом пол,
если пол уже настелен, то мастерам пылесос в руки, а то грязь будет

Саввкина мать

+++++

А мне кажется потолок сначала.....

Мы заказывали потолок, я спецом менеджера спросила - что раньше, мне ответили, что без разницы. Но, если стены из гибсобетона или ж/б бетона, то перфораторы у монтажников с пылесосом и всю пыль втянут, а если кирпичные, то сыпаться будет. Причем на обои. А мы текстурированые обои закупили. Так что пыль на них еще лучше бы осела. Поэтому решили - сначала потолок. Просто попросили монтажников не заделывать щель между потолком и стеной. Подведем аккуратненько края обоев в щель, а потом, щель эту, уже поверх обоев закроем нащельником.

А эту щель сложно закрывать? А то у меня из рабочих планируются я, дочь, две подружки и старенький папа, которому нельзя под потолком работать (давление и диабет).

смотря как делаете - по уму то потолок бы сначала, т.к. с него вся грязь на обои лететь будет. имхо

если натяжной - сначала обои, потом потолок. Если просто гипс, побелка, покраска или обои на потолок - то потолок сначала, потом обои. А вообще уточните на фирме, как поступить в вашем случае

Потолок планируется натяжной, если из сметы не выбьюсь... :)

Лена, потолок делается в самом конце, после стен и полов. Так как на него пыль липнет. Всё-всё сделай, а потом уже потолок. Если фирма хорошая, то они за собой очень тщательно убирают. А в Vip-силинге заказывала, прибрались за собой идеально - пропылесосили мощнейшим пылесосом пол, стены.

Ева*
Потолок планируется натяжной

Делали в декабре.Сначала обои и пол,а потолок уже в самую последнюю очередь.

Ева*
А эту щель сложно закрывать?

неа, там нащельник специальный, просто в пазик вставляется и все! И в углах под 45 градусов его обрезать надо аккуратненько.

Если вы сначала наклеете обои, то потолок натяжной вам на них что-ли будут устанавливать, он ведь см на 5 ниже уровня потолка. А если обои поменять захотите через время, вы их под потолком вырезать что-ли будете? Подумайте хорошо. Я б сначала поток сделала.

Дождинка
а если кирпичные, то сыпаться будет.

ну у меня кирпичные и если что исыпалось то по окнчании работ я ничего не заметила. Обои тоже структурированные. Плюс к тому еще и мебель некоторая стояла. всё было идеально пропылесошено.

Winga
ну у меня кирпичные и если что исыпалось то по окнчании работ я ничего не заметила. Обои тоже структурированные. Плюс к тому еще и мебель некоторая стояла. всё было идеально пропылесошено.

Это не мои домыслы. Я руководствовалась рекомендациями менеджера. Да и при долговечности натяжного потолка, обои рано или поздно все равно менять придется.Не снимать же потолок в таком случае.

по-разному делали, в одной комнате обои не меняли-сделали потолок, во второй комнате не успели обои наклеить, наклеили после того как потолок сделали, нормально оба варианта

мы сначало обои клеили..потому как я не была уверена в наших работниках что они не заденут потолок

а то то рекомендуют сначало потолок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы