Узаконить перепланировку квартиры, поделитесь опытом

на сегодня есть план БТИ,который был до и план БТИ, того,что есть в квартире сейчас
Подскажите,кто сам согласовывал куда дальше? сдайте проверенные контакты - буду очень благодарна
из поисков по интернету я поняла,что есть два пути
Первый - делаем план -вот тут вопрос - где-то пишут,что достаточно самим все четко прорисовать, кто-то пишет,что необходимо привлекать специальную организацию, после этого по инстанциям - СЭС, пожарная,администрация
и второй путь через суд, тут я так поняла достаточно одного проекта лицензионной организации
что быстрее и менее затратно как с точки зрения времени, так и денег
Обращались к людям,которые этим занимаются, но ценник далеко не гуманный за их работу и самое главное сроки нам озвучили не менее 3-х месяцев!! Я согласна заплатить, но за более разумные сроки, а так вот решила для начала сама попробовать
Жду советов и подсказок :). Заранее спасибо

ап :)

Узнавала недавно как узаконить перепланировку
Путь первый и муторно долгий: вызываете специалиста из бти, он вам рисует план как стало, с этим планом идёте в администрацию района, там заполняете справку, они рассматривают и дают вам акт, далее в суд. Это кратко, на деле ппц.
Путь второй, попроще (задним числом): вызываете проектировщика, он вам рисует проект (как вы хотите перепланировать квартиру), с этим вы идёте в администрацию, утверждаете проект, проектировщик вам подписывает, что перепланировку сделал, несете в бти.
Путь третий: найти контору, заплатить денег и они за вас всё сделают, дороже прилично.

Клеверок найти контору, заплатить денег и они за вас всё сделают, дороже прилично.

стоимость 27 тыс, срок изготовления 3 месяца - я не готова платить такие деньги за такой срок

Клеверок с этим вы идёте в администрацию, утверждаете проект,

а СЭС,пожарная и прочие инстанции? не надо?

Мэлори автор темы а СЭС,пожарная и прочие инстанции? не надо?

Тут я не советчик, потому что у нас дверь перенесена, т.е. перепланировка совсем ерундовская. Если у вас серьезные изменения, то лучше со специалистами консультироваться.
Предполагаю, что если серьезная перепланировка(с претензиями пожарных и СЭС), вам могут просто не дать разрешение, а по суду заставить вернуть как было.

Мэлори автор темы а СЭС,пожарная и прочие инстанции? не надо?

Самим туда обращаться не посылали, только БТИ, администрация района и суд.
Проще делать, как будто у вас нет ещё перепланировки, а вы хотите её сделать. По времени быстрее. Только важно, чтобы у проектировщиков имелись допуски СРО.

Клеверок Если у вас серьезные изменения,

объединены сан.узел и ванна, дверь перенесена в маленькой комнате и убрана дверь на кухню и в коридоре встроенный шкаф и из-за него почему-то уменьшилась общая площадь квартиры...была 45,2, стала 44,9

Клеверок вызываете проектировщика, он вам рисует проект

случайно контакта нет?

наталья скорее всего это не узаконить

почему? во многих квартирах видела, что убрана, в т.ч и согласованных - это же не несущая стена, убрана верхняя перегородка над дверью и сама дверь

Мэлори автор темы случайно контакта нет?

Не подскажу, я нашла в инете контору, позвонила проконсультировалась. По сумме сказали 4000 р проект, с выездом уже. По срокам вся эта движуха, если быстро везде бегать, может занять до 1,5 мес.
Мы пока заниматься этим не стали, т.к. квартира не продаётся совсем, риэлтор сказала, что с нашей перепланировкой банк может дать добро на ипотеку покупателю и без узаконивания.

Поищите проектные организации и позвоните проконсультируйтесь.

Клеверок По сумме сказали 4000 р проект

мне озвучили 8000 и плюсом 4000 за то,если что-то менялось в отоплении или водоотведении

апну еще раз

жду мнений

Сходите с планами до и после перепланировки в администрацию своего района. Там специалист Вам все расскажет - куда и как дальше. Проект заказывать пока смысла нет, потому что может потребоваться не проект, а тех.заключение (это разные вещи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы