Кто работает в Сбербанке подскажите,пожалуйста по ипотеке

имею ипотеку, сейчас опять попросили справку с места работы и 2 ндфл, у меня их нет. Можно ли прийти и написать что я не работа и справок нет?

А что они могут так запрашивать?

Zolotto88

не знаю,плачу все в срок,к чему опять эти справки

Аноним автор темы Можно ли прийти и написать что я не работа и справок нет?

Думаю да. Условия по кредиту они вам не смогут поменять, ипотеку обратно не заберут) ничем особо не рискуете.
Другое дело зачем. Тоже ипотека в сбере, никто справки повторно не спрашивает.

Аноним

вот и думала,может здесь есть,девушки которые работают в банке

аппппп

интересно,а если я позвоню в горючую линию,мне дадут ответ Без личных данных

Шлите их лесом, с какой стати вы должны туда ходить и справки носить? Ипотеку платите в срок и пофиг на них

Работаю не в Сбере но в другом соседнем банке.
Согласно законодательству(254-П) банки на ежеквартальной основе обязаны предоставлять в ЦБ информацию о финансовом положении заемщика. Если положение заемщика ухудшилось допустим то могут потребовать увеличить резервы под выданный кредит.
Что касаемо Вас то внимательно читайте условия договора,
если там есть слова о ухудшении финансов у Вас или даже смене работы и что Вы обязаны об этом информировать банк то значит нужно это делать. В-общем читайте внимательно Ваш договор.
Если в нем есть ссылки на положения Сбера то читайте текущее состояние этих положений(раз на такой тип договора подписались).
Те банки кто таких справок не делают - "халтурят" говоря ЦБ что фин положение не изменилось. Либо оценивают в "среднем" по рынку. Возможна была какая то проверка и их заставили такие справки попросить с клиентов. Возможно Вы не попадает в категорию по кому можно автоматом рассчитать риск.
ПС: что касаемо дальнейшего развития событий то думаю что вряд ли Ваши данные передадут в безопасность, скорее всего будут "капать на мозги" при каждом визите в банк. Вы можете тянуть время и допустим сначала попросить их предоставить законность их требований, скажем скажите то Ваша з/п это Ваша личная тайна и Вы не намерены её выдавать первому встречному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы