Вопрос с перерасчетом показаний счетчика электроэнергии. Как они считают получив показания?

Добрый день! Может кто то подскажет, как расчетный центр будет делать перерасчет после заполнения мной показаний счетчика электроэнергии. По счетчикам не платили много лет, хотя счетчики стояли. И сейчас получается очень большая разница между данными указанными в квитанции, и новыми которые я напишу. По нормативу насчитывают 650р в месяц, при наличии газа в доме. Если кто то понимает напишу цифры: на квитанции - 05334.0 на счетчике 06218.0, То еть разница очень большая, тк сейчас норматив они пишут 186 кВтч за 650р.

никто не знает?

884 киловат нагорело ,ни че не большая умножайте на сколько у вас стоит 1 киловат и все

аноним автор темы: никто не знает?

в чем у вас вопрос-то?

умножила, получается 3023,28. И вопрос как они будут пересчитывать? в предыдущих квитанциях те же самые их показания, то есть цифры: на квитанции - 05334.0.
т.е. с момента последней их проверки будут перерасчитывать?

Olvinka,
спасибо

если последние 5334 ,а сейчас 6218 ,то минусуем получаем 884 киловат умножаем на тариф и получаем сумму к оплате за весь период ,а вот узнать как у вас будет за этот период ,то что насчитано по нормативам вычитаться я не могу сказать,если счетчик двух тарифный день и ночь считать раздельно надо

мы в саду за свет зимой не платим, счтают норматив, весной подаем показания счетчика разница с осенью ноль, они пересчитывают по показаниям И вуаля мы ничего не должны

у вас будут считать реальеый расход умноженный на расценку, и сделают перерасчет , норматив на расцннку ( оплаченный или задолженный ) минус реальный расход на расценку. тут выяснится кто кому должен. если норматив оплачен и больше реального долга то переплата, если норматив не оплачен то вы должны за реально потребленное.

para1,
спасибо!

У нас такая ситуация, что месяца три не подавали счетчики. Прописанных 5 человек. Соответственно много платили по обычному тарифу. Сейчас подали счетчики, в реальности потребили гораздо меньше. УК автоматически пересчитает? Или надо заявление писать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы