можно ли взять ипотеку без первоночального взноса?

Хочу взять однушку или двушку в близлежащих городах ( арамиль, сысерть) ( стоимость 1300-1800)
У меня з.п 25-30 тыс. Алименты 15 тыс. Есть маткапитал и двое детей.
Каковы мои шансы? Первоночального взноса нет.
Впринципе родители могут ...под залог их жилья как то оформить. ( не знаю как это правильно назвать).
Дают ли при таких условиях или при каких?

еще как дают:-).Маткапитал и есть Ваш взнос первоначально. такие ипотеки дают Сбер,Абсолют, ВТБ24,Россельхозбанк.Раньше еще Связьбанк давал.но слышала,что банкрот счас.надо уточнить.вот в эти банки смело можете подавать заявки на ипотеку. суммарный доход на вашу семью должен составлять не менее 40 тысяч рублей.необязательно подтверждать справкой 2ндфл.можете по форме банка.

в принципе у вас маленькие шансы на ипотеку с таким доходом и двумя иждивенцами, хоть есть первоначальный, хоть нет. Доход должен быть хотя бы 40-50 тыс, но не 25-30

Аноним автор темы: Первоночального

Аноним автор темы: Алименты 15 тыс

Не считаются доходом.

Аноним автор темы: Впринципе родители могут ...под залог их жилья как то оформить

Можно, 60% от оценочной стоимости, при этом родители будут залогодателями (созаемщиками без дохода), вы заемщиком.

Под маткапитал да, можно, но з/п у вас маловата на самом деле. Не, анриал, у вас еле-еле больше прожиточного минимума на человека, какая ипотека?

Дают! 100%. Использую такое данное, как вы хотите взять ипотеку, так они (банки) - хотят его дать. С мужем так же искали ипотеку (но взнос у нас был), были отказы без объяснения причин. Потом остановились на ДельтаКредите, меньше всех был % в то время. Так что, все получится!

Ториль-ор-Твайн: Не считаются доходом.

ну если не считаются- то да..печально...а если не указывать детей как иждивенцев? так нельзя?

Ториль-ор-Твайн: Можно, 60% от оценочной стоимости, при этом родители будут залогодателями (созаемщиками без дохода), вы заемщиком.

т.е все таки в этом случее- если родители выступят залогодателями - я могу взять ипотеку, используя мат. капитал? ( с моей то зарплатой)

Аноним автор темы: я могу взять ипотеку, используя мат. капитал? ( с моей то зарплатой)

Нет, с двумя иждивенцами маленький доход у вас.

Аноним автор темы: так нельзя?

Нельзя, данные проверяются же :)

Автор, привлекайте в созаемщики своих родителей - пусть их доход участвует в расчете. иначе шансов мало...

oBlahko: Автор, привлекайте в созаемщики своих родителей - пусть их доход участвует в расчете

а причем тут их доход? типо чтоб они платили? как бы это вобще не планируется

Аноним автор темы: а если не указывать детей как иждивенцев? так нельзя?

как вы себе это представляете? если требуется копии того тоже паспорта всех страниц...

Аноним ,
нет, платить будете вы. вас же банк не будет контролировать кто и сколько дает. но их доход учтут как ваш общий совокупный доход и от него уже будет решать, сможете ли вы платить ипотеку. дело в том, что банк смотрит сможет ли потенциальный клиент вообще потянуть ипотечный платеж. пока ваши официальные доходы говорят о том, что не сможете, увы.

adelishа: как вы себе это представляете? если требуется копии того тоже паспорта всех страниц...

дети не всегда же иждивенцы. как-то вобще не понятно - алименты доходом не учитываются, но при этом дети на них содержаться.

Аноним автор темы: дети не всегда же иждивенцы.

Иждивенец - это непременно нетрудоспособное лицо. А таковыми считаются дети, не достигшие совершеннолетия, пенсионеры и инвалиды. Однако и это не всё. В каждой из этих групп есть свои нюансы. Например, ребёнок продолжает быть иждивенцем, если числится на очном обучении, при учёте того, что всё это происходит до 23 лет, а обучение – не курсы дополнительного образования. Пенсионеры – если их пенсия меньше прожиточного минимума, установленного законом.
Интересный момент касается супругов. Часто на форумах обсуждается вопрос: является ли жена иждивенцем? Все юристы ответят вам на него: «ДА! Является» Но только лишь в том случае, если она занимается воспитанием ребёнка. Декретный оплачиваемый отпуск – не в счёт. Иждивенец-муж – тоже возможно. Конечно это в том случае, если развитием ребёнка занимается он, а жена – добывает деньги в семью. Иждивенцы – это своеобразный противовес «трудоспособному населению страны».

Аноним автор темы: если сказать просто что дети с БМ живут?

вы че реально думаете, что ипотеку дают со слов
вам документально нужно подтвердить это.
вы лишены родительских прав? платите алименты мужу, раз дети с ним живут?

Аноним автор темы: а причем тут их доход? типо чтоб они платили?

слушайте, ну вам как бы надо почитать хоть что-то на тему...
не типо они платили (как платить будете банку не интересно), а в случае если вы начнете просирать платежи - отвечать будут и со заемщики в суде.

adelishа,
ну ладно...не выходит так не выходит

oBlahko: но их доход учтут как ваш общий совокупный доход

какова вобще роль созаемщиков в процессе - что от них требуется?

adelishа,
ну по сути - раз они в суде отвечают и их доход учитывается - фактически можно считать что они мне ипотеку и берут

Аноним автор темы: ну по сути - раз они в суде отвечают и их доход учитывается - фактически можно считать что они мне ипотеку и берут

если бы только они - они были тогда Заемщиком, а созаемщик в ответе, если ВЫ перестаете платить ежемесячные платежи.

Аноним ,
в банке нужно уточнять

Аноним автор темы: У меня з.п 25-30 тыс. Алименты 15 тыс. Есть маткапитал и двое детей.

не дадут! там считают на каждого человека минимум 7 тыс. Вас трое. Значит 21 тысяча это уже.
а у вас зарплата 25-30.
вычтите оплату ежемесятную . Это 15 тыс. Должно остаться по 7 тыс на человека. ТО есть 21 тыс
вы должны получать 21 тыс+ежемесячный платеж!!!!!!!!!!!!!!!!

алименты не учитываются ваши. Сегодня платит завтра нет

Не указывать детей или сказать что они живут с БМ - бред...

А вообще весело, автор собирается брать ипотеку под жилье родителей, если что и родители без жилья, и она...

Вот люди ! Лишь бы взять ))))) живут одним днем , а как отдавать - потом придумаем....
При условии , что зарплата стабильна 30000-20000(ипотека)- 3000 (квартплата) -3000-4000(садики/ школы)... И остается в сухом остатке 3000 Рублёв. Вот на них в месяц ни вчем себе и своим детям не отказывайте. Да , в Арамиле или Сысерти найти надо у на 30000- это надо очень постараться.
На алименты на долгий срок не надейтесь : завтра муж может остаться без работы и без дохода.. Или родить себе еще парочку....
Реально смотрите на вещи : как жить на 3000 с двумя детьми 15 лет))))

Коммуналка за двушку будет в районе 6-7 тыс... если вы на перв взнос минимальный накопить не можете то не стала бы брать на вашем месте... попробуйте пооткладывать по 30 тыс хотяб 3 мес глядишь и на перв взнос накопите и посмотрите наскок сложно будет финансово.

Вообще банки дадут, лишь бы была реальная возможность платить потом. А так в созаемщики родителей, от них справки и трудовые, если пенсионеры то справку о размере пенсий, от вас справку о зп и копию трудовой, справку об остатке МК, и подавайте в банки, где ниже процентная ставка и лучше условия. Срок лучше взять побольше, его всегда можно сократить. На работе, можно попросить справку по форме банка, где доход укажут побольше. Сейчас подходящее время для покупки жилья, цены упали, возможно еще немного упадут, лучше уж сейчас брать, чем когда они вырастут в два раза. Есть преференции в банках партнерах, если интересно, напишу в ЛС куда лучше подать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы