Тема закрыта

Причина: 0

А что важнее?

Если выбирать, или Большая кухня или большие комнаты? Чтобы вы выбрали?

большая кухня - однозначно..потмоу что кухня - это не только кухня, но и часто служит как комната - гостиная и т.д..где всегда все собираются..

Смотря как использовать эти помещения после переделки(Вы переделываете?),а можно вообще обьединить и сделать зонирование... Я бы выбрала обьединение территорий.

для меня

Беспокойная Мамашка
Большая кухня

большая кухня и обязательно закрытая, т.е. не в одном мешке с гостинной.

misfit
большая кухня - однозначно

+++++++++++++

а я бы большие комнаты выбрала

Большие комнаты - однозначно, т. к. на кухне мы ток готовим - вся жисть, прием гостей, завтрак, обед, ужин - всё в комнате, а-а-а-а, забыла - еще и кот на кухне ест :D
да, и еще, самой не совсем нравится приходить в гости и сидеть на кухне за столом - я чё - пожрать иду, я иду общаться. А иногда бывает придешь в гости, а тебя усаживают за стол и мало того, что постоянно что-то предлагают, так еще и хозяйка вместо полноценного общения мечется по хозяйству: то нарезать чего, то убрать, то помыть, то параллельно че-нить приготовить - ощущение, что ты жутко мешаешь деалть домашние дела и кормить семействоСообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 19:17

А я бы взяла планы обоих квартир и сходила бы к специалистам-дизайнерам на консультацию о возможности перепланировки, которая устроила бы именно меня. Может быть тогда и не пришлось так кардинально ставить вопрос.

Надо определиться чего хочется от кухни: кухня-столовая это одно, а кухня-рабочая зона уже другое. Да и вообще многие объединяют.

Я тоже в раздумиях. А что лучше закрытая кухня( как писала Lapka №1) или открытая кухня столовая?

Беспокойная Мамашка
А что лучше закрытая кухня( как писала Lapka №1) или открытая кухня столовая?

у меня открытая кухня столовая. Целый день на работе, чтоб еще вечером носом в раковину уткнуться - НЕЕЕЕТ! Так можно одновременно делами заниматься и общаться, так муж отучился на диване перед телеком с тарелкой сидеть :D

я за

Беспокойная Мамашка
закрытая кухня

и очень здорово, если она большая!

Беспокойная Мамашка
открытая кухня столовая

для меня существенный минус, что все запахи с кухни будут попадать в комнату, да и слишком это по-европейски.
У меня в доме - кухня самое уютное место, где собирается вся семья, а так, обычно каждый в свой угол забирается

Беспокойная Мамашка
открытая кухня столовая?

сделали у родителей, зона готовки от обеденной зоны отделена барной стойкой и телевизором. Очень удобно. :)

Наученная горьким опытом, я бы выбрала конечно большую кухню, тем более, что вы будете проводить там большую часть свободного от работы времени.

Bинни
все запахи с кухни будут попадать в комнату

Ничего никуда не попадает. Стоит новмальная вытяжка и все чудесно. Заодно можно и общаться по-человечески, и за детьми смотреть, что они там творят, а не стоять и

болтушка
носом в раковину уткнуться

ну эффект большого пространства сразу ярко выражен.

большая кухня, особенно в однушке, у нас как вторая комната сейчас
в комнате - спальня+детская в кухне - кухня+кабинет+ комната отдыха (диван)
а так даешь и большие кухни и большие комнаты, убивают меня хрущевки, о ком думали, когда строили :(

я бы искала вариант и кухня большая и комнаты ;)

Беспокойная Мамашка
Большая кухня или большие комнаты? Чтобы вы выбрали?

в хорошей кв. не бывает маленькой кухни и маленьких комнат.

У нас общага, 2 комнаты. Ту что 12 метров мы для девченок сделали, а ту что 18 себе под кухню и свою комнату. А чтобы их разделить сделали раздвижные двери , так что закрываешь - комната, открываешь- кухню видно. Раньше была наша комната которая маленькая, но как тесно блин, узко, мебель не поставишь. не советовала бы вам комнату маленькую, вот чес слово, сами на себе испытали - давит

Подружка Джеймса Бонда

большая кухня, особенно в однушке, у нас как вторая комната сейчас
в комнате - спальня+детская в кухне - кухня+кабинет+ комната отдыха (диван)

+гостиная после 9 вечера, когда доча спит.

у Нас большая кухня. Так ее гости полюбили больше чем большую комнату)) И я там люблю сидеть. там уголок стоит большой и очень уютный. там даже спать можно))))

Большие комнаты. Основное время мы спим. Готовим и поедаем пищу в течение 1 часа, ну или 2 часов. А спим 8-10 часов. В маленьких комнатах циркуляция воздуха происходит неравномерно. То сильно холодно, особенно зимой (9 месяцев в году), если закроешь форточку, то душно. Особенно, когда в маленьких комнатах спим вдвоем.

По нормам гигены спальня должна быть не менее 17-18 кв.м. И высота потолков играет роль, она должна быть не менее 3 метров.
А то что мы имеем сегодня, это клетка :D

я за большую кухню. это моя давняя мечта :)
условно говоря, если при одинаковом метраже на выбор будет двушка с большой кухней и трешка с маленькой - я выберу двушку %)

Это с закрытыми дверями(комната-кухня вместе)

Это когда двери открыты. пардон за беспорядок, пол пока не мыла и ремонт наполовину закончен. место под плиту лысое так как пока не купили, но собираемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы