Тема закрыта

Причина: 0

кто-то пробовал недавно рефинансировать ипотечный кредит?

выгодно или нет: ведь для взятия этого кредита нужно кучу бумажек собрать, за все заплатить + страховку заново сделать, перерегистрировать закладную и т.д. во с колько вам обошлось это мероприятие? в каком банке?
мы взяли кредит 1,5 года назад. под 12,5 годовых на 15 лет. первый взнос был 30%, теперь уже получается оплачено 40% стоимости квартиры.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 20:04

мы хотели сначала так сделать, но потом посчитали, что выгодней делать, когда хотя бы три года прошло

болтушка
когда хотя бы три года прошло

а почему именно 3?

я, наивная, вообще думала, что за счет инфляции смогу через 5 лет полностью погасить - чет пока не выходит....... :D

irka
я, наивная, вообще думала, что за счет инфляции смогу через 5 лет полностью погасить - чет пока не выходит.......

на наивных Россия держится:D я тоже думала, что так сделаем. у нас процент 11,8 макс на что можем рассчитывать на 11,5 У каждого свой случай, но если мы будем гасить усиленными темпамит 3 года - то потом сумма меньше на рефинансирование будет и процент меньше, соответствнно может получится рассчитаться быстрее

irka
теперь уже получается оплачено 40% стоимости квартиры.

Не знаю, как у вас в договоре, НО: обычно вы выплачиваете только проценты банку, а уже потом - стоимость квартиры. Получается, что за квартиру вы могли еще и не начать платить, а все это время выплачивали только проценты. В этом случае лучше договор не расторгать. Проштудируйте свой договор.

1
НО: обычно вы выплачиваете только проценты банку, а уже потом - стоимость квартиры. Получается, что за квартиру вы могли еще и не начать платить, а все это время выплачивали только проценты :dada:
Примерно через три года во многих договорах начинается выплата именно за квартиру, а смысл раньше рефинансировать? сначала одному банку проценты отдали, потом второму надо + не факт, что страховка выгоднее будетСообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 20:40

irka
под 12,5 годовых

а какой в этом сейчас смысл??? банки подняли ставки и сейчас под 12,5 можно получить когда своих 70-80%, при своих 30% дают под 14-15%.

болтушка
не факт, что страховка выгоднее будет

вот это и останавливает. у нас сейчас нет страхования титула, а при рефинансировании придется и это страховать, а это еще плюсом 17т.р. в год. если я рефинансируюсь, то буду выигрывать 2 т.р. в мес. = 24т.р. в год. получается, что в год + составит всего 7 т.р. и за оформление документов нужно будет заплатить около 30 т.р. так что ни один год отбивать вложенное придется :D но это все в нашем банке - вот думала, вдруг в каком то банке условия лучше..... одно слово -наивная

болтушка
через три года во многих договорах начинается выплата именно за квартиру

вот и я о том же, правда в нашем случае это происходяит позже, поэтому и есть смысл уменьшать проценты, пока ваш платеж состоит в основном из них, а когда большая часть платежа будет состоять из погашения основного долга, то % большой роли уже играть не будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы