Ипотека и развод.

Прошу помощи у любимого форума. Ситуация такова. Предстоит развод, договориться полюбовно не можем. Пока в браке 2 детей живем в нами отремонтированной квартире свекрови. Все договора и чеки на ремонт уже далеко припрятаны моим мужем. Меня гонят на улицу с 2 я детьми и грозят отсудить детей. Т.к не имею своего угла. Мама проживает в другой области туда уезжать не вариант. Хотим взять ипотеку на мою маму первоначальный взнос будет больше половины стоимости объекта недвижимости, но т.к мама работающий пенсионер хочу выступить созаемщиком для увеличения ее платежеспособности. Сможет ли мой муженек предъявить при разводе какие то права на это жилье? Могу ли использовать в этой ситуации мат капитал? Купить квартиру надо срочно, после развода не вариант. Т.к чувствую развод затянется надолго.

На квартиру Вашей мамы претендовать он не сможет
А вот материнский капитал, кажется, Вы использовать не сможете. Точно не знаю.
Лучше развестись и взять на себя, используя маткапитал

А чего это развод должен затянуться? Три заседания + месяц на вступление в силу

При разводе так понимаю определяется место жительства детей. Его главное основании, что я не имею ничего и дети со мной жить не могут. И боюсь не подаст ли он в суд о недействительности сделки купли продажи. Т. К созаемщиком я подписываюсь быть будучи в браке.

В нашей стране мать должна быть наркоманкой или пьянчужкой, чтоб детей отцу оставили.

Аноним ,

Автор, а с чеков Вы что хотели получить то? Половину суммы за ремонт?
Если квартиру покупаете в браке, но оформляете на маму, то МК туда использовать ну никак нельзя. Квартира для этого должна быть в собственности семьи, а Ваша мама для МК никто.
А разве для того чтобы стать созаемщиком не требуется разрешение второго супруга?

Аноним ,

Автор, а Вы уже пробовали взять ипотеку то? Так уверены, что дадут маме?
Ооочень не многим пенсионерам давали раньше ипотеки, а в момент кризиса тем более. Сейчас и работающим среднего возраста людям трудно взять ипотеку.

Да с чеков хотела отсудить сумму за ремонт, а она немалая . Жили 10 лет в квартире, которая в собственности свекрови, жили без нее. Квартиру превратили в конфетку. Конечно я не знаю одобрят ли пенсионеру ипотеку, но шанс есть. Сумма нужна всего 1 млн. А после развода я же могу выкупить долю у мамы за счет мат капитала? Ребенку если что младшему больше 3 х лет.

Аноним ,

Очень странно как-то, ипотеку будет платить мама, а потом Вы выкупите ее долю которая явно меньше стоит чем МК...
Автор, отсудить можно часть суммы за ремонт и то это проблемное дело, даже с чеками.
Что касается МК - выкупить может и сможите, но только после выплаты полностью ипотеки.

автор, подаете на развод и потом берете ипотеку.. уже не в браке, даже до судебного заседания
у него то жилье свое есть? ребенка он собрался отсуживать?я б не парилась, даже если есть жилье

Аноним автор темы: Конечно я не знаю одобрят ли пенсионеру ипотеку, но шанс есть

У меня у папы большая зарплата, около 100 тыс, отличная кредитная история, кредиты брал, но ипотеку не одобрили. 58 лет папе, работает + пенсионер.

У него жилья в собственности тоже нет, Но человек с гонором и амбициями. Дал мне срок съехать до сентября. Причем съехать одной без детей. Вот и собственно вопрос, куда съезжать? На съем жаль каждая копейка на счету.

Аноним ,
1 млн. работающему пенсионеру, за 55 не дадут, если и дадут то меньше значительно и под конский процент.
И вроде у родителей ничего нельзя по мат капиталу купить, а то бы так все наследство будущее и обналичивали....
Если муж не работает, то как он детей отсудит?!

Аноним,

Сейчас очень плохо вообще с ипотекой, многим знакомым в среднем возрасте 26-45 лет и то ипотеку не одобрили, хотя и кредитные истории хорошие, и з/п хорошие.
Так что автору стоит вообще просто попробовать маме предложить взять ипотеку, спросить еще мамино мнение и учитывать что не выйдет вложить МК если ипотека будет на маме, придется полностью ипотеку тянут самостоятельно.

Аноним ,

Автор, еще скажите спасибо что вообще до сентября попросил уехать, а не сегодня же собрал ваши вещи и выставил из квартиры. Хотя имеет полное право так сделать.
До сентября вряд ли успеете развестись, тем более и БМ может затянуть процесс.

Пусть ваша мама сначала заявку на ипотеку отправит в банки и посмотрит на ответы, вдруг ей не ободрят сумму которая нужна или вообще ипотеку не захотят давать.

Да из- за того что у вас жилья в собственности нет ни кто не заберёт Ваших детей.. Скажите что квартиру снимать буду, или к маме уеду.. Вы ж не асоциальная личность..чтоб детей забрать.. А мужики такие гон..Ы, вот прям нафиг они ему не сдались , отобрать он у вас их хочет.. Говорит так Лишь для того чтоб вас напугать и в душу нагадить..

Аноним,

А где автор написала что муж не работает, перечитала посты и почему-то не заметила...
Мне вот тоже кажется, что не дадут маме ипотеку вообще, и нужно учитывать что если ипотеку брать на маму, то МК не вложить вообще никак. Придется эту ипотеку в 1 млн+проценты, платить самостоятельно в течение многих лет. А в момент кризиса не многие банки на это пойдут, автор то может выступить как созаемщик но у нее и так уже 2 детей, которых тоже будут учитывать.

Да и мама пусть заявку на ипотеку подаст.. А от решения уже и плясать будете

Его главное основании, что я не имею ничего и дети со мной жить не могут.
даже закон есть такой единоросы его одобрили, могут отобрать детей по суду раз нет условий.
терпения и в бой за своих детей.
готовьте базу что у Вас хоть что то будет.

но!
У него жилья в собственности тоже нет, шансы равны, кто предоставит условия того и дети

jjlusa,

Но с другой стороны, есть квартира его мамы где вся семья спокойно столько лет жила вместе, с ремонтом и удобствами для детей. Хотя кто знает, может мама пойдет и подарит сыну часть квартиры или всю, вот и появится у него хорошая собственность.

я б на Вашем месте купила то на что денег хватает пока без ипотеки, хоть малосемейку хоть область, и копила бы

если подарит тогда, другой разговор, а она не подарит поверьте мне

jjlusa,

А каким образом? Только если взять мамины деньги, купить квартиру оформить на маму и подарить ее автору через дарственную, только если таким образом. Так как с МК никуда не выйдет уйти без оформления доли для мужа, если сам конечно не откажется, но тут не тот случай.

Лучше уж пока снять туже квартиру и спокойно разводиться. При разводе показать договор долгосрочного найма, платежи будут еще меньше, чем платеж по ипотеке. А после развода все таки выступать основным заемщиком, т.к. маме могут все таки ипотеку не одобрить, или одобрить маленькую сумму. А если вы будете основным заемщиком, в первоначальный взнос можно включить материнский, маму в созаемщики. И там уже сколько дадут

Только если взять мамины деньги, купить квартиру оформить на маму и подарить ее автору через дарственную, только если таким образом.

• потом материнский пристроить тока мужу не говорите об этих планах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы