отопление в июне. все в порядке?

Снимаю квартиру с 1 июня. При заселении арендодатель сказала, что коммуналка зимой 4-5. Приходит квитанция за июнь 4500. Из них 1200 отопление. Написано, что расчетный месяц июнь, но во всех колонках кроме содержания жилья стоит 05.2016.
Хозяйка просит оплатить то, что пришло по квитанции. Все правильно?

у знакомой на Пехотинцев тоже в счет включили сумму 3 т.р. за отопление. УК говорит, что это перерасчет за 2 года за общедомовое отопление. не советую платить. пусть хозя разбирается. Это не вы потребляли

heyhey автор темы: Хозяйка просит оплатить то, что пришло по квитанции. Все правильно?

С чего бы, если отопления нет Пусть сама оплачивает и с УК разбирается.

Уточните в Расчетном центре или УК, за что начислили. С 17 мая официально закрыт отопительный сезон, значит услуги нет.

heyhey ,
а прошлые квитанции как? у нас нет такого: лето/зима, всегда, круглый год одна сумма, отопление за зимние месяцы делят на весь год, раньше платили по 5000-6000 зимой, 4000 примерно летом, сейчас ценник один.

Дозвонилась в УК. Сказали, что это все майские начисления. Кроме как раз содержания жилья.
Теперь вопрос как решать с хозяйкой. Она говорит, что раз в июне жила, то июньскую и плачу. но явно я одна не столько воды налила, сколько семья, живущая до меня в мае. про отопление молчу

heyhey автор темы: Из них 1200 отопление.

heyhey автор темы: . но явно я одна не столько воды налила, сколько семья, живущая до меня в мае. про отопление молчу

цена вопроса - 1200 руб? Ну либо вы ее либо она вас).

heyhey автор темы: Она говорит, что раз в июне жила, то июньскую и плачу. но явно я одна не столько воды налила, сколько семья, живущая до меня в мае. про отопление молчу

так и скажите, что такую услугу в июне не потребляли и платить за неё не стоит. за всё остальное оплатить. странно у нас за май отопление минус насчитывают, но у нас по отоплению предоплата всегда.
ответ от УК письменный что за май? было бы что хозяйке предъявить

heyhey автор темы: Она говорит, что раз в июне жила, то июньскую и плачу. но явно я одна не столько воды налила, сколько семья, живущая до меня в мае. про отопление молчу

В июне приходит квитанция с показаниями за май, хоть расчетный месяц и стоит июнь.
Нормальные хозяева при выселении квартирантов дополнительно насчитывают сколько воды и электричества они потребили по сравнению с показаниями в последней квитанции и эту разницу выставляют квартирантам к оплате. Плюс в пропорции высчитывается отопление, содержание жилья и пр. Новые квартиранты не платят за то, чем пользовались предыдущие жильцы.

Вы когда заезжали, договор заключали ? В нём прописывали показания счетчиков на момент заселения? Если да, садитесь вместе с хозяйкой и высчитывайте по тарифам сколько вы по счётчим нажгли с 01.06.16 по момент списания показаний в июне. Эти показания + содержание жилья (оно идёт за текущий месяц) и, возможно, капремонт(тут как договорились кто платить
) вам и надо оплатить.

Ну и отопления никак не могло быть после 17.05.16, тут тоже можно с хозяйкой порулиться.

Смотрите тут смотря как договоритесь с хозяйкой. Я вот принципиально брала всегда: По последней квитанции + аренда. Если человек долгосрочно намерен жить, то перерасчет возможен в конце срока договора. А то вы через месяц может съедите, нальёте и нажгете э/э ещё больше, чем в той квитанции, что сейчас не хотите оплачивать... а квиток после вас придёт только ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. А у вас денег может вообще не будет на аренду, типичная ситуация для снимающих: "простить меня и понять, денег нет, платить нечем..."

В общем все равно бы взяла, залогом тода. А то нормально так: заехал в июне, съехал в октябре. Квиток через месяц хозяйка получила... И чего? Бегать за вами?

Lakrima,
Да, показания счетчиков есть.

Аноним: В общем все равно бы взяла, залогом тода. А то нормально так: заехал в июне, съехал в октябре. Квиток через месяц хозяйка получила... И чего? Бегать за вами? Хотите я вам данные своего квартиранта дам, побегаете за ним, может вам он отдаст те 5 тысяч, за воду и свет?

Залог лежит. Мне не надо ничьих квитанций. Но платить за кого-то - бред. В данном случае хозяйка должна контролировать кто и за что платит. А то она простите деньги получает, а я в УК звони выясняй и за съехавших жильцов плати.

heyhey ,
А у вас залог... Ну тогда конечно бред. Не ругайтесь просто отдайте хозяйке квитанции и деньги за вычетом и спокойно скажите: в мае мы не жили, это вам нужно с ЖКО разбираться

heyhey автор темы: В данном случае хозяйка

хитро*опая
абсолютно точно.

в идеале снимать с ценой "всё включено".
если так как у вас - не платить за то, чем не пользовались.

heyhey автор темы: а я в УК звони выясняй и за съехавших жильцов плати.

мне кажется УК вообще не должны вам давать такую информацию, вы не собственник...а хозяйка им ещё навставлять может, что вам эту информацию предоставляют. а договор-то у вас есть на аренду? какой-никакой хоть...

heyhey автор темы: Lakrima,
Да, показания счетчиков есть.

Вот и попросите хозяйку посчитать вам потраченную воду и электричество по показаниям счетчика. А в следующем месяце вычесть эту сумму из квитанции, если ей так сильно деньги на ку сейчас нужны.

Отопление, конечно, вам оплачивать не стоит, это бред.

Когда съезжать будете , вам хозяйка точно также посчитает сколько вы налили воды и нажгли ээ сверх последних показаний.

В июне за май приходит, с чего вам вообще майскую оплачивать квитанцию, если вы с 1 июня въехали?
Залог хозя берет? Берет. Вот и пусть из залога съехавших платит.

а что все на автора накинулись? думаетет когда автор съедет и арендодатель (через мес!) получит квитанцию - тогда как? или автор такая через мес позвонила - и предложила оплатить ?

аноним13: или автор такая через мес позвонила - и предложила оплатить ?

Так это проще делается - счетчики стоят, показания известны, тарифы тоже, всё считается. Содержание жилья, отопление и капремонт стабильны из месяца а месяц и высчитывается в пропорции прожитых дней.

Просто наймодателю лень потратить 15 мин при выезде квартиранта и посчитать сколько ему надо заплатить сверх последней квитанции и она вешает все платежи на нового квартиранта, в тч и самое дорогое - отопление.

Конечно, это ненормально.

Lakrima: Так это проще делается - счетчики стоят, показания известны, тарифы тоже, всё считается. Содержание жилья, отопление и капремонт стабильны из месяца а месяц и высчитывается в пропорции прожитых дней.

Просто наймодателя лень потратить 15 мин при выезде предыдущего квартиранта и посчитать сколько ему надо заплатить сверх последней квитанции и она вещает все платежи на нового квартиранта, в тч и самое дорогое - отопление.

ну хорошо... но ведь почти все УК насчитывают потребление через мес... на берегу разве нельзя было это обсудить при найме? сейчас фиг знает.... видимо победит тот, кто больше нужен другому .

аноним13: ну хорошо... но ведь почти все УК насчитывают потребление через мес... на берегу разве нельзя было это обсудить при найме? сейчас фиг знает.... видимо победит тот, кто больше нужен другому

Обсудили.

heyhey автор темы: Снимаю квартиру с 1 июня. При заселении арендодатель сказала, что коммуналка зимой 4-5. Приходит квитанция за июнь 4500. Из них 1200 отопление.

Суммы, названные наймодателем, сильно расходятся. Она не сделала перерасчет предыдущим жильцам за отопление за 17 дней, а не автор.

Любой бы на месте автора не захотел бы платить за отопление, которого нет в июне.

И уж не поверю, что наймодатель не знает, что квитанции выставляются с опозданием на месяц. Знает, просто ей не хочется заниматься перерасчетами, что по идее она должна делать. Смысл тогда при заключении договора прописывать показания счетчиков на момент заселения, не просто же так в договоре этот пункт. Как раз на этот случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы