Хочу снять квартиру(есть вопросы)

на е1 висит много объявлений что кв по 10-12 тыс. в месяц + к\у Это что, обман? как не попасться на агента, договор когда заключать и деньги когда отдавать.

Анонимка автор темы: кв по 10-12 тыс. в месяц + к\у

Это 14-17 т.р зимой, весной и осень, и 12-14 т.р летом, вполне нормально для однокомнатной

Стужа,
спс. а по другим вопросам, не подскажите?

Анонимка ,
О том агент или нет- Вы сразу узнаете, Т.к попросит комиссию

Без агентов можно поискать в группе Драже

Договор заключайте, деньги отдавайте. Можете расписку попросить, и доки на квартиру у собственника посмотреть

Анонимка автор темы: как не попасться на агента, договор когда заключать и деньги когда отдавать

Агент это не всегда зло, часто квартиры сдает агент, но он честно предупреждает вас о своей комиссии. Договор заключать в конкретной квартире после знакомства с документами, а еще лучше в присутствии собственника, деньги отдавать после подписания договора аренды, а не договора оказания информационных услуг.

Стужа,
спасибо за информацию

Анонимка ,
прошлым летом долго не могла сдать квартиру на е1. потом вдруг несколько звонков в день - все от агентов с клиентами, желающими посмотреть срочно. в итоге незнакомая агент привела клиентов на просмотр. я ее видела впервые, она квартиру - тоже. клиенты при мне отдали ей 10т. комиссии - за "подбор варианта" (якобы сами не могли найти, при этом та же квартира стояла 1,5 месяца и звонков по ней не было вообще - только от агентств, проверяющих, что квартира сдается). то есть сдалась она не через е1, а перевыставленная от агентства через сайт, которого я в глаза не видела. если бы они вышли и вернулись через 15 минут, я бы точно так же им сдала ту же квартиру без потери 10т., но не знаю, какой уж у них там был договор с их агентством..

Lilla My (Мю),
+100

Анонимка автор темы: как не попасться на агента, договор когда заключать и деньги когда отдавать.

просить показать вам документы на квартиру и паспорт человека, который представился собственником. Договор лучше заключать в присутствии собственника.
Агенты обычно сразу про комиссию говорят )

еще рекомендую просить показать оплаченные квитанции по ком.услугам за предыдущие 2-4 месяца, чтобы не оказалось, что вы живете в квартире где огромный долг по коммуналке (если в квартире счетчики - можно и показания счетчиков сверить). Ну и заодно с тарифами за КУ ознакомитесь за летний и зимний периоды.

Вопрос в тему, сколько комиссия агента обычно?

Вы какую квартиру хотите снять и где? Я знаю в центре однушку неплохую которая будет сдаваться. Напишите в личку если интересно

Лет десять снимал квартиры, поэтому есть что сказать. С агентствами связывался один раз, только когда предприятие оплачивало проживание. Оплата была официальная и по безналу. А так постоянно по объявлениям и по совету друзей. Нужно снимать только у хозяина, тогда меньше шансов попасть на мошенников. Вот, например, сайт , на котором можно снять квартиру в Екатеринбурге на сутки и долгосрочно. Объявления от хозяев.

документы на квартиру попросите. а то снимите у арендаторов они свалят а вас на след день в полицию отвезут до выяснения.

10-12+к/у у нас много сдавалось. но вторчик и новострой.

На Н.Сортировке, Сортировке и Завокзальной рассматриваю варианты. 1 к.кв. семья с ребенком 6 лет

Lilla My (Мю): прошлым летом долго не могла сдать квартиру на е1. потом вдруг несколько звонков в день - все от агентов

Прошлой осенью также было.
Разместила, и стали занить и писать из Хабаровска, Подмосковье,, да короче со всей России о сдаче.
Сначала не понимала. Переразмещают объявления в своих регионах, все хотят снимать, как узнт, что свердл.обл. желание стихает. Да ещё с претензиями ко мне. Я что, знаю, кто моё объявление выдаёт за своё...
За действия других отвечать не могу, так и говорила. Приезжайте, снимайте, я собственник

А, да
Кто-то даже агентам за мою квартиру деньги платил "агентам". Мы в ватсапе разговаривали.
Хотели мне предъявить через суд. Но видимо решили не связываться

У нас вообще смешно. Звонок на телефон сестре и претензии возмущённо, почему вы не свою квартиру сдаёте да ещё и дороже чем на сайте Оказалось агентство слизало фотки и цену ниже поставили на своём сайте. Клиентка нашла на драже эту квартиру и позвонила сестре с претензиями))) Ей агенты наобещали и квартиру и цену на 3000 меньше, а собственник ни сном ни духом про это

Автор,напишите мне в личку,мы скоро переезжаем и будем сдавать квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы