одна квартира, два собственника.

я планировала эту долю от продажи потратить на покупку комнаты. - одной. еще хотела купить вторую комнату с привлечением мат капитала. эти комнаты хочу сдавать, пока дети растут, все таки материально полегче. а когда вырастут. просто им отдать и все. ну на худой конец, если уж с мужем что не так будет, то просто в эти 2 комнаты уйти, а там видно будет. они мне вроде как и тыл, а в лучшем случае детям старт.
ну одну то комнату я уж точно куплю, но мне вторая тоже не помешает

мама автор темы: мама сказала, что если не отдам - я ей не дочь

ужас
не понимаю как такое мать могла сказать дочери
продавайте однушку и делите деньги пополам - единственный выход

Ыыыы, а свою квартирку мама уже братику отписала? так то автор если от этой доли откажется то вообще лесом пойдет

имхо отписала бы долю брату только после того как мать переписала бы свою квартиру на меня и никак иначе

мама автор темы: если не отдам - я ей не дочь

слов нет..

аноним: имхо отписала бы долю брату только после того как мать переписала бы свою квартиру на меня и никак иначе

она этого не сделает никогда

мама ,
Мама вашими отношениями не дорожит похоже и их видимо уже и не изменит ничего

мама автор темы: она этого не сделает никогда

ну и все. тогда вопрос о доле закрыт в плане подарка. брат может выкупить долю у вас и никак иначе - так и объясняйте всем своим родственникам, а если не хотят слушать то она вам не мать

Аноним: Мама вашими отношениями не дорожит похоже

конечно, у нее же сЫночка в однушке, а эта королевна вон в трешке живет в чужой правда трешке, но это ж так удобно "забыть"

мама автор темы: она этого не сделает никогда

вот и сидите на попе ровно и посылайте своих "родственников". Так и скажите-будут выеживать пустите на свою долю таджиков, безвозмедно, они будут в гости приходить. имеете право. Это ж не аренда...

я вам по своему опыту говорю. Я подобной мамаше отписала свою квартиру. итог-бомжевала 3 года в прямом и переносном смысле, еле устроила ребенка в школу (прописки то у нас небыло с ним), тут создавала пару тем в истерике, где мне некоторые написали что так же небывает мать так не может сделать. а тоже мне гооврила-ты ж устроено (жили с мужем , потом развелись итог я выше описала)

у меня немного подобная ситуация была...
с братом мало общаемся, разница в возрасте. я когда замуж вышла и уехала к мужевым родителям в трешку (а он из многодетной семьи), мне тоже родня твердила, что отдать надо свою долю брату. и на вопрос, куда я пойду с ребенком, если меня свекровь выставит, молча плечами жали.... сейчас у меня двушка, от комнаты в родительской квартире в итоге отказалась... хотя деньги бы на расширение не помешали...а родня так и не успокоилась...все равно им кажется, что я плохая...всем не угодить...
поговорите с братом сами... и выкупите его долю...

Секуринега,

А так куда она пойдет? К брату и его жене в однушку?
Автор, ее дети и судя по всему там не один ребенок, брат автора и жена брата в однушке

Dior75: А так куда она пойдет? К брату и его жене в однушку?
Автор, ее дети и судя по всему там не один ребенок, брат автора и жена брата в однушке

а лучше на теплотрассу? у нее так-то полоднушки в собственности

Автор, мама мамой, но Вам тут с братом нужно разговаривать.
Все понимают отлично, что вроде бы доля и есть, но жить там будет невозможно...Выхода два, либо продать однушку и деньги поделить, либо пусть покупают Вашу долю или Вы их.

аноним,

Да, но по факту жить там будет невозможно. Поэтому я ниже и написала, что лучше продавать и делить деньги, либо она выкупает долю брата или же он выкупает ее долю. Потому что раз такие отношения, то что такое полоднушки? А если и брат с женой заведут в этой однушке ребенка, то потом будут жить табором и дети будут страдать. Опять таки автору нужно подумать о том где она в случае чего сможет жить если уйдет от мужа, лучше уж комнату купить как она планирует, чем жить на половине одной комнаты в однушке.

Dior75: лучше уж комнату купить как она планирует, чем жить на половине одной комнаты в однушке.

лучше. Но пока никто не разбежался покупать у нее долю или продавать вторую, у нее просто хотят отжать полквартиры в пользу брата, и давят при этом на родственные связи. Подленько так - не отпишешь значит не дочь

предложила бы маме такой вариант: отказываюсь от доли и мамы у меня больше нет

Банкирша: предложила бы маме такой вариант: отказываюсь от доли и мамы у меня больше нет

мама у нее итак только номинально, еще и долю прокакать?

аноним: мама у нее итак только номинально, еще и долю прокакать?

ну послушать, что мама ответит. ну так, чтоб наверняка.

Znayka: Пусть выкупает вашу долю и все

+++

Не отказывайтесь от своей доли, все должно быть по честному независимо от того какое фин.положение у вас и вашего брата, в жизни в момент может все поменятся и должна быть подушка безопасности для вас. отношение мамы в данной ситуации не понятно, неужели она в старости надеется на стакан воды от снохи(

Банкирша: ну послушать, что мама ответит. ну так, чтоб наверняка.

ааа... потроллить? ну я б потроллила, но долю все равно бы не отписала, только взамен квартиры маман и никак иначе

Аноним: неужели она в старости надеется на стакан воды от снохи(

от сЫночки

Секуринега: я бы поняла, выкуп доли по родственному в расскочку , ну разумное снижение цены ( по- родственному) , ну всякое еще что- нибудь "честно-справедливое", но полный отказ в пользу брата с каких таких щей то

мама автор темы: вот так сложилось, что квартира досталась мне и брату пополам. он там живет со своей женой.
я живу у мужа. кв однокомнотная.

нахожусь в абсолютной такой ситуации сейчас, квартиру долго сдавали, сейчас брат с женой решили там жить и рожать детей,брат взял кредит и выплатил мне мою долю в квартире, соответственно сейчас мы покупаем новое жилье, у нас приличная семья и хорошие отношения, даже не знаю, как могла бы быть по другому.

По моему классический вариант. Сыновей мамы почему то любят больше. Если все правда так как рассказывает автор мне бы обидно за себя было и я бы брату ниче не подарила. Еслиб в моей семье было такое. Скажу сразу у нас нет терок изза денег. Я бы просто часть квартиры на всякий черный день на себя записала. А жил бы брат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы