А мат капитал в качестве первоначального взноса идет?

Вроде слышала, что - да, а Сбер говорит - нет.... Это только сбер или все- таки вообще - нет? Может есть тут кто использовал мат капитал в качестве первоначального взноса, посоветуйте что и как....

По ипотеке ?, да, но помимо мк у вас должно быть не менее
10% стоимости приобретаемого жилья живыми деньгами , но при заполнении заявки можете указывать - собственные средства 30% из них 10- наличные, 20- мк

теперь я слон,
Спасибо.)))) стало понятнее.)))

я в сбере брала ипотеку в феврале. Вообще договор составляется с застройщиком ( строящееся жилье брала), там мат капитал в качестве первоначального взноса + свои деньги. Но мне напутали с документами в сбербанке, а пенсфонд перевели МК в счет погашения ипотеки Вот уже три месяца, а маткапитал до застройщика ещё не дошел. Жду все еще, жду, что всё встанет на все места

Аноним,
(((((

Маткап не более 50% от первоначального взноса ( т.е. Свои деньги 50% и маткап 50%), но общая сумма не менее 20% от стоимости квартиры на первоначальный взнос нужна

Ясно,
Блин...(((((

сестре покупали вторичку весной двушку.ПВ- маткапитал. Сбербанк.

Автор напишите в личку...

есть банки берут МК только как первоначальный взнос, но не более 15-20% надо посчитать сколько стоит квартира, можно использовать программу с молодой семьей. Если что, пишите, можно посчитать

Ясно: Маткап не более 50% от первоначального взноса ( т.е. Свои деньги 50% и маткап 50%), но общая сумма не менее 20% от стоимости квартиры на первоначальный взнос нужна

MariaVanna: сть банки берут МК только как первоначальный взнос,

и каждый банк по разному. Где-то можно только МК,где-то свои докладыват надо,где вообще не работают. Идите по банкам или обращайтесь к брокерам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы