У меня уже просто психоз, сижу за компьютером, а они по мне дорожками бегают...по телуууу!!!!Они мне уже даже сниться стали, как в уши заползают и т.д.!!!! Реву, не могу просто, они даже в кровати грудничка ползают, это просто ужас какой-то, они прям в геометрической прогрессии растут, как будто все соседи их резко начали травить и они все к нам перебежали...
Тоже GET посоветую, дорого но эффективно. Только надо хотя бы пару раз обработать. Можно через интернет его заказать.
Аноним 187
Я вам сочувствую! У нас в отеле один раз муравьи были, я чуть там с ума не сошла. Я брызгаю по одной их дороге, они идут по другой, я опять брызгаю, они опять обходят. Когда я там всю кухню обработала, они пошли в ванну, жрали там зубную пасту.
У вас явно кто-то из соседей потравил, вот они и пришли к вам сейчас. Вам надо обратиться в ТСЖ с письменным заявлением, они должны будут вызвать службу и весь дом обработать.
Tafa,
Почитала, написано он от клопов, а от муравьев он разве помогает?
Аноним 290
Аноним ,
О Боже мой...как же я вас понимаю.у меня тоже психозы от них.бррррр.а вы какую службу дизенфекции вызывали?я сейчас просматриваются.Их много так,как выбрать то?
Аноним,
Да я уж даже не помню. Позвонила в управляющую компанию, дали телефон, оставила заявку, через несколько дней пришли и обработали, но обработки хватило лишь на месяц, потом матка опять наплодила рабочих муравьев и пошло-поехало всё по старой схеме... :-(
Найдите в садовых магазинах или садовых отделах гипермаркетов порошок от муравьев Делиция (Delicia). Дорого, но эффективно. Инструкция на упаковке. Или почитайте ТУТ
Аноним 290
КуМа,
Почитала инструкцию,но как ,как?использовать не пойму.тропы я их невидела.они как то по раздельности все.то в шкафу штук 10,то по стене штук по 50 кишит,то на белье.фууу.Это все доставать из шкафоф и прямо туда сыпать?
Мама моя мазала чесночной долькой по их путям и раскладывала дольки по мере следовваний, но это не с одного раза, но они исчезли, есть редкие перебезчики.
Аноним 887
ох, как я понимаю!
мы купили квартиру очень дорого с ремонтом, дом один из новых в районе, а там муравьи( во всем доме(
соседка в квартире напротив наотрез утверждает, что никогда не было муравьев у них а вокруг все рассказывают, что они давно уже живут в доме(
кто-то сэс вызывает, хватает на пару месяцев(
я машенькой пользуюсь и великим воином за 40 рублей
но я молчу, как рыба в пироге, что у нас такие "соседи"! даже родители не в курсе, сын не в курсе, иначе начнет рассказывать друзьям, а так и разнесется молва про наших муравьев(
сама по себе сужу, что если бы узнала, что у кого-то есть муравьи в квартире, то ногой бы туда больше не ступила
и еще наш дом по периметру в метрах 5 от фундамента усеял муравейниками с простыми черными муравьями(
и еще когда в соседнем доме ремонтировали магазин (под крупную торговую сеть), то там прямо все было в муравейниках((
и кошка в ванной еду не доест, а вокруг нее сразу все облепленов муравьях, на кусишко крохотный муравьев 40-50((
дорожек в квартире я ни разу не видела, они хаотично ползают. В шкафу лежат много новых и дорогих вещей, шкаф время от времени обрабатываю, но все равно ползают((
около года назад заметила, что их меньше стало, видимо, в магазине торговой сети ремонт закончили и перестали тревожить гнезда( но сейчас снова вижу( но нам повезло, что обои и пол пестрый не так этих тварей видно)) а у соседей белый кафель в ванной и мебель на кухне, дак много, говорят, ползают(
главное, когда стираю со столешницы, то на тряпке их не вижу! а то было по 5-10 муравьев на ней((
и скажу еще одно: привыкаешь к мысли жить с ними
Аноним 54
У нас та же беда :( еще и мусоропровод функционирует
Вообще стрелялись от них.
Обнаружила гнездо в платном шкафу с чистыми вещами ребенкиными. Натуральный муравейник на полке с яйцами
Все упала, вымыла шкаф с уксусом, обрабтала все сперме доктор Клаус с распылением до 3х метров, сейчас редкие лазутчики встречаются только
Я влезу к проблеме автора. Но у нас неизвестно откуда не муравьи, а мушки-дрозефилки появились. А может и не они, какие-то совсем мелкие, прям как точечки. Продуктов в комнате нет, землю в комнатных цветах пересмотрела - все ОК. Ну откуда они могли взяться и что с ними сделать можно? Никогда раньше такого не было.
Аноним 599
Аноним ,
Автор удалось вывести этих гадов? Если да -то чем? переехали в квартиру, смотрели все нормально, а прежние жильцы промолчали, что у них муравьи и вот такое наследство нам досталось.
И еще вопрос, кто-то пользовался отпугивателем для грызунов и насекомых. В розетку включается,издает некий импульс и насекомые пропадают? У кого-то есть опыт?
У нас в доме были одно время, что только не делали, травили сами, вызывали спецов, ничего не помогало. Нам сказали ищите матку. А где ж ее искать. Однажды бомжи зашли в подвал погреться и устроили пожар. Видимо матка там и сгорела. С тех пор муравьев нет.
Аноним 807
Анонимка: И еще вопрос, кто-то пользовался отпугивателем для грызунов и насекомых. В розетку включается,издает некий импульс и насекомые пропадают? У кого-то есть опыт?
мы такой покупали, от комаров хорошо помогает, от других не приходилось.
про муравьев - были они у нас дважды - первый раз жили года 2-3, но кошмар был по полной - еда - только в холодильнике, даже хлеб, стирка нижнего белья мгновенная, иначе на утро у плавок вся мотня была выедена и т.д. Не помогало ничего, от слова Совсем. Потом они резко пропали. Лет через 7-10 опять появились, но в этот раз ушли где-то через 3 месяца (может пол года). Во второй раз я дома случайно в книги полезла и муравейник нашла. Мне лет 14-15 было, дома никого, вот я адреналина хапнула, понимая, что нельзя до прихода родителей с работы открытый муравейник оставлять - разбегутся, потом не найдешь, а насекомых я до жути не люблю. Как говорится "Ёжик плакал, кололся, но продолжал есть кактус"
Анонимка: Автор удалось вывести этих гадов? Если да -то чем? переехали в квартиру, смотрели все нормально, а прежние жильцы промолчали, что у них муравьи и вот такое наследство нам досталось.
Практически полностью. Искала по тропинкам куда ползут и брызгала спрей от клещей (интуиция подсказала, что от него сдохнут муравьи и он не такой удушливый как дихлофос). Дохли моментально, нашла 3 гнезда: 1. В фильтре-кувшине запасном на кухне. 2. За дверным откосом на кухне 3. В ванне в углу за плиткой. Остались редкие единичные только.
Солнечный Зайка: А что за спрей? и как вы тропинки видели? У меня хаотично ползают.
Gardex baby и picnic baby от клещей для нанесения на одежду (те, что были у меня). Обратите внимание ближе к получи они идут из гнезда и в гнездо, я тоже сначала не могла найти, потом пригляделась, неск-ко дней высматривала и вуаля...
Аноним 381
Не поможет ничего, раз автор пишет, что они в таком количестве уже. А соседи ваши врут, что их у них нет! У одних знакомых во всем девятиэтажном панельном доме в каждой квартире. Сделать ничего не могут. У вторых знакомых купили тоже квартиру в доме новом, потом завелись эти гады, так же по всему дому они. В итоге они купили квартиру другую из старой ни мебель ни вещи в новую не повезли . Это вообще печаль печальная, хуже тараканов мне кажется
Аноним 343
купили квартиру мы осенью( почти новострой), когда заехали были в шоке(( на кухне они были везде, десятками((( вот уже 2 месяца их нет, ттт.. вывели за неделю примерно.. сначала на кухне намазала гелем в шприце чистый дом около вентиляции, вокруг всего кухонного гарнитура , снимали плинтусы и туда намазали, потом наставили ловушек( около 15 штук), через неделю они полностью пропали на кухне... но.. появились в ванной и в туалете, я думаю они через вентиляцию приходят, в магазине могла найти этот гель шприц, поэтому делала так- 2 дня подряд мыла пол и стены с эфирным маслом лаванды(можно лимонное, мятное), по углам и плинтусам накапала этого эфирного масла, везде около кранов тоже, в общем видимо они не выдержали и ушли
АО «ЦТВ» использует cookie-файлы для улучшения работы и пользования сайта https://u-mama.ru/. Более подробную информацию о Политике АО «ЦТВ» по работе с cookie-файлами можно найти
здесь, о Политике АО «ЦТВ» в отношении обработки персональных данных можно узнать здесь. Продолжая пользоваться сайтом
https://u-mama.ru/, Вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании cookie-файлов сайтом https://u-mama.ru/ и согласны с
Политикой АО «ЦТВ» по работе с cookie-файлами. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках Вашего браузера.