Что выбрать? Как расставить приоритеты?

viento,

На метро можно сэкономить, но не времени точно. Сейчас она добирается около 3 часов в один конец, по транспорту, с пересадками и на холоде ждет автобуса/маршрутки по полчаса. Вот и мучаемся что делать с этим...Из области, но это же не так уж далеко от Москвы совсем.

Аноним , вот то что на холоде да, в этом плюс машины.. а вот по времени и деньгам
ну тогда стоит машину брать, а ремонт поскромнее и потом сделаете

Аноним автор темы: по полчаса. Вот и мучаемся что делать с этим...

Жильё снять около универа.

На авто по 1,5 - 2 часа в одну сторону без опыта тяжело ездить. Плюс расходы на бензин прикиньте.

Аноним: правда она с ним намучается

А чтоб не мучатся, сама себе заработает. Мы с мужем нашу первую семерочку купили на свои кровные и отъездил он на ней 5 лет и не скажу, что мучился прям

Лучже жилье дочери снять у универа толку будет больше намного, чем машина. Сейчас она в ОТ ездит с пересадками, но зато есть возможность вздремнуть в дороге, или почитать. На своей машине, она будет эти 1,5 часа в напряжении.
Я ездила на работу по 1.5 часа в один конец, это безумно выматывает.
Пусть лучше живет у универа без машины, но больше времени на себе или отдых или учебу. Темболее это же только на годы учебы, не навсегда.

ломовая,

А разница то какая, кто ей купит? Сама или я ей подарю, тем более ей только автомат подойдет.

Про жилье рядом с универом, думали, выходит дорого. Так как особо никто квартиры не снимает среди ее друзей, а жить со знакомыми которых она особо не знает, не будет. Да и не спокойно это.

Аноним автор темы: тем более ей только автомат подойдет.

понты дороже денег. Чё тут тогда выбирать

ломовая,

Причем тут понты то? Она закончила автошколу на автомате.

ломовая,

Слушайте, вы реально такое предлагаете? Молодой девушке, которой лет так 18-20 сесть за руль 7 с механикой, и поехать?? Ну а то что Вы сами заработали, это прекрасно. Но не все так желают своим детям, и с каких пор ВАЗ 7 стала безопасной машиной то??

Аноним ,
На работе, почти все торговые представители покупали машины не дороже 150тыс. Для студентки самое то.

Колубара,

В Москве средняя однушка будет стоит в месяц около 20-25 тыс, универы многие находятся и в центре Москвы. Вот интересненько, это за сколько времени деньги уйдут в корзину на сьем жилья, за год-полтора? Хотя на эти же деньги можно взять хорошую бу машину и поездить на ней и лет 5-7.

аноним,

Это же какая машина за 150 тыс.? Матиз и то бу?
Видимо, о безопасности детей вообще никто не думает. Тем более за 150 не взять автомат явно.

Колубара: Дамы, кто советует квартиру снять около университета-вы в курсе цен на съем в этом районе?

Мы даже не в курсе, какой универ имеется в виду. Щас все универы, но не все они в центре.

Dior75: Хотя на эти же деньги можно взять хорошую бу машину и поездить на ней и лет 5-7.

Тратя каждый день несколько часов на стояние в пробках, да и повторю - опасно это. Брат ездил правда наоборот - из центра в долгопрудный вроде - МИФИ где? Короче, долгои далеко - две машины разбил, пока учился, сам чудом цел. Оба раза он не виноват, водит хорошо - а деву без опыта в такие концы....я б не пустила.

Автор почемуто уверена, что машина решит проблему дороги. По 3 часа в день, проволить зарулем девочке без опыта и стажа... это та еще нервотрепка, похлеще чем автобус и метро.
А еще нужно найти своболную парковку у универа.

Колубара: Дамы, кто советует квартиру снять около университета-вы в курсе цен на съем в этом районе?

Не обязательно через доргу от вуза )) можно 30 минут на прямом автобусе или маршрутке.

Dior75,
любая японка, кто хочет тот найдет, почти весь отдел 80 человек нашли,
"Под лежачии камень, вода не течет"

.ЯнаЯ.,

Вот интересно, а какие деньги должна получать студентка чтобы оплачивать сьем, продукты, необходимые вещи и еще маршрутку?
Даже если сьем 20, продукты ну 12-15, плюс тыс 5 на необходимые вещи и еще тыщ 3-4 на маршрутку. Это так за полгода уйдут деньги на которые можно купить машину.
Это вообще не разумно, деньги на ветер.

Вы че все всколыхнулись на счет машины? Автор вроде вопрос о машине не задавала,а о квартире. если у вас мужа нет,то лучше найти квартиру,где нужен минимальный ремонт. Но ведь может случится и так,что у вас не будет выбора. Найдете квартиру удобную для вас во всех смыслах и ремонт там уже будет играть последнюю роль
ЗЫ ну и не могу умолчать про машину. Моя первая машина была Лада Калина 2,автомат в люксовой комплектации. Наверное она сейчас 450-500 стоит,но в ней все есть,что надо для жизни в авто. Да Лада,но новая. В сервис я на ней заезжала только для ТО. Продала в этом году(3 года машине),т.к. отпала необходимость в машине. Я конечно же хотела иномарку,но выбор был между БУ иномаркой и новой Ладой,победило новье.

аноним,

Приведите пример, вот сколько смотрела машины, не встречала автоматы в нормальном состояние за 150 тыс, не битые, не совсем старые конечно каких нибудь 199.. годов.

тубероза,

Вот тут могу совершенно не согласится с Вами. Зависит от водителя, у меня за рулем старшая дочка и водит нормально, не била машины вообще, ни мою, ни свою когда я ей ее также купила. А проводить время в автобусах, в которых как тут пишут можно поспать, это в Москве далеко не факт, скорее всего будете стоять и в пробках тех же, но на ногах. Сама поездила недавно 2 недели в общ.транспорте пока машина была на ремонте, это ужас...А если и ждать по полчаса как автор пишет.
Автор, тут явно нужно брать машину и квартиру с нормальным ремонтом, евро-ремонт не обязательный ведь.

Dior75,
А машина не ломается, есть пить, не просит и парковки не требует ? А еще страховка, зимняя резина, замена расходников. Ну и на бензин учитывая расстояние и езду по городу в пробках, 6-7 тр.

.ЯнаЯ.,

Парковки далеко не везде платные, ломается, но не всегда. Страховка раз в год, резину можно купить сразу на 2-3 года.

Dior75: Вот тут могу совершенно не согласится с Вами. Зависит от водителя, у меня за рулем старшая дочка и водит нормально, н

Многие водят нормально, но когда въезжают в них - это не спасет. И я не предлагаю ОТ, я за съем жилья. Заметьте, что

Dior75: продукты ну 12-15, плюс тыс 5 на необходимые вещи

нужны деве при любом раскладе, а к машине добавляется бензин, ТО, запчасти и пр - так что по сравнению с машиной это не так уж и дорого, то на то и выходит.

тубероза: Брат ездил правда наоборот - из центра в долгопрудный вроде - МИФИ где? Короче, долгои далеко - две машины разбил, пока учился, сам чудом цел. Оба раза он не виноват, водит хорошо - а деву без опыта в такие концы....я б не пустила.

У родственника сын не хотел снимать, машину купили, ездил по трассе 100км, вылетел с дороги на крыше, машина восстановлению не подлежит, сам почти цел, повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы