тема закрыта

Тема закрыта

Дюймовочка_ ,
как сами решите, можно и при нотариусе

вышли от нотариуса, тут же в коридоре отдали деньги в пакетике.

Дюймовочка_ автор темы: А в договоре прописали, что деньги, якобы, уже получены?

Да.

После нотариуса пошли в банк, там нам покупатель перечислил деньги. После банка поехали в мфц регистрировать право собственности. Нотариус спросил, когда будут переданы деньги. И вообще во все детали сделки вникал :)

Дюймовочка_ автор темы: ы бы хотели деньги до нотариуса получить.

пропишите, что деньги переданы до подписания договора

Дюймовочка_ автор темы: А нотариус спрашивалау вас в момент сделки, получены ли вами деньги?

спросила, продавцы ответили, что щас выйдем и будут получены, деньги вот они с собой.

Лучше всего для продавца - банковская ячейка. Нервы будут крепче.

Дюймовочка_ ,
Тоже не понимаю зачем прописывать не истину, это документ имеющий юридическую силу, отписал имущество и подписал, что деньги получены - претензий не имеешь. Я прочитала, что сейчас нотариус сам может через интернет подать на перерегистрацию со своей подписью, позвоню проконсультируюсь, и если это так, то буду прописывать по факту и передачу денег осуществлять при нем, либо на счёт путём зачисления от покупателя через кассу Сбербанка.
У меня возник вопрос иного характера: передача в пакете - где гарантия отсутствия фальшивых купюр?

аноним,
Сегодня звонила нотариусу на 8 Марта 7, берут на регистрацию. Единственное, сказали, что система притормаживает и возможно срок немного увеличится. Позвоните им.

аноним,
Да

[cit]Дюймовочка_ автор темы: Я вот не понимаю, когда люди соглашаются в договоре прописать, что деньги получены, когда он их по факту не получал еще. Вышел от ноариуса и забыл заплатить, кто мешает?[/ci
если в договоре к-п нотариус пропишет, что деньги не получены, квартира регистрируется, как в залоге. Который потом - вторым рег действием, нужно будет снимать. Т.е., получив доки на квартиру, вы опять должны будете хватать продавца и снова идти в Росреестр, чтоб написать заявление о снятии залога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы