Кто-то променял город на деревню?

Takaya81 автор темы: Шаля

У России три дыры -Шаля, Гари, Таборы
А по теме в Шалю точно нет, это тупиковый поселок. Ни какакого развития в этом поселке

ананимус: На Урале три дыры Гари, Шали, Таборы...

Яблоко: "на Урале три дыры - Шаля, Ляля, Таборы"

Аноним: Шаля, Гари, Таборы - три свердловские дыры

Аноним: У России три дыры -Шаля, Гари, Таборы

Следующий!

Аноним,
Эти добрые люди собрали по селу 12 собак! Кушают они там, а вот дристать, пардон, ходят ко мне под дверь и на дверь. Все размером больше моего овчара. Чиха вывожу- все время на стреме, как суслик: только завижу- хватаю и бегу за забор. На людей кидаются, заразу растаскивают. Я просила убрать неоднократно, но соседи говорят, что денег на цепи- поводки у них нет, поэтому вся свора резвится на свободном выгуле. Что делать- то? Вчера крысиную отраву достала, посмотрела и пока убрала. Рассыпала красный перец в местах их кучкования на моей территории. Да, стала злой, наверное. Устала от этого бардака уже. Все такие простые- простые: ачетакова?

Так, чего это с Шали на Шадринск перешли ))), название населенных пунктов на букву Ш перечисляем. в Шадринске детство мое прошло , руки прочь от него. ШАДРИНСК это МАЛЕНЬКИЙ ГОРОДОК очень зеленый и по своему красивый, но со своей спецификой плюсами и минусами. Вот.

аноним,
Да. И рыбалка. Мушш мой с илима.

Аноним,
Ну, во- первых, я не собираюсь с транспорантом по всему селу ходить, что это моих рук дело. Во- вторых, у нас одни такие любители фауны на всю округу. Собаки систематически пропадают, другие возвращаются с дробью, но люди ничего не понимают. Количество живности увеличивается в геометрической прогрессии. Почему их дерьмо должна убирать - оттирать я, причём ежедневно, лично мне непонятно. Ещё и регулярно лечить собственных собак от принесённых инфекционных заболеваний.

Аноним: Не успеваешь дверь открыть, сразу люди на площадке, в лифте, около подъезда,

У нас на площадке 6 квартир. 9 этажей. Соседей пару раз в месяц вижу. Обычно всегда пусто на площадке. В лифте одна еду.

Рина Ч.: .Всё-таки загородная жизнь подразумевает некое хозяйство, хоть что говорите.

Как минимум - снег каждый день разгребать и дорожки подметать, в городе за меня это дворники делают.

Как пример - моя родственница. Живет в поселке в 15 км от областного города. Районный центр (если что) не деревня глухая. И дом у них не деревенский. По сути - городская квартира в двухквартирном кирпичном доме со всеми прелестями деревенской жизни - 10 соток огород, баня, курятник, а когда-то и свинок держали. Дом в стороне от основной дороги, соседи уже пол-века одни, поэтому относительно тихо. Днем. Ночью лягушачий концерт, я там спать никогда не могла, у нас дома в городе ночью тише Школа хорошая, от них недалеко, речка, пруд лес - все дела. Клуб даже есть. С кино, боулингом на 2 дорожки и кафе. Жить можно. Работать почти все едут в город. Регулярно рейсовый автобус ходит. Но в самом селе работа есть, близость города сказывается.
Но я туда приезжала на каникулы и на второй день уже тосковать начинала. Скукотаааааааа!!!
Ну и не тянет меня к земле. Там после работы приезжаешь и на вторую смену - работы по огороду, курятнику, прочему хозяйству. Отдыха там нет.

GALAktika-Z: Как минимум - снег каждый день разгребать и дорожки подметать, в городе за меня это дворники делают.

Нету снега нынче.
За всю зиму от силы 2 раза убирали.
Вообще не упахались.

Спасибо большое откликнувшимся действительно по теме , кто привел свои примеры жизненные, подействовало)) не зря я создала тему, лично мне это помогло. Психанула видимо я с переездом)) Для начала просто попробую какое то время пожить вне города..

Блс: Шалинское направление очень красивое.
Может, автору там дачу купить? Родственники присмотрят, чтоб не разворовали.
Наверно, это более оптимально.

вот как то так подытожу))

василиса непремудрая: Я из Шали, автор
Приехать - красота, обратно жить - точно нет

приезжать будем чаще))

Takaya81 ,
Не торопитесь. В деревне можно жить, если у вас нет проблем с транспортом, финансами, здоровьем и работой. Остальным, как сказал местный армянский авторитет, "в селе жизни нет". Я тогда уточнила ещё: нормальной? Он ответил: разве это жизнь? (((

Аноним: Сейчас наоборот с детьми стараются выезжать из деревни, а вы в деревню- ужас!

может потому что вся деревня теперь тут, сбежать аж из города хочется

Рина Ч.: Я тоже залипла. ТОлько пока не поняла, сколько стоил такой домик.

Не знаю. Но всяко дешевле с учётом, что муж строитель)
Проект дома интересный. У Светы много постов полезных о планировке.
Жаль муж не рассматривает каркасные дома

Рина Ч.: Рассмотрите Ивдель

В Ивделе кстати природа красивая как и в Тульской области, всяко лучше чем у нас на Урале

Аноним, 150км С волками, народ алкаши. Знаю о чем говорю
Тоже мне знаток волков и алкашей
10 тысяч населения все алкаши поголовно, естественно
Посмотрела бы я на вас, на ваши достижения и на ваше воспитанное лицо

У меня семья в Шале известная, ни одного алкоголика или плохого человека, начиная с прадеда все на должностях, не позволю вам оскорблять мою семью!

Астра,
Я где-то написала, что курорт?!!!

Оскорблять людей, которых вы в глаза не видели, это норма, видимо, в вашем обществе
Ну, у кого одни алкаши в друзьях, тот другого не замечает, понятно все

Да ну правда, что уж все население Шали оскорблять, как и везде, есть нормальные люди, есть алкаши. Из Екатеринбурга что ли куда то делись все алкаши.

Про дачу верно, для горожан, 200%-ных, достаточно, чтоб наиграться вдоволь

Takaya81 автор темы: может потому что вся деревня теперь тут, сбежать аж из города хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы