Могут ли соседи воровать электричество?

В среднем за месяц по квитанциям электричество выходит 200 кВт/ч. За декабрь 17г. и январь 18г. пришло эл.энергии в два раза больше. Разбираться не стали, оплатили.
Сейчас получила квитанцию за декабрь 18г. и опять та же история, в 2 раза больше эл.энергия. Вот уже полезли мысли, что кто-то подключается к нам и ворует. Так как сами ничего нового не включали дома, как обычно.
Вопрос в названии темы. И что с этим делать?

Синичка ,
Так проверить то не сложно. Отключите дома все приборы и смотрите крутится счётчик или нет. У нас вот в январе больше выходит, потому что сын на каникулы - сессию с консолью приезжает, а та зараза жрёт ого-го

Счетчик где стоит? Если в квартире, то практически не реально.

tanchjk: Отключите дома все приборы и смотрите крутится счётчик или нет.

я у мамы пыталась проверить, в ее счетчике нет "крутилки"
КАК проверить? Такая же проблема, живет одна, а счет за эл-во как у меня за четверых

Kirisha,
Вызовите специалиста, он прибором проверит.

Вызывайте электриков из УК, они точно знают как смотреть.
Самый простой вариант - это с выключением всего и смотреть на счетчик.

А ответ на вопрос: не должны, но могут.

Kirisha: мамы пыталась проверить, в ее счетчике нет "крутилки"

Может цифры должны "бегать"

Kirisha: Такая же проблема, живет одна, а счет за эл-во как у меня за четверых

Может не исправный?

Синичка ,
простите автор, что "перетягиваю одеяло на себя"

Тайна.: Вызовите специалиста, он прибором проверит.

есть такая мысль сходить в управляющую компанию и вызвать электрика. Самим проверить никак значит?

Arsy: Счетчик где стоит? Если в квартире, то практически не реально.

у мамы счетчик в общей стене с соседями, в нише, где ее счетчик встроен, с др. стороны у соседей так же стоит их счетчик, подумала что подцепились к ней

cled: Может цифры должны "бегать"

там только дата и еще что то меняются попеременно, не проверить никак

cled: Может не исправный?

не знаю, будем вызывать из УК когонить

Kirisha: Самим проверить никак значит?

Думаю лучше специалистов вызвать.

вечером посмотрю что там в моем счетчике "бегает" в подъезде

Ещё как!
Жили одно время по соседству с наркоманами. Пытались подключаться к нам.
Потом собственник сдавал квартиру товарищам из ближ зарубежья. Пытались к нам подключиться. Но что то пошло не так. В результате контакт ослаб, и в нашей квартире свет стал мигать.
Они подключились к соседке пенсионерке..

Kirisha: там только дата и еще что то меняются попеременно, не проверить никак

даладна?!
все счётчики, что видел, показывают кол-во энергии по тарифу (или тарифам, если он многотарифный), дату, время, ТЕКУЩЕЕ потребление в ваттах
и светодиод мигает с разной частотой, в зависимости от нагрузки

tanchjk: У нас вот в январе больше выходит

а нас как правило пол января дома нет, а эл.энергии в два раза больше

Arsy: Счетчик где стоит?

в квартире...

Kirisha: простите автор, что "перетягиваю одеяло на себя"

ничего страшного, может совместно решим проблему

Счетчик в квартире и кажется нереально "украсть", но что за бешанные суммы, откуда? Вот уже решила вызвать с ЖЭУ электриков.

tanchjk: Так проверить то не сложно. Отключите дома все приборы и смотрите крутится счётчик или нет.

сегодня проверю, спасибо

Конечно могут. Сестра 3 года оплачивала квартиру соседа, но он один жил, немного мотало. Электрик из УК ей сказал.

Синичка автор темы: Счетчик в квартире и кажется нереально "украсть", но что за бешанные суммы, откуда?

а вы сравнивали показания счетчика и квитанцию? может, прошел срок поверки счетчика, и вам "по среднему" начисляют????
у моего приятеля именно так было, он решил вопрос вызовом поверяльщиов, рублей 400 услуга обошлась, а так ГОД платил нечто баснословное

Kirisha, Синичка ,
Где бы счетчик не стоял, в подъезде есть щиток.
И посмотреть по проводам, какой куда идет нетрудно. И подключения незаконные происходят там. Просто туда самим лезть опасно.

Kirisha: там только дата и еще что то меняются попеременно

Дата, показания день/ночь, если приборы работают, то будут цифры меняться. Чайник например включите, он жрет много, хорошо будут изменения заметны.

Maxxus: может, прошел срок поверки счетчика, и вам "по среднему" начисляют????

со счетчиком все в порядке, показания в норме

Kirisha, у мамы новая техника? Холодильник? Стиральная машина?

Синичка автор темы: со счетчиком все в порядке, показания в норме

как вы узнали, что в норме? какой у вас счетчик-то?
показания на счётчике и в квитанции - совпадают? а тариф - соответствует?

если всё в порядке - на что вы тогда жалуетесь?

Kirisha,
Они прибором измеряют

Синичка ,
могут, у меня муж был электрик, мог сам подключиться к соседу. Был такой случай, когда нас обрезали, он на пару дней к ним подключился.

Работаю в УК. Проверяю должников (отключены от эл.энергии), поверьте, кулибиных хватает. Подключаются даже через розетку в стене, через дверной звонок. Выявить сможет электрик из УК.

Maxxus: как вы узнали, что в норме? какой у вас счетчик-то?
показания на счётчике и в квитанции - совпадают? а тариф - соответствует?

если всё в порядке - на что вы тогда жалуетесь?

счетчик двухтарифный, ставили год назад. Показания совпадают.

Жалуюсь на то что, эл.энергия увеличилась на 100 кВт/ч дневная и на 100 кВт/ч ночная. Пытаюсь понять от чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы