Планировка 1-кв (евродвушка)

Я бы поставила стену или гардеробный шкаф чем бы отделила кухню от полноценной спальни. Кабинет/раб.место на балконе. Сыну отдельную комнату

Вот как вариант размещения кухни в коридоре, может возьмете, автор, на заметку

Или вот еще вариант коридора со шкафами и размещения кухонной зоны

Аноним 29: размещения кухни в коридоре,

Автор, у вас достаточно большая и длинная кухня. Поставьте раздвижную перегородку с матовым стеклом. Она не съест место и будет пропускать свет немного.
Вы в любом случае чаще сына будете бывать на кухне.
Как вариант, за счёт балкона можно увеличить комнату, убрав окна и снеся стену или часть (если не несущая). И будет у вас полноценная комната.

В 21 метровой кухне можно зонировать перегородкой , но, например, с прозрачным верхом ( как раньше окошки в в ванной в хрущевках- только в современном прочтении).

Автор, а где такая квартира. Я планирую именно такую купить, дочке отдельную комнату, сама рядом с кухней.

А мне кажется подростку как раз лучше будет в кухне-гостиной. У нас в семье мы с мужем спать в 21.00 ложимся, а дети тусуют до 23.00-24.00. естественно шастают на кухню поесть и не раз. Поэтому наша с мужем спальня самая дальняя в тупике. А комнаты детей ближе к кухне-гостиной. Я на кухню захожу только еду приготовить и поужинать. Это максимум час. В это время хоть с сыном пообщаетесь, а потом вы к себе, а он дальше у холодильника тусовать.

наверное, себе бы комнату взяла.

1. у меня должна быть как минимум 1.40 кровать, у ребенка можно поставить меньше - комфортнее будет в меньшем пространстве.
  2. может появиться мужчина. да, лучше ходить к нему, но всяко может повернуться. удобнее своя спальня.
  3. у подростков режим получников часто. и если вы сможете тихо утром на кухне пошуршать, то будет ли он тихо ночью ходить - вопрос. у меня. например, очень чуткий сон.
  4. к ребенку могут приходить гости - вы у них будете на виду, если будете жить в кухне. в ту же ванную/туалет не прошмыгнуть. только в цивильном виде
    делала бы перегородку матовую раздвижную и селила сына за ней. небольшой шкаф, стеллаж, стол и кровать или диван.
    если диван, то в зону кухни пару кресел, чтоб гармонировали. или просто стол со стульями. больших застолий, наверное, не будет на такой территории, а для посиделок с подружками хватит.

Нюш@: Автор, а где такая квартира.

это ЖК Рио (между Академом и Широкой речкой)

Аноним 859 ,
Маме комнату
Там кровать, шкаф, стол

Кухню занировать шкафом как на картинке
С дверью посредине
В кухонной зоне угловую кухню и мини стол с двумя стульями вдоль стены

В получившемся пространстве комната подростку
Оранжевый- кровать, фиолетовый- стол

crotcheteer,
Очень рационально
Аноним 859,
Себе отдельную. К вам мужчина придет, в отдельной закрылись, все. А тут то есть, то пить не спящий подросток будет. Видно, слышно, не вариант.

Доброе утро!

Аноним 125: Но все равно вы капризничаете

Есть немного). Я отдаю себе отчет, что сейчас не самый худший вариант, что нас все-таки не четверо), но квартиру покупала разумно, с расчетом на то, что мне будет в ней именно комфортно. Это показалась оптимальной планировка. Но много чего при выборе не учла.

Аноним 366: При наличии только одного окна в комнате, я бы оставила его для жилой зоны, в кухне только искусственное освещение: при такой расстановке проходной будет зона кухни, жилая зона будет приватной.

Спасибо. Да, так и планировала. Вопрос у меня был именно в том, для кого будет эта жилая зона. Потому что надо заказывать кухню, а в моей голове нет плана.

Машерочка: Автор, а какая ширина у комнат? Больше 3 метров же?

3 и есть. Причем есть ниша посередине кухни глубиной 14-15 см. Не представляю как это обыграть. Т.е. при зонировании часть этой ниши будет на кухне, другая половина в комнате. Например, поставить диван или повесить телевизор можно только учитывая эту особенность, она как бы при делении будет с середины одной зоны до середины другой. Надеюсь, понятно описала.

Zadilika: почему не получится-то? в его комнату только большой шкаф для всякого не особо нужного сейчас.

Потому что оказалось, что мне нужно больше места, чем ему. Бывает и так). Изначально так и планировалось, что комната будет детской, но теперь я рассматриваю и другой вариант, он кажется мне более рациональным. Советуюсь с форумом.

crotcheteer: Так бы сделала..

Хм. Спасибо. Там, где вы вход нарисовали, я планировала угловой купе поставить, он бы и делил зоны. Т.е. вход с другой стороны.

Аноним 29: Вот как вариант размещения кухни в коридоре, может возьмете, автор, на заметку

В наш коридор захудалый метровый шкаф не войдет, не то что кухня

Аноним 859: Нет в коридоре места для шкафа. Минимальное пространство, да еще и "съеденное". Только полочка под обувь и вешалка.

Да ладно. На 5,6 квадратных метрах нет места для шкафа
Красиво жить не запретишь, конечно. Понимаю, что Вы привыкли к хоромам, но сейчас надо привыкать к новым реалиям.

Аноним 675: наверное, себе бы комнату взяла.

Я согласна с вашими доводами. У меня немного другие мысли, но в целом и про гостей, и даже про кровать. Причем, мне нужно не просто спальное место, а еще и рабочий кабинет. Но вот видите, в основном люди пишут, что ребенка отдельно. И с тем, что ему нужно отдельное место, я ведь тоже согласна, я прекрасно понимаю это.
Вам прямо за то, что по пунктам все расписали.

Вопрос по-прежнему открыт, но уже более структурировано в голове.

Ольха Уральская: Да ладно. На 5,6 квадратных метрах нет места для шкафа

Там нет никакого закуточка, только углы. Да и нету там 5,6) по плану было, но площадь уменьшилась. Кухня точно не войдет

Ольха Уральская: Да ладно. На 5,6 квадратных метрах нет места для шкафа

планировку посмотрите и скажите, куда поставить шкаф?

Про лоджию. Я НЕ хочу ее задействовать для кабинета, для комнаты, еще для чего-то. Я хочу, чтобы это место осталось именно лоджией. Я пью кофе по утрам, а по вечерам смотрим на луну)).
По крайней мере пока. Ведь в конце концов ребенок уедет, а у меня вместо лоджии будет кабинет?

Аноним 859: Причем есть ниша посередине кухни глубиной 14-15 см

я тут посмотрела в инете, как используют галошницы тронес из икеи. прикольные варианты есть в гостиных. посмотрите. они 18 см глубиной. подходят для хранения всего
уже рекомендовала в другой теме профиль мама в белом. у них зонирование шкафом. смотрится хорошо. только у них два окна в комнате. в актуальных сторис у нее про ремонты-комнаты

Аноним 675: скажите, куда поставить шкаф? как минимум, ЭляKry предложила.

Ольха Уральская: как минимум, ЭляKry предложила.

так она про комнату , а вы про прихожую.

Аноним 675: так она про комнату

Она на схеме и шкаф в коридоре нарисовала

Ольха Уральская: Она на схеме и шкаф в коридоре нарисовала

с вами бесполезно говорить.

Аноним 859: Только полочка под обувь и вешалка.

автор уже писала про это. и нарисованный шкаф - это узенький шкафчик. тупо под шапки, текущую обувь и одежду.
ни о каком шкафе там речи быть не может. а автору кухню предложили. она на это и ответила, что даже метровый шкаф не войдет. он и не войдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы