Хочу уехать. Можно ли оформить доверенность на мужа, чтобы он мог продать квартиру, сад БЕЗ моего присутствия?

У нас есть квартира, сад, гараж.
Все куплено в браке. Записано по-разному: квартира - в долях, сад - на меня, гараж - на мужа.
Разводиться ее собираемся.
Мы переезжаем.
Первой уезжаю я, а муж тут будет еще какое-то время и будет все продавать.
Можно ли оформить доверенность, чтобы мне не приезжать больше?
Чтобы он мог все сделки без моего присутствия осуществлять?

Да, но зависит от условия проведения сделки. Некоторые банки требуют личного присутствия.

Генеральную доверенность нужно. Идите к нотариусу

Юляля,
Банки?
А причем тут банки?

можно. Нотариально заверенная.

Аноним 99: А причем тут банки?

при том, что если ваш покупатель будет ипотечник, то покупка вашей квартиры будет с участием банка.

Оформить-то можно. Но я, как покупатель, не купила бы квартиру/сад, продающиеся по доверенности, т.к риски существенно возрастают. И банки, да, не очень такое любят. Мы продавали квартиру, когда я была в командировке на 4 месяца. Муж искал покупателей, показывал, заказывал все справки и т.д., но на саму сделку я прилетала. Если других вариантов нет - пробуйте, как знать, может вам повезет и все пройдет хорошо. Не перевелись еще дурачки на Руси ))

Продавали и покупали по доверенности, в ней же указывали счет кому переводят деньги.

Аноним 99,
Автор, а где у вас сад? Я в поиске. Вдруг это то что я ищу? И сделка может пройти быстро, пока Вы еще не уехали?

Аноним 99: сад - на меня

Нужно обязательно нотариальное согласие супруга на продажу сада

Аноним 99: гараж - на мужа

Нужно обязательно нотариальное согласие супруги, то есть от вас на продажу гаража.

Продавали и покупали по доверенности именно из-за территориальных дистанций. Сейчас вполне можно качественную видеосвязь устроить, чтобы убедиться в намерениях, удостовериться в личности и адекватности. Но у ипотечных покупателей квартиры отца банк хотел личного присутствия. Отцу пришлось несколько раз приезжать, там расчеты не за один раз были.

Lola: при том, что если ваш покупатель будет ипотечник, то покупка вашей квартиры будет с участием банка.

Спасибо, поняла.

Нелли123: Но я, как покупатель, не купила бы квартиру/сад, продающиеся по доверенности, т.к риски существенно возрастают

Почему? В чем риск?

Аноним 883: Вдруг это то что я ищу?

Пока не продаем. Почву готовим только :)

Всем спасибо за опыт и примеры!

Аноним 99 ,
Это один из самых простых и популярных способов мошенничества. Загуглите, схем несколько. И мошенники тоже и в онлайн выходят, и чуть ли не по видеосвязи всю сделку сопровождают, держа паспорт рядом с честными голубыми глазами. Для меня сделки с недвижимостью - это все-таки крупные суммы. Зачем рисковать, если всегда есть аналогичные варианты, но с прозрачной схемой сделки?

Нелли123: Для меня сделки с недвижимостью - это все-таки крупные суммы. Зачем рисковать, если всегда есть аналогичные варианты, но с прозрачной схемой сделки?

++++++
И я, как покупатель, рисковать не стала бы. Не на другую же вы планету уезжаете. Можно ради сделки приехать/прилететь

Нелли123,
А нотариальную доверенность то есть подделать можно?

Аноним 477: Можно ради сделки приехать/прилететь

Ну всякие ситуации бывают. Иногда прилететь - улететь очень дорого стоит. А иногда это невозможно.

Аноним 99 ,
Ну тогда желаю вам смелого покупателя))) и удачи.

Аноним 99,Пока не продаем. Почву готовим только

Зачем вы футболите потенциального покупателя?
Может, продадите сад, пока здесь

Я оформила доверенность на сына, он будет продавать, идите к нотариусу

Аноним 99 ,
Подделать в наше время можно все, но это как раз таки легче всего проверить. А еще можно отозвать доверенность за день до сделки. Или потом заявить, что был в неадеквате, когда ее выписывал. Или сказать, что с суммой сделки не согласен и оспаривать ее. Или по одной доверенности продать нескольким покупателям в один день. Куча вариантов, всех и не придумать наверно. Покупая квартиру, я хочу купить себе новый любимый дом, а не геморрой, пусть даже потенциальный.

Вот да. Покупатели вообще бывают разные. Мы когда-то продали комнату в бараке на Уралмаше, в коммуналке, нечаянно доставшуюся по наследству. Причем соседями были бывший зек- буйный алкаш и одна оооочень многочисленная и постоянно плодящаяся семья (их там человек 10 в комнате жило, а детей уж и не знаю сколько!). Приготовились продавать за бесценок какой-нибудь диаспоре из ближнего зарубежья, ан нет, нашлись вполне приличные с виду люди, которые по безбожно рыночной цене ЭТО купили. Так что пути покупателя неисповедимы, и все бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы